Tag

malang

Browsing

Berharap ke Tanah Lot atau Kuta Bali? Berharap mendapat sekaligus view seindah kedua pantai tenar ini dengan ketenangan serasa pantai pribadi? Berwisata ke pantai memang enakya bila tak terlalu banyak pengunjung, jadi Dolaners bisa puas menjelajah. Tapi apakah pantai dengan sedikit pengunjung cukup menjanjikan? Coba lihat enam pantai di pesisir Malang Selatan ini dulu, Dolaners. 1. Pantai Ngliyep Pantai yang terletak di Desa Kedungsalam, Kabupaten Malang ini terkenal dengan debur ombaknya yang cukup besar. Memang…

It’s family time! Apa Dolaners juga sering menghabiskan akhir pekan bersama keluarga? Atau bahkan setiap akhir pekan selalu ada waktu seru-seruan bersama keluarga? Biasanya ke mana, nih? Ngapain? Kalau pas ke Kota Malang, Dolaners bisa ajak keluarga makan-makan santai di 12 resto berikut ini. Menu-menunya endes buat rame-rame, tempatnya juga cukup lapang. Ini dia resto-restonya. 1. Kendi Indonesian Bistro Restaurant Bistro dan resto di Kota Malang ini cukup unik karena berani menggabungkan konsep Jawa dan Western.…

Suka jajan burger? Jenis Western junk food ini dulunya terkesan dikonsumsi kalangan tertentu saja, tapi sekarang burger sudah bisa dinikmati oleh kalangan yang lebih luas. Apalagi di Kota Malang, Dolaners. Di kota ini, Dolaners bisa menikmati burger sebagai menu restoran hingga kudapan ala gerobak kaki lima. Mau tahu di mana aja Dolaners bisa menikmati burger endes di Kota Malang? Yuk, mari merapat! 1. Geprek King & Co. Diner super kece di Kota Malang ini bisa…

Ada yang bilang hidangan berbahan dasar nasi ini berasal dari Cina, ada juga yang bilang dari Jepang. Dolaners tentu bisa nebak, kan? Yup, rice bowl. Beda dikit aja dari racikan makanan nusantara, tapi masih sama-sama menggunakan menu utama nasi. Bedanya, tampilan rice bowl menggunakan mangkok alih-alih piring. Tatanan lauk atau toppingnya? Muacem-macem, Dolaners! Berikut ini beberapa rice bowl dengan tampilan menggoda dan rasa luar biasa yang bisa dinikmati di beberapa tempat makan di Kota Malang.…

Dolaners suka jajan pizza? Duh, siapa sih yang sanggup menolak makanan khas Italia yang lezat ini. Mau pizza dengan roti tebal supaya kenyang, atau mau yang crunchy tipis dengan rasa yang meledak di mulut, semua sama-sama enak. Tapi ternyata, citarasa pizza beda-beda juga ya Dolaners, lebih dari sekedar American atau Italian. Dan asyiknya, Kota Malang punya segudang pilihan pizza yang delizioso berikut ini! 1. Pizza Combi Ini dia, pizza ennaaak di Kota Malang, Pizza Combi. Pilihan…

Siapa suka jalan-jalan di Kota Malang? Udaranya yang nyaman, baik siang maupun malam, hingga tempat-tempat kece untuk spot santai dan makan-makan ringan di seluruh penjuru kota, siapa sih yang enggak suka Malang? Nah, berikut ini masih ada sederet spot kece di mana Dolaners bisa cemal-cemil makanan ringan sambil asyik ngobrol bersama orang-orang dekat tersayang. 1. Ublups, Fish n Fam Mau nyemil sehat? Ikan, jawabannya. Bukan sekedar mematuhi anjuran Ibu Mentri Kelautan, tapi memang ikan laut kaya banget…

Udah bosan sama bisingnya kehidupan perkotaan? Mencari ketenangan dan suasana berbeda? Atau Dolaners cuma suka jalan-jalan dan eksplor tempat-tempat baru? Nah, bagi Dolaners yang doyan banget bertualang, Pantai Wedi Putih di Kabupaten Malang ini akan menawarkan keseruan dan keindahan yang sulit banget ditolak. 1. Satu Lagi, Raja Ampat di Malang Selatan Siapa sih, yang belum kenal sama Pantai Teluk Asmoro di Kabupaten Malang? Pantai Teluk Asmoro terkenal banget akan panorama pantainya yang gak kalah kece…

Tahun 2018, sarapan pake roti dan selai? Apa gak terlalu hambar tuh, Dolaners? Padahal, banyak banget menu lokal yang sedap buat sarapan, porsinya cukup, dan mudah dicerna, gak bikin Dolaners ngantuk kekenyangan pagi-pagi. Apalagi kalau lagi di Kota Malang, menu-menu menarik berikut ini bakal bikin Dolaners kuat seharian, tentu dengan makan siang, jajan, ngemil, dan mengudap lagi. 1. Nasi Trancam Pawon Kraton Karuman Menu sarapan pertama yang bisa dicobain adalah sayur trancam. Sayuran berbumbu kelapa…

Dolaners yang sukaaa banget sama mie Aceh nih, biasanya lumayan pilih-pilih kalau soal olahan mie yang dimasak dengan bumbu kental berempah ini. Mie Aceh emang beda sih, dari mie-mie lainnya. Ada rasa manis, asin, dan dominan pedas yang langsung nendang sekali lahap. Gak pake bingung-bingung kalau lagi di Malang, karena kota ini punya variasi mie Aceh yang endes berikut ini. 1. Mie Aceh Original Bang Ahmad Suka Mie Aceh? Yuk, cobain Mie Aceh Original di kedai Mie…

Suka travelling? Hari gini, siapa sih yang gak tertarik sama travelling. Tapi travelling ke Kota Malang kali ini berbeda, Dolaners. Kenapa? Karena ini adalah episode time travelling, menyusuri lorong waktu kembali ke tempo doeloe. Gak percaya? Yuk, lihat bangunan-bangunan tua di Kota Malang berikut ini, yang akan membuat Dolaners tampak seakan berada pada abad ke-20 di Instagram. 1. Gereja Katolik Katedral Ijen Bergaya Neo-Gotik Belanda, Gereja Hati Kudus Yesus di kawasan Kayutangan lebih sering disebut sebagai…

Pin It