Gembul Kitchen

891 views

Mencari kafe yang nyaman buat nongkrong, ngopi, hingga makan sampai kenyang? Tak hanya punya keduanya, Gembul Kitchen juga punya lokasi yang menyenangkan, tenang, dengan udara yang berhembus bebas. Menu-menu yang ditawarkan tak cuma enak di lidah lokal meskipun aslinya Western food, tapi beberapa menu juga sehat karena berasal dari olahan organik. Konsep yang menarik ditengah persaingan kuliner Yogyakarta yang cukup ketat, bukan?

Gembul Kitchen, Gembul Kitchen Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners

photo via jogjaeatguide

Turut meramaikan kuliner di Yogyakarta sisi utara, Gembul Kitchen hadir sebagai pilihan sehat dengan beberapa menu organik. Tak hanya sehat, makanan-makanan Gembul Kitchen yang khas masakan barat juga punya kekuatan dalam hal rasa. Sebutlah Rice Spicy Wings, Lumpia Smoked Sosis Mozzarella, Spaghetti Carbonara Cream, atau Chicken Black Pepper, yang merupakan menu-menu andalannya. Ogah menu bule begini? Jangan kuatir, menu-menu barat Gembul Kitchen telah lulus quality control dapur, yang pastinya cocok sama lidah lokal. Jadinya top markotop ketika Dolaners menyandingkan makanan-makanan enak ini dengan Green Tea atau Irish Cream.

Bagi Dolaners yang tak bisa hidup tanpa kopi, Gembul Kitchen punya sederet pilihan racikan kopi. Tak lupa, snack juga tersedia, Dolaners tinggal pilih. Didukung oleh suasana kafe yang nyaman, ngopi di Gembul Kitchen bersama orang-orang terdekat akan jadi acara yang menyenangkan.

Kafe ini menempati sebuah bangunan berbentuk pendapa, khas bangunan rumah Jawa dengan atap joglonya. Tak hanya meja bangku kayu di halaman yang terbuka, suasana di kafe yang berupa pendapa ini juga terbuka tanpa sekat maupun dinding. Udara bisa berhembus bebas tak membuat sesak sekalipun pengunjung sedang rame. Beda banget sama konsep menu yang dihidangkan ya, Dolaners?


AKTIVITAS

Kuliner
Gembul Kitchen menyediakan menu yang sulit ditolak, menu geprekan. Ayam gepreknya bener-bener kudu dicoba. Atau, Rice Spicy Wings aja bila udah bosen sama geprekan tapi gak bisa jauh dari pedes.
Akomodasi
Makanan:
Nasi: Rp 3.000,-
Kripik: Rp 5.000,-
Dragon Doughnut: Rp 5.000,-
Extra Topping Mozzarella: Rp 5.000,-
Pisang Goreng Kupang: Rp 6.000,-
Pisang Goreng Kupang: Rp 7.000,-
Silky Pudding: Rp 9.000,-
Mendoan: Rp 10.000,-
Pineapple Chocolate: Rp 10.000,-
Cheese Stick: Rp 10.000,-
Forest Choco Pineapple: Rp 12.000,-
Ayam Geprek: Rp 12.000,-
Lumpia Sosis Mozzarella: Rp 13.000,-
Dragon Fruit SPlit: Rp 15.000,-
Chicken Black Pepper: Rp 15.000,-
Grilled Cheese Breads S: Rp 15.000,-
Ayam Asam Manis: Rp 17.000,-
Rice Spicy Wings Level 2: Rp 18.000,-
Rice Spicy Wings Level 3: Rp 19.000,-
Rice Spicy Wings Level 4: Rp 20.000,-
Grilled BBQ Cheese Breads S: Rp 20.000,-
Grilled BBQ Cheese Breads M: Rp 25.000,-
Spaghetti Bolognese: Rp 25.000,-
Grilled BBQ Cheese Breads L: Rp 30.000,-

 

Minuman:
Air Putih Es/ Biasa: Rp 1.000,-
Teh Es/ Panas: Rp 3.000,-
Jeruk Es/ Panas: Rp 4.000,-
Lemon Tea Es/ Panas: Rp 5.000,-
Milk Tea Es/ Panas: Rp 8.000,-
Leci Tea Es/ Panas: Rp 10.000,-
Juice Buah Naga: Rp 10.000,-
Lemon Squash: Rp 14.000,-
Chocolate Es/ Panas: Rp 15.000,-
Luwak Moka Tubruk: Rp 15.000,-
Luwak Moka Ristretto: Rp 16.000,-
Luwak Moka Doppo: Rp 17.000,-
Green Tea Latte Es/ Panas: Rp 18.000,-
Luwak Moka Vietnam: Rp 18.000,-
Luwak Moka Americano: Rp 20.000,-
Organik Luwak Moka Tubruk: Rp 20.000,-
Cappuccino: Rp 20.000,-
Organik Luwak Moka Ristretto: Rp 22.000,-
Organik Luwak Moka Vietnam: Rp 25.000,-
Luwak Moka Caramel: Rp 25.000,-
Organik Luwak Moka Americano: Rp 27.000,-
Luwak Moka Black Eye: Rp 30.000,-
Organik Luwak Moka Black Eye: Rp 40.000,-

Tips Kuliner
Kopi organik di Gembul Kitchen wajib dicoba, Dolaners. Dengan merk dagang D’Joeragan, kopi organiknya berjenis robusta yang ditanam di kawasan Perbukitan Menoreh. Menu organik lain adalah buah naga, yang bisa dinikmati bila sedang panen.
Tips BerwisataAkses Transportasi
Gembul Kitchen berada di kawasan Ngaglik. Kafe yang berumur genap setahun ini lokasinya dekat Bank BPD DIY.
Bila Dolaners dari arah Jalan Palagan Tentara Pelajar, langsung masuk saja ke Jalan Jengger, kemudian ikuti jalan ini terus ke arah timur. Dolaners akan melihat Gembul Kitchen di kiri jalan, tak jauh setelah Dolaners melewati SD Negeri Sariharjo.

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link