Olahraga Yuk, ke 9 Kolam Renang yang Ada di Malang Ini

Dolaners tak suka olahraga? Malas berkeringat? Ogah lecek dan bau? Ohoo, tunggu dulu. Barangkali Dolaners belum coba renang. Olahraga yang satu ini menyenangkan, gak bikin lengket dan bau keringat. Masih asik pula, bisa diselingi main air. Siapa sih, yang tak suka main air? Apapun yang Dolaners lakukan di kolam, bisa coba di kolam renang yang ada di Malang berikut ini.

27556 views

1. Kolam Renang Stadion Gajayana

Kolam renang ini berada dalam satu komplek Stadion Gajayana Kota Malang, jadi dikenal juga dengan nama Kolam Renang Stadion Gajayana. Dahulu, kolam renang ini terkenal dengan nama Zwembad, mungkin berasal dari nama Belanda-nya, atau warga Malang biasa menyebutnya Slembat.

Kolam Renang Stadion Gajayana Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kolam Renang Stadion Gajayana Malang Zwembad Slembat via anyik chan - Dolan Dolen

Kolam Renang Stadion Gajayana Malang via anyik-chan

Kolam renang ini indoor, cocok buat Dolaners yang gak kepengen gosong menghitam saat renang siang-siang di Malang. Tapi kudu tahan sama airnya yang lebih dingin, ya. Karena dibangun sesuai standar untuk kompetisi, kolam renang ini hanya cocok buat Dolaners yang sudah fasih berenang dan tak sekedar main air di kolam renang.

Alamat: Jl. Tangkuban Perahu, Kauman, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Sabtu – Kamis: 06.30 – 15.00 WIB
Jumat: tutup
Harga Tiket Masuk
Senin – Kamis: Rp. 10.000,-
Jumat – Minggu: Rp. 15.000,-

 

2. Istana Dieng Club House

Club House ini lokasinya di perumahan Istana Dieng. Sesuai tema club house-nya, Dolaners akan mendapati fasilitas gym, biliard, dan restoran. Suasana club house ini menyenangkan, dan bikin nyaman.

Istana Dieng Club House, Istana Dieng Club House Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Club House Istana Dieng via ayipaprilio - Dolan Dolen

Istana Dieng Club House via ayipaprilion

Pengelola kolam renang di club house ini terus mengadakan penyesuaian, hingga harga tiket masuk sekarang lebih bersahabat. Meskipun tak ada kolam air hangat lagi, fasilitas lain masih sama kerennya kok, Dolaners. Kolamnya tetap luas dan lega, dengan kedalaman bervariasi, sekitar 1,5 m sampai 2 m. Disamping kolam renang, fasilitas lain di Istana Dieng Club House ini ada waterslide, kolam gelembung, dan kolam arus.

Alamat: Perumahan Istana Dieng, Jl. Istana Dieng Raya III, Bandulan, Kecamatan Sukun, Kota Malang
Jam Buka: 06.00 – 21.00 WIB
Harga
Tiket Masuk: Rp. 40.000,- (termasuk sewa loker dan handuk)
Member: Rp. 550.000,- (3 bulan)

 

 

3. Permata Jingga Swimming Pool

Permata Jingga Swimming Pool berlokasi di kawasan perumahan Permata Jingga, dengan kafe yang menyediakan makanan enak di dekat kolam. Jelas, bukan kolam renang untuk target menurunkan berat badan ya, Dolaners

Permata Jingga, Permata Jingga Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Permata Jingga via pj swimmingpool - Dolan Dolen

Permata Jingga via pj_swimmingpool

Kolam renang anak dan dewasa terpisah, jadi Dolaners bisa nyaman berenang tanpa takut menabrak anak-anak kecil. Keindahan area kolam ini cukup menarik hati, sehingga kadang kolam ditutup saat ada acara-acara seperti resepsi pernikahan, kunjungan wisata sekolah, konser, atau acara-acara lain.

Alamat: Jl. Raya Permata Jingga, Tunggulwulung, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 06.00 -21.00 WIB
Harga Tiket Masuk
Weekdays: Rp. 35.000,-
Weekends: Rp. 50.000,-

 

4. Araya Swimming Pool

Araya Swimming Pool ini berada di perumahan Araya atau Pondok Blimbing Indah, Kota Malang. Bertema family club, kolam renang ini nyaris tak pernah sepi dari pengunjung keluarga dan anak-anak. Araya family club ini juga menyediakan alat-alat fitness yang bisa Dolaners gunakan juga. Lapangan olahraga, seperti bola voli, golf, basket, dan lain-lain terletak di luar area kolam renang.

Araya Swimming Pool, Araya Swimming Pool Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Araya Swimming Pool via antariksasudikno - Dolan Dolen

Araya Swimming Pool via antariksasudikno

Kolam anak dan kolam dewasa terpisah, jadi Dolaners masih bisa berenang dengan leluasa meskipun sedang ramai anak-anak di kolam renang ini. Terkadang ada air hangat yang dialirkan ke beberapa bagian kolam, terutama saat akhir pekan.

Alamat: Jl. Lawang Sewu Golf Utama No.2-18, Tirtomoyo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang
Jam Buka: 24 jam
Harga Tiket Masuk
Senin – Kamis: Rp. 40.000,-
Jumat – Minggu: Rp. 60.000,-

 

5. Kolam Renang Lembah Dieng

Kolam renang yang satu ini menawarkan harga tiket masuk yang sangat ramah pelajar dan mahasiswa. Memang minim wahana atau permainan, tapi bila Dolaners memang serius ingin berenang, Lembah Dieng ini pilihan yang tepat.

