Ngadem Siang-Siang di 8 Kolam Renang Kota Surabaya

Cuaca Surabaya yang panas dan gerah, pasti enak banget kalau dipakai ngadem di kolam renang. Bagaimana kalau cuma berendam di kolam renang? Kalau Dolaners tak bisa berenang, masih bisa kok, pilih kolam renang yang tidak terlalu dalam. Tapi kalau pengen serius berenang, gunakan saja kolam renang yang memang dibikin buat para atlet renang. Ada banyak pilihan kolam renang, apalagi kolam renang yang ada di Surabaya. Nah, apa aja sih pilihan kolam renang di Surabaya?

22416 views

1. Ciputra Waterpark Surabaya

Ciputra Waterpark di Kota Surabaya bertema Seribu Satu Malam. Dolaners bisa bersenang-senang di Sinbad Playground, castle tower, dan masih banyak lagi wahana permainan di Ciputra Waterpark Surabaya.

kolam renang, ciputra waterpark, kolam renang ciputra waterpark, kolam renang surabaya, ciputra waterpark surabaya, kolam renang ciputra waterpark surabaya, dolan dolen, dolaners kolam renang ciputra waterpark via www - Dolan Dolen

ciputra waterpark via www.hargatiketmasuk.info

Selain berenang, Dolaners juga bisa santai-santai di Sirens River atau menantang adrenalin di kolam ombak. Seru banget ngadem di Ciputra Waterpark Surabaya ini.

Alamat: Kawasan Waterpark Boulevard Citraland, Sambikerep, Surabaya
Jam Buka: 13.00 – 19.00 WIB
Harga Tiket: 
Hari Senin – Jumat: Rp 110.000,-
Hari Sabtu – Minggu / akhir pekan dan hari libur: Rp 130.000,-

 

2. Waterpark Kenjeran Surabaya

Waterpark Kenjeran ini pas banget buat rame-rame. Kalaupun Dolaners datang sendiri karena ngejomblo habis, jangan kuatir. Hebohnya anak-anak dan remaja di tempat ini gak bakal bikin siapapun merasa sendirian. Tapi, bila Dolaners merasa terganggu, tinggal pindah kolam saja.

kolam renang, kolam renang surabaya, waterpark kenjeran, kolam renang waterpark kenjeran, kolam renang waterpark kenjeran surabaya, dolan dolen, dolaners kolam renang waterpark kenjeran surabaya by maygun rifanto - Dolan Dolen

waterpark kenjeran surabaya by maygun rifanto

Selain kolam anak, Waterpark Kenjeran Surabaya punya kolam dewasa dan kolam arus. Jadi bila Dolaners kurang nyaman di satu kolam, pindah ke kolam yang lain saja. Semua kolam sama asiknya, kok.

Alamat: Jl. Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Bulak, Surabaya
Jam Buka: 08.00 – 17.00 WIB
Harga Tiket:
Hari Senin – Jumat: Rp. 20.000,-
Hari Sabtu – Minggu / akhir pekan dan hari libur: Rp. 25.000,-

 

 

3. Wisata Bukit Mas Surabaya

Pilihan ngadem yang ini berada di kompleks perumahan Wisata Bukit Mas Surabaya. Kalau punya kartu TFC (Tribun Family Card), Dolaners bisa berenang gratis di Wisata Bukit Mas. Kesempatanmu berenang gratis di sini cuma tiga kali seminggu, tapi masih berlaku diakhir pekan maupun hari libur.

kolam renang, wisata bukit mas, surabaya, dolan dolen, dolaners Wisata Bukit Mas Surabaya vy ardhindayuu - Dolan Dolen

Wisata Bukit Mas Surabaya via ardhindayuu

Fasilitas Wisata Bukit Mas cocok banget buat Dolaners yang tinggal di Surabaya dan berenang secara rutin. Tapi kalau Dolaners ada di Surabaya hanya selama beberapa hari, boleh juga renang di sini, kok.

