Yuk Intip 10 Wisata Dalam Kota Malang yang Lagi Hits untuk Foto

Dolaners bingung cari objek foto yang kece dan hits? Bosen dengan background pantai yang gitu-gitu aja. Atau malas naik gunung buat foto dengan background puncak? Sesekali intip wisata dalam kota yuk. Foto yang bagus tak melulu harus di pantai, atau di gunung. Di tengah-tengah hiruk pikuk kota Malang juga banyak objek foto yang pastinya tidak akan mengecewakan Dolaners. Berikut kami rangkum 10 tempat paling hits di Kota Malang yang bisa dijadikan referensi objek foto Dolaners.

13829 views

Design Elegant MX Mall Malang, Objek Foto Paling Kece

Siapa bilang Mall cuma untuk belanja saja? MX Mall yang lokasinya bersebelahan dengan Malang Town Square ini memang memiliki design yang unik dan elegant. Dengan masuk melalui pintu depan, Dolaners akan disuguhkan dengan koridor yang luas dengan stan-stan yang mengapit disebelahnya. Bagian atap juga didesign sebegitu mewah yang epic banget dijadikan objek foto. Pengambilan foto dengan angel yang tepat akan menjadikan foto Dolaners semakin hits dan tentunya anti-mainstream.

MAX Mall Malang MX Mall by Moh - Dolan Dolen

MX Mall by Moh. Aviv Rachmaddian

 

Dapatkan Hasil Foto Epic Di Tengah Alun-Alun Kota Malang dengan Background Masjid Jami’

Dolaners pasti tidak asing lagi dengan alun-alun kota malang. Yaps, alun-alun yang selalu ramai dengan hiruk pikuk kendaraan di jalan dan banyaknya pengunjung memang membuat malas untuk datang kesini. Namun siapa sangka jika berfoto di Alun-Alun Kota Malang ini kian bikin kamu hits. Bagaimana tidak, selain objek dengan tulisan “Alun-Alun Malang” yang menjadi icon tempat ini, Masjid Jami’ Malang yang letaknya bersebelahan dengan alun-alun bisa menjadi background yang amazing banget.

Alun Alun Merdeka Malang Alun Alun Kota Malang by Vyan Yuda Dolaners - Dolan Dolen

Alun Alun Kota Malang by Vyan Yuda – Dolaners

 

Hamparan Hijau Rumput Lapangan Rampal yang Kece dan Hits

Mungkin kalian tidak pernah berfikir bahwa lapangan juga bisa jadi objek foto yang sangat menganggumkan. Lapangan Rampal salah satu yang menjadi icon Kota Malang. Lapangan yang selalu ramai dijadikan tempat olahraga warga Malang ini selalu jadi andalan. Tak hanya untuk berolahraga, acara-acara seperti konser beberapa band ternama dan acara-acara besar lainnya sering dilaksanakan disini. Sungguh tempat yang hits. Kebayangkan, kecenya foto dengan background hijaunya hamparan rumput yang segar. Buruan deh kesini!

Lapangan Rampal Sawojajar Lapangan Rampal by Ima Jayanti Dolaners - Dolan Dolen

Lapangan Rampal by Ima Jayanti

 

 

Siapa Sangka Berfoto di Tengah Hutan Kota Malabar Bisa Jadi Se-Hits Ini

Malang memang tak henti-hentinya memanjakan mata dengan semua keindahan kotanya. Salah satunya Hutan Kota Malabar. Tak heran jika tempat ini digemari masyrakat khususnya kaula muda yang hobby berfoto. Bagaimana tidak, suasana yang teduh dan asri menjadikan pengunjung nyaman dan betah berlama-lama disini. Sensasi menyatu dengan alam pun bisa kalian rasakan disini sambil berfoto di tengah deretan pepohonan yang rindang. Penataan lampu dan tanaman-tanaman lain menambah keindahan hutan ini. Sungguh tempat idaman. Tak hanya itu, banyak juga papan nama dan papan informasi yang ditata sedemikian rupa sehingga Hutan Kota Malang ini tetap rapi dan indah.

Hutan Kota Malabar Malang Hutan Kota Malabar by Rifansykh Dolaners - Dolan Dolen

Hutan Kota Malabar by Rifansykh

 

Kalian Belum Hits Kalau Belum Foto di Taman Slamet Malang yang Keren Abis

Tempat yang tak kalah nge-hits di tengah kota Malang adalah Taman Slamet. Taman yang tergolong baru karena baru diresmikan tahun 2016 kemaren memang ramai dibicarakan sejak banyak unggahan foto-foto hits di sosial media khususnya instagram. Banyak spot foto yang bisa diambil disini antara lain papan nama Taman Slamet Malang, ada juga Stand Photobooth yang menjadi incaran pengunjung. Tak hanya itu, lorong berbentuk kotak berwarna putih juga menjadi satu spot yang tak kalah unik. Namun yang paling hits dan banyak disukai pengunjung adalah lorong 6 gunung. Bentuknya yang unik dan cahaya lampu di bagian dalam yang menyala pada malam hari menjadi daya tarik utama spot ini.