Kolam Renang Lembah Dieng, Kolam Renang Lembah Dieng Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Lembah Dieng via ahmadbachdim - Dolan Dolen

Kolam Renang Lembah Dieng via ahmadbachdim

Kolamnya luas, kalau Dolaners berenang tanpa henti selama satu jam, bisa jadi udah capek. Kedalaman kolam ini lumayan, jadi Dolaners yang baru bisa atau masih belajar renang, mungkin merasa agak terintimidasi dengan ukurannya. Kolam biasanya dikuras tiap Minggu sore, jadi saat yang tepat untuk datang ke Lembah Dieng adalah hari Senin.

Alamat: Jl. Wisata No.99, Kalisongo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
Jam Buka: 08.00 – 17.00 WIB
Harga Tiket Masuk
Pelajar: Rp. 10.000,-
Umum: Rp. 15.000,-

 

 

6. Ubud Hotel & Villas

Ada Ubud di Malang? Yup! Ubud adalah sebuah hotel yang terletak di kawasan kampus Kota Malang, dan kolam renangnya terbuka untuk umum. Suasananya nyaman banget, ala-ala Bali gitu loh, Dolaners.

Ubud Hotel and Villas, Ubud Hotel and Villas Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ubud Cottages via ubudcottagesmalang - Dolan Dolen

Ubud Hotel and Villas via ubudcottagesmalang

Kolam renang dewasa di Ubud Hotel ini memiliki kedalaman sekitar 1,2 sampai 1,5 m. Kolam renang untuk anak-anak juga ada. Dolaners bisa memanfaatkan suasana Bali di sekitar kolam untuk foto-foto. Tapi kalau mau foto-foto di area cottage, Dolaners akan dikenakan biaya.

Alamat: Jl. Bendungan Sigura-gura Barat No.44, Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang
Jam Buka: 07.00 – 16.00 WIB
Harga Tiket Masuk: Rp. 50.000,- (termasuk minuman dan handuk)

Lihat Detail

 

7. Atria Hotel Malang

Kolam renang di Atria Hotel terbuka untuk umum, dan lumayan tenar sebagai lokasi foto selebgram. Kedalaman maksimal kolamnya 1,5 m, jadi memang ini kolam renang betulan sekalipun sering dipakai foto.

Atria Hotel Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Atria Hotel via ninamiwaw - Dolan Dolen

Atria Hotel Malang via ninamiwaw

Dolaners bisa juga bikin membership, jadi sekalian bisa pakai gym juga, tak cuma kolam renangnya Atria Hotel. Lumayan sepi, sampai-sampai Dolaners bisa merasa punya kolam renang pribadi.

Alamat: Jl. Letnan Jendral S. Parman No. 87 – 89, Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang
Harga Tiket Masuk
Insidentil: Rp. 50.000,- (termasuk minuman dan handuk)
Membership: Rp. 299.000,- (1 bulan)

 

8. HARRIS Hotel and Conventions Malang

Kolam renang HARRIS Hotel and Conventions terbuka untuk umum. Kolam renang outdoor-nya tersedia untuk pengunjung dewasa maupun anak-anak. Kedalaman kolam dewasa maksimal sampai 1,5 m saja. Pemandangan di sekitar kolamnya menyejukkan mata, jadi Dolaners juga bisa bersantai rileks setelah renang.

Harris Hotel Convention, Harris Hotel Convention Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Harris Hotel Convention via herihito - Dolan Dolen

Harris Hotel Convention via herihito

Harga tiket masuk ke kolam renang HARRIS Hotel terhitung lumayan mahal bila dibanding harga kolam lain di Malang. Tapi kalau Dolaners check in ke hotel ini, tentu fasilitas kolam renang outdoor-nya gratis saja.

Alamat: Jl. A Yani Utara Riverside Blok C No. 1, Polowijen, Kecamatan Blimbing, Kota Malang
Jam Buka: pagi – 20.00 WIB
Harga Tiket Masuk: Rp. 90.000,- (termasuk makanan, minuman, dan handuk)

 

 

9. Dusun Telaga Boutique Villa Resort

Berada di kawasan Karangploso, Dusun Telaga Boutique Villa Resort menawarkan pemandangan yang asri menenangkan ala pedesaan. Topografi Karangploso bisa dibilang berada lebih tinggi dari pusat Kota Malang, jadi hawa di kawasan ini lebih sejuk. Tak ayal, air kolam renang di Dusun Telaga juga lebih dingin bila dibanding kolam renang lain di Malang.

Dusun Telaga, Dusun Telaga Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Dusun Telaga via rosaliatia22 - Dolan Dolen

Dusun Telaga via rosaliatia22

Tema tempat ini adalah resort, bukan sekedar kolam renang untuk fasilitas olahraga. Jadi wajar saja bila Dolaners akan mendapati peraturan unik, yakni wajib beli setidaknya satu menu di restonya. Boleh makanan, boleh minuman.

Alamat: Jl. Raya Griya Permata Alam, Ngijo, Karangploso, Malang
Jam Buka: 10.00 – 20.00 WIB
Harga Tiket Masuk: Rp. 15.000,-

 

So, siap berenang ke mana saat ada di Malang, Dolaners? Seperti kata orang, ada harga ada rupa. Secara umum, semakin mahal tiket masuk ke kolam renang, semakin beragam fasilitas yang disediakan untuk membuat Dolaners lebih nyaman. Tapi kalau tujuan Dolaners beneran, seriusan, cuma mau olahraga di Malang? Yeah, udah tahu kan, musti ke mana?

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link