Jawa Timur

Provinsi yang memiliki pesona wisata yang unik, kaya akan berbagai tempat alternatif liburan sehingga akan memikat Dolaners untuk mengunjunginya.

Terpopuler

Mie Setan

Mie Setan

Coba tanyakan sama arek Malang, siapa yang belum kenal sama Mie Setan? Mie Setan emang hits banget di Kota Malang. Kalau udah kenal, rindunya sama

Makobu Cake

Makobu Cake

Saat hujan mengguyur Kota Malang, kudapan apa sih, yang paling enak? Tentu yang manis-manis, empuk, dan lumayan bikin kenyang. Bagaimana dengan cake?

Bunchbead Malang

Bunchbead Malang

Menikmati seporsi dessert segar, ada rasa manis yang dingin mengguyur kerongkongan, siapa sih yang nolak? Belum lagi bila harganya juga cukup ramah di

Toast Story

Toast Story

Nyari tempat buat nongkrong dan seruan rame-rame? Tentunya gak cuma tempat nongki tanpa kudapan, kan? Bagaimana kalau melahap roti panggang sambil

Warung Acil Galuh

Warung Acil Galuh

Coba tebak, makanan apa yang bikin kenyang, berkuah gurih, dan pas dinikmati anget-anget saat cuaca sedang rintik hujan? Soto! Makanan khas nusantara

Mie Kudusan

Mie Kudusan

Siapa suka jajan mie? Antara kudapan atau menu berat, yang jelas mie ini makanan yang enak. Apalagi kalau di Malang. Mie pangsit atau pangsit mie

Ice Ah!

Ice Ah!

Siapa suka es krim? Tentu Dolaners gak bakalan nolak kalau diajak makan es krim. Apalagi kalau topping-nya bebas milih. Betul, tidak? Nah, ada ice

Gedhang Ganteng

Gedhang Ganteng

Bosan dengan olahan buah pisang yang begitu-begitu aja? Cuma digoreng dengan tepung, trus udahan? Yuk lihat kreasi buah pisang ditangan generasi muda

Kedaishi

Kedaishi

Suka makanan Jepang, tapi mengkhawatirkan kehalalannya? Atau emang doyan aja? Perpaduan rasa masakan Jepang yang gurih manis emang jadi ciri khas yang

Jank Jank Wings Malang

Jank Jank Wings Malang

Siapa suka chicken wings? Siapa suka jank jank? Jank jank konon nama Sunda untuk sayap. Supaya mantep, jadikan satu aja, Jank Jank Wings. Udah ada di

LingLing Fruitbar

LingLing Fruitbar

Siapa suka es buah? Jajanan yang seger dan adem ini emang pas buat camilan saat udara bikin berkeringat, bahkan di Kota Malang. Tapi apa ya gak bosen

Mamacis Kitchen

Mamacis Kitchen

Dingin-dingin begini enaknya ngemil apa, ya? Udah cobain cireng? Atau tahu goreng? Tapi gak sembarangan cireng atau tahu goreng, ya. Mamacih Kitchen

Hutan Pinus Semeru

Hutan Pinus Semeru

Mau ngehits di Malang? Udah ke destinasi wisata mana aja nih, Dolaners? Memang banyak pilihan lokasi kalau mau ngehits di Malang, apalagi di wilayah

Taman Tugu Kota Malang

Taman Tugu Kota Malang

Sudah mampir ke Kota Malang? Sudah ke landscape ikonik kota apel ini? Kalau mau dipilih mana yang ikonik, memang agak susah, sih. Tapi yang wajib

Taman Trunojoyo

Taman Trunojoyo

Dolaners sudah pernah menggunakan fasilitas kereta api untuk ke Kota Malang? Sudah pernah menginjakkan kaki di Stasiun Kota Baru Malang? Tahukah

Taman Slamet

Taman Slamet

Destinasi wisata apa yang paling favorit di Kota Malang buat Dolaners? Sudah ke pusat perbelanjaan di Malang? Sudah ke waterpark-nya juga? Sudah ke

Taman Singha Merjosari

Taman Singha Merjosari

Mencari taman yang keren di Kota Malang? Atau mau cari fasilitas olahraga gratis? Atau membership di gym sudah habis tapi kantong masih kering? Atau

Pantai Gatra

Pantai Gatra

Sudah menjelajah pantai-pantai di pesisir selatan Malang? Kabupaten Malang punya pantai-pantai yang semakin hits karena Jalur Lintas Selatan telah

Taman Rekreasi Tlogomas

Taman Rekreasi Tlogomas

Dolaners sudah ke berapa water park yang ada di Kota Malang dan Kota Batu? Udah main apa aja di water park? Bisa berenang, tidak? Kini saatnya

Malang Night Paradise

Malang Night Paradise

Hai generasi milenial di Malang! Mau ke mana nih kalau jalan, hangout, kongkow atau apapun itulah namanya, pokoknya yang Dolaners lakukan saat malam

De Rumah Playground

De Rumah Playground

Dolaners sulit mencari tempat bermain untuk buah hati? Maunya dapat playground yang mudah dijangkau dari manapun, dekat dengan lokasi kegiatan ayah

Coban Sumberwangi

Coban Sumberwangi

Dolaners suka jalan-jalan? Suka berkendara? Atau suka jalan dalam makna yang sebenarnya? Kalau kedua-duanya, sepertinya Coban Sumberwangi akan jadi

Museum Brawijaya Malang

Museum Brawijaya Malang

Tahu dong, selain terkenal karena udaranya yang sejuk, Malang terkenal juga sebagai apa? Yup, kota bunga. Dan juga kota pelajar. Banyak banget sekolah

Museum Malang Tempo Doeloe

Museum Malang Tempo Doeloe

Kepo tentang Malang? Apa yang menarik dan bikin penasaran tentang Malang? Atau cuma cari spot-spot beda biar lebih hits lagi? Coba samperin museum

WarSu (Warung Susu) Malang

WarSu (Warung Susu) Malang

Apa iya, makanan sehat selalu mahal? Apa iya, mau sehat harus makan makanan mahal dulu? Gak selalu kok, Dolaners. WarSu (Warung Susu) bisa meracik

Mom Milk Malang

Mom Milk Malang

Susu hanya untuk anak-anak? Eits, ini hanya keyakinan tak berdasar. Susu baik untuk diminum siapapun, dikalangan usia berapapun. Apalagi kalau ada

Lapis Malang

Lapis Malang

Malang punya apa lagi selain apel sama keripik tempe, ya? Udah cobain jajanan-jajanan anyar yang ada label Malang-nya, belum? Ada satu lagi jajanan

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Sudah memutuskan Dolaners akan menginap di hotel mana saat ada di Surabaya? Apa yang menjadi pilihan terpenting Dolaners? Lokasi? Harga? Fasilitas?

The Square Hotel, Surabaya

The Square Hotel, Surabaya

Kadang memang cukup memusingkan bila harus menentukan pilihan hotel tempat menginap. Apalagi kalau Dolaners punya sederet prioritas dan kebutuhan yang

The Life Hotels Surabaya City Center

The Life Hotels Surabaya City Center

Hotel yang lebih dari sekedar tempat menginap, tapi juga dekat dengan destinas-destinasi wisata di dalam kota. Kalau bosan atau tak berselera dengan