12 Tempat Makan Burger Endes di Kota Malang

Suka jajan burger? Jenis Western junk food ini dulunya terkesan dikonsumsi kalangan tertentu saja, tapi sekarang burger sudah bisa dinikmati oleh kalangan yang lebih luas. Apalagi di Kota Malang, Dolaners. Di kota ini, Dolaners bisa menikmati burger sebagai menu restoran hingga kudapan ala gerobak kaki lima. Mau tahu di mana aja Dolaners bisa menikmati burger endes di Kota Malang? Yuk, mari merapat!

2182 views

1. Geprek King & Co.

Diner super kece di Kota Malang ini bisa jadi pilihan tempat makan burger enak disiang maupun malam hari. Meskipun judulnya geprek, menu burgernya wajib dicoba, Dolaners.

Geprek King and Co, Geprek King and Co Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Geprek King and Co via geprek - Dolan Dolen

Geprek King and Co via geprek.king.co

Geprek King & Co menghidangkan beragam jenis burger, seperti burger dengan melted mozza cheese, chicken burger, ataupun jenis burger yang lain. Sesuai konsep geprekannya, Dolaners musti coba burger dengan isian ayam geprek mozza. Hmm… meleleh…

Alamat: Jl. Wilis Nomor 21, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Jumat: 11.00 – 22.00 WIB
Sabtu: 11.00 – 23.00 WIB
Minggu: 10.00 – 20.00 WIB

 

2. Street Burgos dan Siomay Goreng Gurita

Black burger emang punya tampilan beda, sehingga lebih menarik. Dan kalau Dolaners pingin menikmati black burger dengan harga terjangkau, Street Burgos tahu yang Dolaners mau.

Street Burgos dan Siomay Goreng Gurita, Street Burgos dan Siomay Goreng Gurita Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Street Burgos dan Siomay Goreng Gurita via streetburgos - Dolan Dolen

Street Burgos dan Siomay Goreng Gurita via streetburgos

Black burger atau burger hitam Street Burgos ditawarkan mulai dari ceban aja, Dolaners! Wah, bisa sekalian pesan siomay goreng guritanya juga, nih!

Alamat: Jl. Danau Bratan Blok H5-J7, Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang
Jam Buka: 12.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 10.000 – Rp 31.000,-

 

3. Hungover Burger

No need to go wild with your thought, Dolaners. Nama kedai ini memang Hungover Burger. Di sini, Dolaners bisa menikmati beef burger, chicken burger, atau cheese burger. Gak neko-neko, kan?

Hungaover Burger, Hungaover Burger Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Hungaover Burger via hungover - Dolan Dolen

Hungaover Burger via hungover.burger

Daaaan! Cheese melted beef burgernya recommended banget, Dolaners! Isian beef, onion sauted, cheddar, dan cheese sauce-nya bener-bener meleleehh di mulut… hmmm…

Alamat: Jl. Kalpataru No.75, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 16.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 55.000,-

 

 

4. Burger Dennys

Homemade burger di Kota Malang ini tak terlalu banyak pilihan, cuma beef dan chicken burger. Tapi rasanya? Nikmat!

Burger Dennys, Burger Dennys Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Dennys via burgerdennys - Dolan Dolen

Burger Dennys via burgerdennys

Dan karena burger ini bikinan rumahan, Dolaners tak perlu merisaukan kualitas bahan-bahannya hingga kebersihanya – hati tenang, kantongpun aman. Dolaners ingat kapan terakhir kali merasa kenyang dengan puas maksimal begini?

Alamat: Jl. KH Ahmad Dahlan No.15, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 15.00 – 21.30 WIB
Kisaran Harga: Rp 10.000 – Rp 12.000,-

 

5. Stu.burger

Enggak suka atau sedang mengurangi asupan daging merah, tapi lagi pengen makan burger enak? Stu.burger, sang spesialis chicken burger ini, punya menu-menu burger yang menarik.

Stuburger, Stuburger Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Stuburger via stu - Dolan Dolen

Stuburger via stu.burger

Patty-nya cuma berbahan ayam, tapi yang dihasilkan adalah kreativitas makanan olahan daging ayam yang luar biasa. Tempat makannya juga luar biasa. Kok bisa? Udah, gak usah pake lama, langsung saja ke kawasan Dieng Kota Malang!

Alamat: Cyber Mall Lt. 5, Jl. Raya Langsep 2, Kelurahan Pisang Candi, Kecamatan Sukun, Malang
Jam Buka: 14.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 25.000 – Rp 100.000,-

Lihat Detail

 

6. Burger Shot

Suka bingung juga sih, kalau harus menentukan pilihan menu burger terenak di Burger Shot. Abisnya, semua burgernya pada enak-enak, Dolaners!

Burger Shot, Burger Shot Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Shot via myburgershot 1 - Dolan Dolen

Burger Shot via myburgershot

Bun sama patty-nya bikinan sendiri, dan porsinya cukup gede – ukuran yang bisa bikin kenyang, bahkan kalau Dolaners mengudapnya saat perut sedang lapar. Asyiknya lagi, tak cuma beef sama chicken burger aja yang dihidangkan, tapi Burger Shot juga punya lamp burger – menu yang masih jarang ditemukan di Kota Malang.

