7 Pilihan Surga Belanja di Surabaya

Kota metropolitan takkan pernah lepas dari acara shopping. Bahkan, belanja bisa jadi wisata utama yang ditawarkan kota metropolitan. Begitu pula dengan Surabaya. Apalagi yang diharap ketika Dolaners datang ke Surabaya? Setidaknya, satu dari sekian tujuan jalan-jalanmu adalah belanja. Harga yang miring jelas jadi alasan belanja seru di kota metropolitan. Tapi Dolaners gak akan belanja murah di tempat becek dan berjubel, kan? Nah, berikut ini pilihan wisata belanja di Surabaya yang menawarkan lebih dari sekedar harga yang ramah di kantong, tapi juga kenyamanan berbelanja.

8909 views

1. Hi-Tech Mall

Mall elektronik di Kota Surabaya ini dulunya dikenal sebagai THR (Taman Hiburan Rakyat) mall karena dekat dengan lokasi taman. Menjual produk-produk elektronik, Hi-Tech Mall terkenal sebagai pusat IT terlengkap dan terbesar di Surabaya, dan tentunya juga surga belanja bagi pecinta elektronik.

hi-tech mall, surga belanja, elektronik, komputer, surga belanja surabaya, dolan dolen dolaners hi tech mall via saphiretravel - Dolan Dolen

hi-tech mall via saphiretravel.blogspot.co.id

Dolaners yang hobi otak-atik barang-barang elektronik wajib datang ke mall ini karena memang banyak banget yang ditawarkan, seperti komputer, netbook, laptop, handphone, gadget, game konsol, dan alat-alat elektronik lainnya. Mau yang baru? Ada. Nyari yang bekas? Ada. Coba yang rakitan? Ada juga. Merk apapun yang dicari di mall ini, kemungkinan besar bakal didapat. Dolaners juga bisa mengunjungi konter resmi merk-merk besar, misalnya Toshiba, BenQ, Sony, dan merk-merk lain. Ini baru di lantai satu. Di lantai dua, Dolaners bisa menjumpai toko-toko distributor komponen PC dan PC rakitan. Service center berbagai merk ada di lantai ini juga. Nah, setuju kalau Hi-Tech Mall ini surga belanja elektronik?

Alamat: Jl. Kusuma Bangsa no. 1, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 10.00 – 17.00 WIB

 

2. Kampoeng Ilmu

Dolaners suka hunting buku-buku antik? Datang saja ke kawasan Semarang, dekat Tugu Pahlawan. Di sini, Dolaners bisa menemukan buku langka dan buku bekas yang tidak akan dicetak atau diterbitkan ulang. Benar-benar surga belanja bagi pecinta buku, bukan? Dolaners gak bakalan dapat buku-buku jenis ini di toko buku besar.

jalan semarang surabaya, buku, belanja murah, surga belanja buku, surga belanja surabaya, dolan dolen, dolaners jalan semarang via Yuniari Nukti - Dolan Dolen

jalan semarang via Yuniari Nukti

Selain buku, Dolaners juga bisa dapat majalah dan komik lama di kawasan Semarang ini. Dolaners yang kurang lihai menawar harus bawa teman yang mahir nego harga. Kemahiran menawarlah yang menjadikan tempat ini surga belanja di Surabaya karena harganya yang murah.

Alamat: Jl. Semarang, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 10.00 – 17.00 WIB

Lihat Detail

 

 

3. Pasar Atom Mall

Berada di kawasan Pecinan, Pasar Atom sudah populer ditahun 1960an dan kemudian dikembangkan menjadi Pasar Atom Mall ditahun 2006. Surga belanja di Surabaya ini sekarang luasnya sudah mencapai sekitar 6 hektar.

pasar atom, pasar atom mall, belanja murah, surga belanja, surga belanja surabaya, dolan dolen, dolaners pasar atom mall via Yunita Dewi 1 - Dolan Dolen

pasar atom mall via Yunita Dewi

Dolaners bisa belanja pakaian banyak banget di pasar ini. Ada juga aksesoris, perkakas rumah tangga, tas, sepatu, dan banyak hal lain yang bisa bikin Dolaners gelap mata belanja. Selain produk-produk fashion, Dolaners juga bisa beli furnitur, bahkan tanaman di surga belanja ini. Dolaners yang lemah iman sama makanan akan berasa ada di surga, karena banyaknya jajanan di pasar ini. Ada kue, lontong, cakue, dan makanan tradisional yang harganya murah meriah. Selain itu, surga belanja Pasar Atom Mall ini menyediakan jasa jahit. Jadi bila ada baju lama, atau malah baju baru, yang ukurannya kuras pas, Dolaners bisa memperbaiki ukuran di salah satu penjahit. Pasar Atom Mall memang tampak agak semrawut dari luar, tapi jangan kuatir. Cobalah masuk ke dalam surga belanja ini, dan Dolaners bisa lihat sendiri bagaimana lorong-lorongnya cukup lebar dan kios-kiosnyapun tertata rapi.