Taman Slamet Malang Taman Slamet by Ganesha Samanta Putra Sundawa Dolaners - Dolan Dolen

Taman Slamet by Ganesha Samanta Putra Sundawa

 

Biar Gak Mainstream, Foto di Tengah Jalanan Ijen Boulevard Dijamin Bikin Fotomu Semakin Hits

Jalan Ijen Malang merupakan jalan peninggalan Hindia Belanda yang keindahannya masih terjaga hingga sekarang. Bagaimana tidak, jalanan yang luas dan taman-taman pembatas jalan yang ditata sedemikian rupa menjadi daya tarik tersendiri jalanan ini. Design rumah-rumah ditepi jalan yang indah dan gereja yang menjulang tinggi juga turut memperindah jalanan ini. Tak heran jika Ijen Boulevard menjadi salah satu objek foto incaran di Kota Malang. Bagaimana tidak, berfoto di tengah taman dengan jalan raya yang mengapit, membuat hasil foto sungguh indah bak diluar negeri.

Ijen Boulevard Malang Ijen Boulevard by Zuniar Afifa Dolaners - Dolan Dolen

Ijen Boulevard by Zuniar Afifa

 

 

Warnai Unggahan Fotomu di Instagram dengan Foto di Kampung Warna Jodipan yang epic Banget

Sudah bukan lagi rahasia jika Kampung Warna Jodipan banyak diburu masyarakat Malang dan sekitarnya, khususnya kawula muda yang sedang hunting foto. Bagaimana tidak, Jodipan yang dulunya terbilang kumuh kini disulap menjadi kampung yang kian berwarna. Tak heran jika Jodipan banyak diburu sebagai objek foto yang kece abis. Dan kini, jodipan sudah menjadi salah satu objek wisata yang cukup populer di Malang.

Wisata Jodipan Malang Kampung Warna Jodipan by Grace Hernawan Dolaners - Dolan Dolen

Kampung Warna Jodipan by Grace Hernawan

 

Jangan Belanja Mulu Main ke Malang Town Square, Sesekali Foto dan Buat Instagrammu Makin Keren

Umumnya Malang Town Square (Matos) hanya didatangi pengunjung untuk berbelanja atau hanya untuk sekedar makan di Foodcourt Matos saja. Namun bagi penggila foto dan Photographer, Matos bisa menjadi satu objek yang cukup menarik. Memang membayangkan berfoto di tengah Mall akan gitu-gitu aja. Namun, jika Dolaners mau bergeser sedikit saja keluar maka hasil foto akan semakin aduhai, selain di bagian depan mall yang sudah didesign untuk foto, berfoto dengan background gedung mall yang menjulang tinggi akan membuat foto semakin elegant. Buruan yuk dicoba!

Photo Matos Malang Town Square by Amir Pamungkas Dolaners - Dolan Dolen

Malang Town Square by Amir Pamungkas

 

Sudah Pernah ke Loka Malang? Pasti Gak Akan Menyangka Bisa Dapet Angel Kece Buat Foto

Seperti yang kita tau, Loka adalah nama supermarket yang cukup hits di Malang. Supermarket yang berada di Malang City Point ini memang cukup terkenal karena kelengkapan produk yang mereka jual, dari sayur mayur hingga produk makanan lain dijual disini. Namun siapa sangka jika Dolaners bisa mendapatkan foto yang kece abis dengan berfoto di sini. Menjadikan sayuran hijau yang berjejer rapi sebagai background foto menjadikan hasil foto Dolaners sangat unik dan tentunya kece abis. Berfoto candid di tengah tatanan buah-buahan yang begitu rapi juga tak kalah bagus.

Market Loka Malang Loka by Ima jayanti Dolaners  - Dolan Dolen

Loka Prestige Market Malang by Ima jayanti

 

 

Sambil Makan Mari Berfoto di Sengkaling Kuliner, Komedi Putarnya Bikin Gak Nahan

Sengkaling sudah banyak dikenal masyarakat Malang dan sekitarnya. Bisa dikatakan bahwa Sengkaling menjadi salah satu icon wisata Malang Raya. Namun tak hanya berwisata, berenang dan bermain bagi anak saja. Disini Dolaners juga bisa berkuliner ria. Yaps, Sengkaling Kuliner kini menjadi buruan baru kawula muda tak hanya untuk berburu makanan khas Malang saja, namun juga diburu sebagai objek foto yang baru-baru ini sedang booming. Komedi putar yang begitu indah pada malam hari, dengan kerlap-kerlip lampu pada malam hari memang mampu menghipnotis setiap mata yang memandang.

Sengkaling Food Malang Sengkaling Kuliner by Ima Jayanti Dolaners - Dolan Dolen

Sengkaling Kuliner by Ima Jayanti

 

Demikian 10 rekomendasi tempat foto di tengah Kota Malang yang bisa Dolaners coba bersama sahabat atau pacar tercinta. Dijamin gak bakalan nyesel deh!

Lala

Nurlaila

I'm a Dreamer. Then, I wake up and make it real.
Salah satu penggemar anime "One Piece" dan suka traveling dengan kegembiraan tiada tara ketika menyelam melihat keindahan pemandangan bawah laut. Glad to be born in Indonesia.

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link