10 Tempat Dinner Romantis di Bandung Ini Bisa Dolaners Jadikan Saksi Keberanianmu Meminta Si Dia Menjadi Pendamping Hidup

Moment melamar memang akan menjadi sejarah tak terlupakan seumur hidup Dolaners. Untuk itulah Dolaners harus mempersiapkan segala sesuatunya sedetal dan sematang mungkin. Nah ada sebuah kota di Indonesia yang disebut sebut sebagai salah satu kota romantis dan sering dijadikan lokasi dimana sejarah cinta diukir. Ya, Bandung. Sudah sejak lama memang kota Paris van Java ini sering dijadikan jujugan bagi pasangan saat berlibur. Bayangkan Dolaners dilamar ketika sedang makan malam berdua di sebuah tempat yang indah di kota yang romantis. Siapa sih yang gak pengen? Nah berikut ini adalah tempat tempat romantis yang bisa Dolaners pilih sebagai saksi moment bersejarah dalam hidup Dolaners. Dimana saja itu? Let’s check it out!

1. Sierra Café and Lounge, menghadirkan makan malam mewah dengan view pegunungan yang indah

Sierra Café and Lounge Sierra Caf   and Lounge - Dolan Dolen

Sierra Café and Lounge via instagram.com/daniarahas

Puas berjalan jalan di kawasan tengah kota Bandung saatnya Dolaners menikmati tempat yang jauh dari keramaian. Restoran yang satu ini letaknya bisa dikatakan agak jauh dari pusat kota. Bernama Sierra Café and Lounge, tempat makan yang satu ini berlokasi di Jalan Bukit Pakar Timur No. 33, Bandung. Keistimewaan yang dihadirkan di Sierra Café and Lounge ini adalah dari sini terlihat jelas pemandangan kota Bandung. Apalagi jika malam hari tiba, gemerlap keindahan lampu yang bagai bintang bertaburan akan menjadi view ajaib. Ditambah lagi panorama pegunungan yang indah dan menjadikan background semakin lengkap. Pemandangan terbaik akan Dolaners dapatkan ketika berada di lantai tiga, yakni lantai teratas dari Sierra Café and Lounge di Bandung ini. Di jaminlah undeniable kerennya. Untuk soal menu, restoran ini menghadirkan aneka sajian yang variatif.

 

2. Bersantap malam di Maja House akan membuatmu seolah sedang berada di luar negeri. Gaya arsitektur dan kenyamanan yang tiada duanya akan membuat si dia merasa dimanjakan

Maja House Dinner Maja House Dinner - Dolan Dolen

Maja House Dinner via bejanaphotography.blogspot.co.id

Sedang berada di kota Bandung? Sempatkanlah untuk mampir ke tempat yang satu ini. Dari kejauhan sebelum menginjakkan kaki, atmosfir yang dihadirkan di Maja House seakan sudah menanti dan memkasa untuk Dolaners mampir ke dalamnya. Arsitektur yang memadukan gaya kontemporer dengan tropical art-deco benar benar membuat mata terpikat dan tak berhenti menatap. Buka hanya sekedar restoran, tetapi Maja House juga menghadirkan function room, meeting room dan hotel. Selain bentuk arsitektur bangunannya, yang istimewa di Maja House Bandung ini Dolaners bisa menikmati aneka menu sajian yang ddipesan dengan ditemani semilir angin yang masuk sejuk dan alami lengkap dengan panoramana pemandangan yang menenangkan mata. Jadi disarankan ketika berkunjung di restoran yang mampu menampung hingga 450 tamu ini, Dolaners tidak memakai baju lengan panjang ataupun jaket. Soal harga, satu kali menikmati makan dan minum kisarannya adalah Rp. 90.000,-. Bagaimana tertarik? Silahkan langsung datang ke Jalan Sersan Bajuri No. 72, Bandung.

 

3. Tak perlu jauh jauh pergi ke Bali, di Atmosphere Bandung, Dolaners akan merasakan nuansa keromantisan khas Bali yang kental

Atmosphere Bandung Atmosphere Bandung - Dolan Dolen

Atmosphere Bandung via atmosphere.co.id

Semacam ingin membahagiakan si dia dengan mengajak dinner romantis di Bali, tapi Dolaners terhambat dengan isi kantong dan waktu? Tenang, tak perlu khawatir. Ada solusinya kok. Dolaners tinggal datang ke sebuah restoran yang berada di kota kembang Bandung, Atmosphere namanya. Sebuah restoran dengan desain yang mendetail dan sangat menarik siap menunggu kedatangan Dolaners. Dengan arsitektur adaptasi bergaya restoran yang ada di Bali, Atmosphere Bandung menggunakan banyak furniture berbahan kayu. Tak lupa dilengkpai pula dengan gazebo dan tanam taman indah agar nuansa keronatisan khas Bali semakin Dolaners rasakan. Tak hanya itu, terdapat pula sebuah kolam yang semakin menambah suasana makan malam menjadi tak terlupakan. Untuk soal menu, Atmosphere menghadirkan sajian menu yang beragam, mulao dari Eropa, Indonesia, dan Asia. Tapi satu yang pasti, berkunjung ke Atmosphere yang berlokasi di Jalan Lengkong Besar No. 27, Bandung ini jangan lupa memesana menu hisangan steak, dikabarkan steak disini sangat spesial.