Alamat: Jl. Bunguran No 45, Bongkaran, Pabean Cantian, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 10.00 – 18.00 WIB

 

4. Pasar Turi

Siapa yang belum pernah dengar tentang Pasar Turi? Gak ada, kan? Ya, Pasar Turi ini memang lumayan terkenal karena prestasi kebakarannya. Tapi pasar ini juga cepat bangkit dan aktif lagi setiap kali sehabis terbakar.

pasar turi, grosir, belanja grosir, surga belanja, surga belanja surabaya, dolan dolen, dolaners pasar turi via surabaya - Dolan Dolen

pasar turi via surabaya.panduanwisata.id

Meskipun sekedar pasar, Pasar Turi ini lumayan nyaman buat belanja-belanja loh, Dolaners. Kenapa? Karena barang-barang dagangan yang dijual di pasar ini telah dipilah-pilah dan dikelompokkan di lantai terpisah. Lantai satu menyediakan makanan, jajanan kue tradisional, camilan oleh-oleh, dan minuman. Perkakas rumah tangga, fashion, dan perlengkapan elektronik terdapat di lantai dua. Tergantung tujuan, Dolaners tinggal hunting belanjaan ke lantai mana. Sebagian besar pengunjung belanja ala grosir di surga belanja di daerah Turi ini. Habis, murang banget, sih! Pasar ini benar-benar surga belanja buat Dolaners yang kudu beli oleh-oleh seabreg. Dijamin gak bakalan bangkrut.

Alamat: Jl. Pasar Turi Blok A No: 21, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 08.00 – 17.00 WIB

 

 

5. Pasar Blauran

Berbeda dari Pasar Turi, Pasar Blauran adalah surga belanja eceran. Kalau Dolaners cuma perlu jalan-jalan belanja, beli ini itu sekedar saat lewat, cobalah datang ke Pasar Blauran. Pasar ini sebenarnya Surga Belanja di Kota Surabaya bagi Dolaners yang masih pelajar atau mahasiswa karena banyak banget keperluan sekolah dan kuliah yang dijual. Buku-buku baru dan bekas juga ada.

pasar blauran, surga belanja, surga belanja surabaya, dolan dolen, dolaners pasar blauran via aminah surabaya - Dolan Dolen

pasar blauran via aminah surabaya

Buku-buku bisa dipilih-pilih di lantai satu, termasuk barang-barang elektronik serta jajanan khas Surabaya, seperti rujak cingur, lontong balap, gado-gado, kikil, nasi rawon, dan lain sebagainya. Di lantai dua, Dolaners bisa membeli sepatu, sandal, tas sekolah, dan semacamnya. Di lantai tiga, ada beragam pakaian dengan harga yang murah, cocok buat kantong pelajar dan mahasiswa. Jelas, pasar ini pilihan surga belanja yang cocok bagi Dolaners yang masih sekolah atau kuliah.

Alamat: Jl. Kranggan, Sawahan, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 05.00 – 18.00 WIB

 

6. ITC Mega Grosir

Gak suka pasar karena panas? Gak pa-pa. Masih ada ITC Mega Grosir yang sudah pakai AC. Lokasi surga belanja yang strategis ini mudah banget dijangkau dari arah mana aja. Dolaners bisa hunting fashion, tas, sepatu, perhiasan, dan masih banyak lagi secara grosir maupun eceran. Bahkan, ada toko komputer di ITC Mega Grosir. Benar-benar surga belanja dengan konsep one stop center, cocok buat Dolaners yang gak suka ribet keliling-keliling belanja.

itc mega grosir, belanja murah, surga belanja, surga belanja surabaya, dolan dolen, dolaners itc mega grosir via www - Dolan Dolen

itc mega grosir via www.wisatajatim.info

Eh, tapi bukan berarti keliling ITC Mega Grosir ini gak bakalan capek, ya! Surga belanja ini punya tujuh lantai. Bisa-bisa, keluar dari gedung, Dolaners udah kurusan beberapa kilo. Oh, ya. Sebaiknya pilih tempat lain kalau Dolaners di Surabaya bertepatan disaat akhir pekan atau hari libur sebab ITC Mega Grosir hampir selalu bisa dipastikan bakal ramai sekali. Biasanya pesta diskon memang ada di akhir pekan atau hari libur, tapi Dolaners harus siap berbelanja kurang nyaman saking banyaknya pengunjung di ITC Mega Grosir.

Alamat: Jl. Gembong no. 20 – 30, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 10.00 – 21.00 WIB

 

 

7. Royal Plaza

Kalau Dolaners lebih mengutamakan kenyamanan dan mau merelakan sedikit ekstra fulus, cobalah surga belanja Royal Plaza. Harga barang-barang di mall ini masih gak mahal-mahal banget, kok. Seperti lumrahnya mall-mall lain, Dolaners bisa belanja di Hypermart, Matahari Department Store, Toko Buku Gramedia, Ace Hardware, Sport Warehouse, Informa, atau butik-butik yang membuka gerai di Royal Plaza.

royal plaza, surga belanja, surga belanja surabaya, mall, pusat perbelanjaan, dolan dolen, dolaners royal plaza via trendkebaya - Dolan Dolen

royal plaza via trendkebaya

Dolaners juga bisa nonton di Cineplex 21 kalau capek jalan, atau makan di foodcourt yang penuh dengan resto-resto ternama, seperti Pizza Hut, Hoka-Hoka Bento, KFC, CFC, Top Noodle, Solaria, dan resto-resto lain yang pasti sudah familiar bagi Dolaners. Tempat ibadah juga sangat memadai, bahkan ada di setiap lantai. Pasti nyaman banget berbelanja di pusat perbelanjaan ini.

Alamat: Jl. Ahmad Yani no. 16-18, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link