Alamat: Komplek Perumahan Wisata Bukit Mas, Jl. Raya Menganti Lidah Wetan, Wiyung, Surabaya
Jam Buka: 08.00 – 22.00 WIB
Harga Tiket:
Hari Senin – Jumat: Rp. 30.000,-
Hari Sabtu – Minggu / akhir pekan dan hari libur: Rp. 35.000,-

 

4. Water Fun Plaza Marina Surabaya

Saat Dolaners ada di Plaza Marina Surabaya, tengoklah kolam renang yang ada di lantai satu. Memang banyak pilihan permainan di Waterfun Plaza Marina ini. Tak heran bila pengunjung utamanya adalah anak-anak.

kolam renang, kolam renang surabaya, kolam renang plaza marina, kolam renang water fun plaza marina, kolam renang water fun plaza marina surabaya, dolan dolen, dolaners kolam renang water fun plaza marina surabaya by Daniar Chususyah - Dolan Dolen

water fun plaza marina surabaya by Daniar Chususyah

Meskipun demikian, bukan berarti Dolaners tidak bisa berenang di sini, ya. Malah, Water Fun Plaza Marina ini pilihan yang cocok untuk berendam dan mendinginkan suhu badan karena panasnya cuaca Surabaya disiang hari. Lokasi kolam anak-anak terpisah dari kolam dewasa, kok. Jadi dijamin Dolaners gak bakalan bertengkar berebut kolam dengan pengunjung anak-anak.

Alamat: Plaza Marina Lantai.1, Jl. Margorejo Indah Utara No.97-99, Sidosermo, Wonocolo, Surabaya
Jam Buka: 10.00 – 19.00 WIB
Harga Tiket: 
Hari Senin – Jumat: Rp 20.000,-
Hari Sabtu – Minggu / akhir pekan dan hari libur: Rp 30.000,-

 

 

5. KONI Surabaya

Pengen renang dengan lebih serius? Dolaners bisa datang ke kolam yang secara resmi dimiliki oleh KONI Surabaya.

kolam renang, kolam renang koni, kolam renang surabaya, kolam renang koni surabaya, dolaners, dolan dolen kolam renang koni surabaya via sdn lidahkulon1 - Dolan Dolen

koni surabaya via sdn-lidahkulon1.blogspot.co.id

Tentu kolam ini telah memenuhi standardisasi kompetisi resmi, jadi pengunjungnya juga kemungkinan besar atlet renang, atau berniat serius untuk datang dan berenang. Kalau Dolaners berniat berendam dan bermain-main air di sini, tentu akan mengganggu pengguna kolam yang lain. Dolaners yang bener-bener pengen berenang, datang saja ke kolam milik KONI Surabaya ini.

Alamat: Kertajaya Indah Tengah I No.4, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya
Jam Buka: 06.00 – 11.00 WIB
Harga Tiket: Rp. 250.000,- untuk 10 kali kunjungan

 

6. UNESA Surabaya

Kolam milik UNESA Surabaya berada dalam lingkungan kampus UNESA, tentu saja. Kolam ini telah dibuka untuk umum, jadi siapapun boleh datang dan berenang di sini. Dolaners bisa menikmati asri dan hijaunya kampus UNESA, trus lanjut ke kolam kampus.

kolam renang, kolam renang surabaya, kolam renang unesa, kolam renang unesa surabaya, dolan dolen, dolaners kolam renang unesa surabaya by Muhammad Zacky Ubaid - Dolan Dolen

unesa surabaya by Muhammad Zacky Ubaid

Jangan berpikir suasana di sini bakalan boring, ya. Salah total! Renang di area kampus ini seru luar biasa. Coba sendiri, deh.