 

4. Makan malam di sebuah restoran dengan taman yang luas seperti di Maxi’s Resto, dijamin akan membuat si dia bahagia

Maxi’s Resto Maxi   s Resto - Dolan Dolen

Maxi’s Resto via panoramio.com/user/788884

Maxi’s Resto merupakan sebuah tempat makan yang terletak di kawasan Ciumbuleuit atau lebih tepatnya berlokasi di Jalan Gunung Agung No. 8 Ciumbuleuit, Bandung. Restoran Maxi’s ini memiliki keistimewaan yakni terletak di sebuah area terbuka berupa taman yang cukup luas. Tak heran jika Maxi’s Resto ini sering dijadikan sebagai lokasi menggelar acara acara penting seperti resepsi pernikahan, ulang tahun, meeting atau acara pribadi lainnya. Sedangkan bangunannya terletak tepat di tengah taman luas tersebut dengan memiliki 2 lantai yang berdiri megah dan mewah. Jika Dolaners bosan dengan suasana makan mala, di area indoor, Dolaners juga bisa bersantap di area terbuka di lantai dasar juga. Untuk menu makanan yang dihadirkan Maxi Resto Bandung ini sebagaian besar merupakan menu western food atau makanan barat. Yakni seperti sandwich, steak, aneka jenis kue dan pastry.

 

5. Dinner berdua dengan ditemani suasana gemerlap kota Bandung dari ketinggian seperti di The Valley Bistro dijamin akan menjadi kenangan tak terlupakan

The Valley Bistro Cafe The Valley Bistro Cafe - Dolan Dolen

The Valley Bistro Cafe via plus.google.com/+asicw

Makan malam memang akan selalu menjadi hal romantis bagi setiap pasangan. Ntah itu pasangan kekasih maupun pasangan yang sudah terikt dalam pernikahan. Apalagi jika bersantap malam dengan ditemani suasana pemandangan kota Bandung yang dilengkapi dengan kemerlap lampu lampu. The Valley Bistro menghadirkan impian Dolaners tersebut. Tempat makan yang satu ini memang disebut sebut sebagai salah satu tempat makan romantis yang ada di Bandung. Terletak di Jalan Lembah Pakar Timur No. 28 Cago, Bandung. The Valley Bisto menghadirkan aneka menu makanan mulai dari makanan pembuka, makanan berat hingga makanan penutup, serta tak lupa pula aneka minuman segar. Seperti zuppz soup, crab soup, steak, iga, nasi goreng, semua ada di The Valley. Jika ingin berkunjung di akhir pekan, pastikan Dolaners reservasi terlebih dahulu. Pasalnya pengunjung akan membeludak ketika weekend tiba, terlebih jika sabtu malam.

 

6. Open kitchen yang dihadirkan The Restaurant di Padma Hotel bisa menjadi pilihan tempat untuk mengajak si dia makan malam

Restaurant Padma Hotel Restaurant Padma Hotel - Dolan Dolen

Restaurant Padma Hotel via bullyyourbelly.com

Bandung memang seperti tak kehabisan tempat untuk berkuliner ria. Satu lagi tempat makan di kawasan Ciumbuleuit yang menawarkan pemandangan romantis. Bernama The Restaurant, tempat makan yang satu ini berada di Padma Hotel. Letaknya yang cukup berada di ketinggian, membuat The Restaurant Padma Hotel memiliki panorama hijaunya perbukitan khas kota Bandung. Meski letaknya di sebuah hotel yang berlokasi di Jalan Ranca Bentang No. 56-58, namun The Restaurant terbuka untuk umum. Selain panorama indah dan suasana romantis. The Restaurant juga menghadirkan keunikan tersendiri. Seperti jika pada hari Jum’at, restoran ini mengadakan event Kampoeng Nelayan, dimana disana Dolaners bisa menikmati hindangan seafood sepuasnya. Lain lagi jika hari minggu, makan event nya berganti menjadi hidangan ribs. Sedangkan untuk Dolaners penyuka hidangan yang manis manis, menu desert di The Restaurant Padma Bandung ini dijamin akan memuaskan lidah Dolaners.

 

7. Nikmatilah suasana dinner di sebuah taman lengkap dengan payung payungnya yang semakin menambah aura keromantisan di Burgundy Wine & Dine

Burgundy Wine & Dine Burgundy Wine Dine - Dolan Dolen

Burgundy Wine & Dine via duniaicip-icip.blogspot.co.id

Satu lagi sebuah restoran yang menghadirkan suasana romantis berada di kawasan Maribaya, yang merupakan dataran tinggi di kota Bandung. Bernama Burgundy Wine & Dine, tempat makan yang satu ini berlokasi di Jalan Maribaya No. 163, Bandung. Hal ini menjadikan Burgundy Wine & Dine memiliki view yang menyejukkan mata, hijaunya pegunungan di wilayah Lembang menjadi latar bersantap Dolaners. Berkunjung ke Burgundy Wine & Dine, tak perlu khawatir kehabisan space. Pasalnya, restoran yang satu ini sangat luas. Secara keseluruhan Burgundy Wine & Dine Bandung terbagi menjadi 3 bagian yakni indoor, teras, dan halaman. Bagian indoor merupakan VIP room untuk suasana yang lebih private. Menyantap hidangan di bagian halaman sangat cocok bagi Dolaner yang datang pada sore hari. Untuk dinner romantis, silakan duduk di area teras. Lampu temaram dan sinar dari lilin-lilin membangun suasana semakin romantis.

