KARMA Eatery Malang

2043 views

Ke mana Dolaners jajan makanan Korea di Malang? Kalau makanan khas Madura, Dolaners beli di mana? Bagaimana dengan makanan Barat? Nah, kalau waktumu terbatas, dan Dolaners pergi beramai-ramai dengan selera yang berbeda-beda. Bagaimana caranya nih, biar semua orang bisa makan makanan yang diinginkannya, tapi masih ada di satu lokasi saja? Ada kok, tempat makan di Kota Malang yang menyediakan jenis makanan berbeda. Yuk intip ada apa aja di KARMA Eatery Malang.

Karma Eatery, Eatery Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners

photo via ren_renny_ren

Namanya cukup unik ya, KARMA. Ini tidak ada hubungannya sama ajaran agama tertentu loh, Dolaners. Sebaliknya, nama KARMA ini sederhana sekali, sekedar akronim dari Kuliner Arek Malang. Baru diresmikan pembukaannya pada bulan April tahun ini, KARMA Eatery bisa jadi destinasi kuliner yang layak dicoba di Kota Malang.

Eatery ini berkonsep seperti pujasera atau kantin. Ada kurang lebih sepuluh tenant dengan menu khasnya masing-masing, jadi Dolaners pasti bisa menemukan makanan yang cocok di tempat ini. Kalau Dolaners suka roti, ada roti panggang mozarella dengan tiga pilihan rasa, yakni original, coklat, dan green tea. Kalau suka menu daging sapi, Dolaners bisa pesan steak yang renyah dibagian luar dan empuk didalam. Kalau lebih suka ayam, Dolaners bisa pesan ayam goreng dengan saus honey barbecue. Kalau tak bisa beralih dari masakan Indonesia, pesan saja menu yummy sepanjang masa, si nasi goreng. Sebaliknya, bila tak terlalu lapar dan cuma pengen nongkrong saja di eatery ini, Dolaners bisa pesan cemilan tahu crispy untuk menemani acara ngobrol santaimu.

Bagaimana dengan minumannya? KARMA Eatery menyajikan pilihan minuman yang sedikit berbeda, dan berani unik. Misalnya, infused water. Jujur saja deh, sempatkah Dolaners terpikir ada eatery yang menawarkan infused water dalam menunya? Kombinasi strawberry, lemon, dan daun mint dalam minuman ini diklaim menyehatkan, pula. Kalau mau yang lebih segar, Dolaners bisa pesan mango tango yang menyertakan potongan kecil-kecil buah mangga dalam gelas sajinya.

Masih banyak lagi menu yang ditawarkan di eatery ini, tergantung di tenant mana Dolaners melakukan pemesanan. Daripada bingung, langsung aja deh, ke lokasi eatery di wilayah Oro-Oro Dowo Kota Malang.


AKTIVITAS

Kuliner
KARMA Eatery ini mengusung tagline sedikit berbeda, sejenis tempat nongkrong. Memang Dolaners bisa nongkrong-nongkrong santai di foodcourt ini, tapi tentu takkan sanggup menolak tawaran pilihan menunya, seperti ramen Korea, siomay Bandung, mie Australia, nasi Madura, dan masih banyak lagi. 
Akomodasi
Saking banyaknya menu makanan yang ditawarkan di tenant-tenant eatery ini, Dolaners bisa nyaris kesulitan memutuskan apa yang mau dipesan. Tapi ada beberapa menu pilihan berikut ini yang bisa dipertimbangkan.

Cheetoast: Rp. 15.000,-
Measteak: Rp. 17.000,-
Kingkong Pisang Nugget: Rp. 21.600,-
Ropang: Rp. 12.000,-
Mango Smoothies Bowl: Rp. 27.000,-
Green Smoothies Bowl: Rp. 27.000,-
Sistagor: Rp. 21.600,-
Mix Basket: Rp. 30.000,-
French Fries: Rp. 12.000,-
Bakso Sambel Ijo Komplit: Rp. 21.600,-
Bakso Isi Keju Komplit: Rp. 21.600,-
Bakso Isi Jamur Komplit: Rp. 21.600,-
Tahu Crispy: Rp. 18.000,-
Chicken Wings (Saus Honey BBQ): Rp. 24.000,-
Nasi Goreng Cak: Rp. 21.600,-
Nasi Goreng Cuk: Rp. 21.600,-
Nasi Goreng Soju: Rp. 24.000,-
Bakso Lombok Turah: Rp. 21.000,-
Spaghetti Bolognese: Rp. 18.000,-
Halloween Hotdog: Rp. 24.000,-
Charcoal Beef Burger: Rp. 24.000,-
Ramyeon: Rp. 26.400,-
Jajang Myeon: Rp. 24.000,-
Bulgogi Over Rice: Rp. 30.000,-
Curry Ramyeon: Rp. 30.000,-
Penyetan Tahu Tempe Telur: Rp. 14.400,-
Penyetan Ayam: Rp. 18.000,-
Bebek Madura: Rp. 24.000,-
Siomay: Rp. 21.600,-
Batagor: Rp. 21.600,-
Chicken Salted Egg Rice: Rp. 30.000,-
Cireng Organik: Rp. 14.400,-

Tips Kuliner
Kalau Dolaners hobi banget wisata kuliner, bawalah tim lengkap saat ke KARMA Eatery. Dolaners bisa incip-incip rasa makanan yang berbeda pada menu yang dipesan rombonganmu.
Tips BerwisataAkses Transportasi
Selain pilihan tenant dan menu yang banyak, KARMA Eatery juga menawarkan pilihan spot-spot menarik buat foto-foto. Siapkan saja kameramu, atau HP dengan kualitas kamera yang bagus.
Sebaiknya Dolaners menggunakan kendaraan pribadi untuk mencapai Jl. Lasem. Atau gunakan angkutan umum online saja, karena tidak ada angkutan kota Malang yang lewat di ruas jalan di mana eatery ini berada.

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link