Daerah Istimewa Yogyakarta

Kuliner

Nasi Soon Bu Roso

Udah ke resto mana di Yogyakarta, Dolaners? Tentunya tempatnya nyaman, elegan, menu-menunya dihidangkan dengan tampilan ala chef yang rasanya gak tega kalau mau dimakan. Tapi…

  • Yogyakarta
  • (4.9)
  • (0.1)
Nasi Soon Bu Roso Nasi Soon Bu Roso via jogjaculinary - Dolan Dolen

Wedang Ronde Mbah Payem

Apa yang membuat Dolaners selalu pulang lagi ke Yogyakarta? Memang selalu ada hal yang menarik di hampir setiap sudut kota ini, apalagi kulinernya. Dan saat…

  • Yogyakarta
  • (4.7)
  • ()
Wedang Ronde Mbah Payem Wedang Ronde Mbah Payem by fotohery - Dolan Dolen

Ojo Dumeh Angkringan

Sebagai salah satu ciri khasnya, ada banyak angkringan di Yogyakarta. Tak jarang, supaya tampil beda, banyak angkringan yang punya nama unik. Nah, Dolaners udah ke…

  • Yogyakarta
  • (4.7)
  • (1)
Ojo Dumeh Angkringan Ojo Dumeh Angkringan via wonderfuljogja - Dolan Dolen

Portable Bite And Brew Jogja

Orang Jawa sering bilang, ono rego ono rupo. Kalau Dolaners bertandang ke Yogyakarta, istilah ini sepertinya memang boleh ditenteng ke beberapa tempat, misalnya resto. Dan…

  • Yogyakarta
  • (4.6)
  • (3)
Portable Bite And Brew Jogja Portable Bite Brew Jogja via jogjafoodhunter - Dolan Dolen

Pawon Sulung Resto

Dengan begitu gencarnya masakan dari luar negeri, baik menu-menu makanan Barat maupun Asia, masakan lokal tradisional seakan tersisih dan terpinggirkan. Tapi penggemar makanan yang terasa…

  • Yogyakarta
  • (4.6)
  • (2)
Pawon Sulung Resto Pawon Sulung Resto via jogjafoodhunter - Dolan Dolen

Rumah Makan Murni 83

Suka ngafe, Dolaners? Udah berapa kafe yang dicobain di Yogyakarta? Sekali-sekali cobain yang beda yu, merasakan suasana yang kental dengan gaya tempo dulu, menikmati citarasa…

  • Yogyakarta
  • (4.6)
  • (1)
Rumah Makan Murni 83 Rumah Makan Murni 83 via jogjafood - Dolan Dolen

Martabak 100 Rasa

Maunya jajan, tapi cukup buat mengisi perut yang tak terlalu lapar? Maunya jajan yang anget-anget, dipetang hari, tapi masih cukup ruang buat makan berat? Martabak,…

  • Yogyakarta
  • (4.5)
  • (2)
Martabak 100 Rasa Martabak 100 Rasa via jogjafood - Dolan Dolen

Canting Restaurant

Siapa tak suka makan di resto berkelas? Suasananya nyaman, pelayanan baik, dan makanannya juga enak. Apalagi kalau makan malam sama pasangan, atau quality time sama…

  • Yogyakarta
  • (4.5)
  • (3)
Canting Restaurant Canting Restaurant via jogjaeatguide - Dolan Dolen

Little Wish Cafe & Art

Suka nongkrong, Dolaners? Atau nongkrong suka-suka? Nah, masih di kawasan kampus nih, ada Little Wish Cafe & Art yang instagramable sekaligus nyaman buat nongki-nongki asik.…

  • Yogyakarta
  • (4.5)
  • (1.5)
Little Wish Cafe & Art Little Wish Cafe Art via little - Dolan Dolen

Kedai Bandungan

Siapa sih yang gak kenal manisnya Yogyakarta, tak cuma kenangannya, tapi juga makanannya - gudeg manis, coklat manis, cake manis, bahkan sambal juga bisa dibikin…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (1)
Kedai Bandungan Kedai Bandungan via jogjafood - Dolan Dolen

Soto Moneter

Soto. Makanan berkuah ini memang banyak banget variasinya, selalu berbeda di setiap kota. Ada soto dengan kuah bening, ada soto dengan kuah santan. Belum lagi,…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • ()
Soto Moneter Soto Moneter via jogjafood - Dolan Dolen

Terang Bulan Hao Hao Jogja

Sudah ada es krim moci. Sudah ada kue cubit dan serabi dengan topping kekinian. Jajanan-jajanan jadul ini tampil baru lebih cantik dan menarik, dan tak…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (3)
Terang Bulan Hao Hao Jogja Terang Bulan Hao Hao Jogja via kismanibnmarya - Dolan Dolen

Tom’s Milk – Seturan

Siapa bilang susu cuma buat balita? Kandungan protein dalam susu sapi sebenarnya cukup baik untuk badan, tentunya dalam takaran yang cukup. Gak suka rasanya? Oh,…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (1)
Tom's Milk - Seturan Toms Milk via tomsmilk yk - Dolan Dolen

The Westlake Resto

Adakah tempat makan yang menawarkan lebih dari sekedar makanan enak? Tempat di mana Dolaners bisa melepas lelah, menikmati pemandangan, bersantai bersama orang-orang terdekat, sekaligus selfie…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (3)
The Westlake Resto The Westlake Resto by sefiiin - Dolan Dolen

Mezzanine Eatery & Coffee

Udah bosan sama kafe yang itu-itu aja di Yogyakarta? Mau nyari tempat nongkrong baru yang unik, asik, dan tetep cozy? Atau mau coba kafe baru?…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (3)
Mezzanine Eatery & Coffee Mezzanine Eatery Coffee via robbyhariyanto - Dolan Dolen

De’Sushi

Nyari restoran Jepang di Yogyakarta? Iya, ada sih, resto fast food Jepang yang beken itu tuuuhh... Tapi kalau nyari sushi kan, gak bisa ke resto…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (3)
De'Sushi DeSushi via jogjaculinary - Dolan Dolen

Warung Kopi Klotok

Mengenang kembali rumah lama di desa, mungkin milik eyang, yang menghadap ke pelataran tanah dengan bau khas sawah dan rumput liar yang menguar dari sekitarnya.…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (0.5)
Warung Kopi Klotok Warung Kopi Klotok by yuwonooktav - Dolan Dolen

Bakso Bom Mas Erwin

Siapa sih yang nolak kudapan endes ini? Yak, bakso! Tapi sayangnya, banyak beredar isu tentang bakso berformalin atau mengandung boraks. Jadi was-was kan, kalau Dolaners…

  • Yogyakarta
  • (4.4)
  • (2)
Bakso Bom Mas Erwin Bakso Bom via jogjafood - Dolan Dolen

Nglathak

Udah cobain kuliner khas Yogyakarta? Gudeg? Oh, bukan. Yang ini berbahan daging kambing, atau terkadang juga daging domba. Yup! Sate. Bukan sembarang sate, tapi ini…

  • Yogyakarta
  • (4.3)
  • (0.5)
Nglathak Nglathak via jogjafoodhunter - Dolan Dolen

Rumah Sate Mbah Margo

Ogah makan olahan daging kambing karena bau prengusnya? Apalagi kambing jantan ya, Dolaners. Bau prengus yang menguar ini bener-bener bikin hilang selera makan, deh. Makanya,…

  • Yogyakarta
  • (4.3)
  • (1.5)
Rumah Sate Mbah Margo Rumah Sate Mbah Margo via jogjaculinary - Dolan Dolen

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link