 

8. Ini dia tempat dinner anti mainstream, Congo Cafe & Gallery. Bayangkan kamu bersama si dia makan di dalam hutan. Udah fix, keromantisan yang tiada terlupakan

Congo Cafe & Gallery Congo Cafe Gallery - Dolan Dolen

Congo Cafe & Gallery via wego.co.id

Jika biasanya Dolaners makan di sebuah restoran dengan pemandangan hutan sebagai view-nya. Maka kini saatnya Dolaners menyantap hidangan lezat di dalam hutan. Nah, bisa bayangin gak tuuh gimana rasanya? Sebuah cafe di Jalan Rancakendal Luhur No. 8, Bandung sengaja menghadirkan suasana tersebut. Congo Cafe & Gallery, merupakan sebuah tempat makan yang memiliki tiga lantai yang berlokasi di Bandung. Di lantai pertama, konsep yang dihadirkan adalah ruangan terbuka yang dikelilingi oleh banyak tanaman, sehingga disini Dolaners akan merasakan seperti sedang makan di tengah hutan. Ketika malam hari, suasana keromantisan yang dihadirkan Congo Cafe & Gallery Bandung akan semakin terasa, apalagi di cafe ini juga diterangi dengan cahaya lilin yang khas ala suasana dinner romantis. Selain sebagai cafe, di lantai dua dan tiga Congo Cafe & Gallery juga dijadikan sebagai gallery yang berisi karya seni dari kayu.

 

9. Coba ajakin kekasih hatimu makan di The Peak, dijamin suasan romantis khas Eropa-nya akan membuat dia semakin jatuh cinta kepadamu

The Peak Bandung The Peak Bandung - Dolan Dolen

The Peak Bandung via jakarta100bars.com

Dolaners bingung mau ngajakin kesayangan makan dinner dimana? Udah, ajakin aja ke The Peak. Sebuah restoran yang memang sangat cocok dijadikan pilihan tempat makan malam. Suasana romantis dengan banyak cahaya obor serta kerlap kerlip lampu di kota Bandung akan menemani santap malam Dolaners. Dengan mengusung konsep restoran Eropa yang memiliki sentuhan modern, tempat makan yang satu ini selalu berhasil memikat hati setiap pengunjungnya. The Peak Bandung sendiri terdiri dari tiga lantai. Dimana lantai tiga yang paling atas sengaja di khususkan bagi pasangan yang ingin menghabiskan malam romantis mereka. So, buat Dolaners yang masih jomblo dijamin gak akan bisa makan malam di lantai tiga-nya The Peak Bandung, alias hanya bisa memiliki lantai satu atau dua sebagai tempat santap Dolaners (hehe). Bagaimana penasaran ingin mencoba? Silahkan datang ke Jalan Desa Karyawangi Ciwaruga KM. 6,8 No. 388, Bandung.

 

10. Sekali kali ajakin deh pacar kamu makan di dalam sangkar burung. Iya, sangkar burung raksasa di Dusun Bambu. Seru kan pasti mencoba hal baru bersama orang tercinta

Lutung Kasarung Dusun Bambu Lutung Kasarung Dusun Bambu - Dolan Dolen

Lutung Kasarung Dusun Bambu via pergidulu.com

Jika Dolaners dan pasangan termasuk dalam orang yang suka hal baru dan berpetualang, maka tak ada salahnya mencoba tempat yang satu ini. Berlokasi di Jalan Kolonel Masturi KM. 11, Bandung, ada sebuah tempat makan di kawasan Dusun Bambu Bandung yang cocok sebagai pilihan tempat makan Dolaners. Berada di sini, dijamin akan membuat acara makan Dolaners semakin istimewa. Ya, tempat ini bernama Lutung Kasarung. Tempat makan yang satu ini sangat unik, dimana Lutung Kasarung merupakan tempat makan yang dibentuk menyerupai sangkar burung raksasa. Suasana alami dan angin yang semilir akan menemani acara makan Dolaners bersama pasangan semakin menjadi spesial.


Bagaimana sudah terfikir akan mengajak sang pujaan hati makan malam dimana? Jangan lupa juga siapin kata kata romantis untuknya ya. Supaya dia makin jatuh cinta sama kamu dan gak menolak ajakan mu untuk menjadikannya ibu dari anak anakmu. Selamat mencoba dan semoga sukses!

dolandolen

Dolaners

Situs terlengkap dan terupdate untuk berbagi informasi mulai dari acara, belanja, kuliner, pariwisata dan penginapan di seluruh Nusantara.