Alamat: Jl. Borobudur No.65, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 22.500 – Rp 62.000,-

 

 

7. De Garasi

Don’t judge the book by the cover. Jangan ngeliat kecilnya ukuran kedai burger ini sebab Dolaners bakal nyesel. Kenapa? Karena rasa burgernya… gede!

De Garasi, De Garasi Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners De Garasi via de garasi - Dolan Dolen

De Garasi via de_garasi

De Garasi juga punya menu burger warna warni, yang dinamai burger kelir. Penasaran seperti apa rasanya? Langsung saja ke kedainya yang mungil, di depan Stikes Widyagama.

Alamat: Jl. Taman Borobudur Indah, Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 12.00 – 20.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 8.000 – Rp 20.000,-

 

8. Burger Bundder

Nyari burger enak yang mudah dijangkau di berbagai lokasi di Kota Malang? Jawabannya, Burger Bundder.

Burger Bundder Sigura Gura, Burger Bundder Sigura Gura Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Bundder SIgura Gura via nugie burgerbundder siguragura - Dolan Dolen

Burger Bundder Sigura Gura via nugie_burgerbundder_siguragura

Burger Bundder punya berbagai pilihan varian isi. Tak cuma burger, Dolaners juga bisa menikmati menu-menu wraps dan hot dog di gerobak burger ini.

Alamat
Jl. Bend. Sigura – Gura No.34-37, Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang
Jl. Bunga Coklat no.6, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jl. Danau Toba, Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Sabtu: 16.30 – 22.15 WIB
Minggu: tutup
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 19.000,-

 

9. Bu Sulastri

SW Cake and Bakery, atau lebih dikenal dengan nama sang owner, Bu Sulastri, juga menghadirkan burger mini dalam pilihan menu cake and bakery-nya. Masih dalam ukuran mini, SW Cake and Bakery juga menawarkan hotdog.

Bu Sulastri, Bu Sulastri Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Bu Sulastri via roti bu sulastri  - Dolan Dolen

Bu Sulastri via roti_bu_sulastri_

Pilihan menu yang unik untuk cake and bakery shop ya, Dolaners. Tak ada salahnya mencoba, bukan?

Alamat: Jl. Kolonel Sugiono No.123b, Kelurahan Mergosono, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang
Jam Buka: 07.30 – 20.00 WIB

 

 

10. Burger Ranger

Masih ingat Power Ranger yang berwarna warni itu? Nah, Burger Ranger punya konsep warna warni juga pada menu burgernya.

Burger Ranger, Burger Ranger Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Ranger via kuliner malang - Dolan Dolen

Burger Ranger via kuliner_malang

Pilihan warnanya cukup banyak, tak cuma warna-warna biasa seperti merah atau hijau. Kalau jajanan seperti ini sih, sukanya dari mata jatuh ke perut ya, Dolaners.

Alamat: Jl Thamrin no 117, Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 13.00-23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 25.000,-

 

11. Jajanasta

Bila Dolaners doyannya sama black burger atau burger hitam, Jajanasta bisa jadi salah satu pilihan tempat untuk menikmatinya. Dengan harga yang sangat bersahabat, burger hitamnya Jajanasta memiliki citarasa yang memuaskan.

Jajanasta, Jajanasta Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Jajanasta via jajanasta - Dolan Dolen

Jajanasta via jajanasta

Oh ya, Jajanasta juga menawarkan layanan delivery order. Kali-kali aja, Dolaners mager pas lagi ada di Kota Malang. Boleh lah, cobain burgernya Jajanasta.

Alamat: Jl. Pisang Kipas No.2c, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Sabtu: 12.00 – 20.00 WIB
Minggu: tutup

 

12. Burger Van Malang

Dari penambahan jumlah food truck-nya, Burger Van Malang sepertinya memiliki citarasa burger yang mudah diterima banyak warga Malang. Kalau mau main aman, burger ini bisa jadi pilihan, Dolaners.

Burger Van Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Van Malang via burgervanmlg - Dolan Dolen

Burger Van Malang via burgervanmlg

Main aman? Sama rasa burgernya Burger Van Malang? Jangan harap, deh. Food truck ini menawarkan menu-menu burger yang menggoda iman, seperti hawaiian burger, jalapeno burger, big burger, chili burger, cheese burger, dan masih ada pula hot dog, chili dog, cheese dog, dan masih banyak lagi. Pengen nyobain satu-satu, gak tuh?

Alamat: Jl. Simpang Balapan No.7, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 15.00 – 22.00 WIB

Alamat: Jl. Kertanegara, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Kamis – Selasa: 10.00 – 17.00 WIB
Rabu: tutup

Kisaran Harga: Rp. 3.000 – Rp. 27.000,-

 

Kota Malang emang punya pilihan kuliner yang nyaris tak terbatas, sekalipun jenis makanan impor. Dengan berbagai variasi dan adaptasi pada citarasa lokal, burger di kota ini punya kisaran rasa yang sangat beragam. Berani mencobanya, Dolaners?

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link