Alamat: Kampus Universitas Negeri Surabaya, Lidah Wetan, Lakarsantri, Surabaya
Jam Buka: 07.00 – 17.00 WIB
Harga Tiket:
Mahasiswa: Rp. 4.000,-
Karyawan dan alumni: Rp. 6.000,-
Hari Senin – Jumat untuk umum: Rp. 12.000,-
Hari Sabtu – Minggu / akhir pekan dan hari libur untuk umum: Rp. 16.000,-

 

 

7. Atlas Sports Club Surabaya

Kolam renang di kota Surabaya yang satu ini dikelola oleh para profesional dibidang fitness dan olahraga. Ada juga fasilitas olahraga lain, seperti gymnasium, studio aerobik, studio pilates-yoga, area spa, lapangan badminton, bahkan jogging track. Tapi, sebagian besar pengunjung datang hanya untuk berenang.

kolam renang, kolam renang surabaya, kolam renang atlas sports, kolam renang atlas sports club surabaya, dolan dolen, dolaners kolam renang atlas sports club surabaya by mas yayak - Dolan Dolen

atlas sports club surabaya by mas yayak

Atlas Sports Club Surabaya punya dua kolam indoor dan outdoor. Dolaners lebih suka air dingin dan teduh? Pakai saja yang indoor. Kalau Dolaners tak begitu suka dengan air dingin, gunakan yang outdoor. Ada juga kolam khusus untuk anak-anak. Dolaners mau bermain seluncuran? Jangan kuatir. Sudah ada seluncuran di kolam ini. Mau berendam air panas? Ada jacuzzy. Cold plunge juga ada. Lengkap banet, bukan? Selain itu, kolam di Atlas Sports Club di Kota Surabaya ini telah dilengkapi dengan ozone system, teknologi yang mampu menjaga air kolam tetap jernih dan bersih.

Alamat: Jl. Dharma Husada Indah Barat III No.64-66, Mojo, Gubeng, Surabaya
Jam Buka: 05.30 – 21.30 WIB
Harga Tiket:
Hari Senin – Jumat: Rp. 40.000,-
Hari Sabtu – Minggu / akhir pekan dan hari libur: Rp. 55.000,-

 

8. Swiss-BelInn Tunjungan Surabaya

Tak seperti hotel-hotel lain, Hotel Swiss BelInn Tunjungan Surabaya membuka area kolam untuk para pengunjung selain tamu hotel. Jadi, Dolaners tak perlu menginap di Hotel Swiss BelInn Tunjungan untuk berenang di kolam hotel. Memang tiket masuknya sekelas harga tiket waterpark, tapi tak ada salahnya sesekali mencoba renang di sini saat Dolaners ada di Surabaya.

kolam renang, kolam renang tunjungan, kolam renang surabaya, kolam renang swiss-belinn tunjungan surabaya, dolan dolen, dolaners kolam renang swiss belinn tunjungan surabaya via deskgram - Dolan Dolen

swiss-belinn tunjungan surabaya via deskgram.org

Lagipula, harga yang dibayarkan sudah termasuk fasilitas handuk renang, yang takkan didadapat di kolam biasa ataupun waterpark. Selain dapat mengakses Wi-Fi, Dolaners juga berhak mendapat sebuah cotton candy atau pop corn, tergantung persediaan. Kemudian, kalau beli satu es krim, Dolaners berhak mendapat gratis satu es krim yang sama. Fasilitas hotel ini juga menawarkan diskon 10% untuk setiap makanan dan minuman yang dipesan.

Alamat: Jl. Tunjungan No.101, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya
Jam Buka: 24 jam
Harga Tiket:  Rp. 100.000,-

Nah, dari 8 kolam renang ini, mana yang menurut Dolaners paling asik? Tinggal pilih, mau kolam yang dengan wahana permainan, tapi biasanya juga dengan tiket yang lebih mahal? Atau mau berenang di kolam yang lebih sederhana tapi nyaman di saku? Yang penting, ngadem dulu, yuk!

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link