7 Tempat Kece untuk Santai dan Cemal-Cemil Syedap di Kota Malang

Siapa suka jalan-jalan di Kota Malang? Udaranya yang nyaman, baik siang maupun malam, hingga tempat-tempat kece untuk spot santai dan makan-makan ringan di seluruh penjuru kota, siapa sih yang enggak suka Malang? Nah, berikut ini masih ada sederet spot kece di mana Dolaners bisa cemal-cemil makanan ringan sambil asyik ngobrol bersama orang-orang dekat tersayang.

1613 views

1. Ublups, Fish n Fam

Mau nyemil sehat? Ikan, jawabannya. Bukan sekedar mematuhi anjuran Ibu Mentri Kelautan, tapi memang ikan laut kaya banget sama protein. Dan gak perlu repot, ada Ublups, atau Fish n Fam, sebuah kedai di Kota Malang yang menghidangkan berbagai menu berbahan dasar ikan.

Ublups Fish n Fam, Ublups Fish n Fam Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ublups Fish n Fam via Fish n Fam - Dolan Dolen

Ublups Fish n Fam via fishnfam.id

Olahan ikannya endes banget, Dolaners. Misalnya saja, grilled tuna atau marlin yang bisa dinikmati dengan nasi mentega atau pasta. Atau, sebagai alternatif karbo, Dolaners bisa menikmati ikan dengan kentang goreng, seperti pada menu dory and chips. Dan kalau mau cemilan enak yang ringan, masih ada onion rings. Menikmati cemilan-cemilan sehat ini di balkon lantai atas Fish n Fam tentu bikin waktu yang terlewat di Kota Malang jadi makin asyik. Mari makan ikan!

Alamat: Jl. Bunga Coklat No.1, Kelurahan Tulusrejo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 5.000 – Rp 35.000,-

 

2. Labore Coffee Eatery

Bersantai di kafe kopi dengan cemilan enak bersama orang-orang yang istimewa dalam hidup Dolaners tentu menjadi salah satu cara menikmati waktu yang berharga. Apalagi, kalau tempatnya seasyik Labore Coffee Eatery, tentu suasana santainya jadi makin terasa.

Labore Coffee Eatery, Labore Coffee Eatery Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Labore Coffee Eatery via laborecoffeeeatery - Dolan Dolen

Labore Coffee Eatery via laborecoffeeeatery

Dan tak cuma jadi kafe kopi, Labore Coffee Eatery juga tempat yang tepat untuk makan berat maupun menikmati jajanan ringan lezat. Selain sharing snack yang beragam, seperti animal fries, gogi fries, egg roll, vietnamese spring roll, chili oil wonton, hot wings, chicken ribs, scallion pancake taco, shrimp toast, salt and pepper crispy mushroom, atau truffle fries, Labore Coffee Eatery juga punya menu-menu dessert yang manis. Classic panookie, classic molten lava, ovo crunch toast, golden molten lava, taro creme caramel, brioche french toast, caramelized baguette toast, red velvet pancake, banana bread, atau apple pie bisa menemani secangkir kopi kental yang Dolaners nikmati di sini.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.25, Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 10.00 – 23.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp 20.000 – Rp 39.000,-

 

 

3. Noch Coffee

Kafe ini bersebelahan persis dengan studio Modern Photo, masih satu halaman dan tempat parkir. Dan sedari pandangan pertama, Dolaners akan segera jatuh hati sama Noch Coffee. Kafe berkonsep minimalis ini memiliki kesan lapang, bersih, terang, dan tentunya nyaman buat bersantai ngopi-ngopi dan mengudap makanan ringan.

Noch Coffee, Noch Coffee Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Noch Coffee via mari kita makan - Dolan Dolen

Noch Coffee via mari_kita_makan

Untuk menemani kopi favorit Dolaners, Noch Coffee punya berbagai jenis cake dan dessert seperti chiffon cake, roti kukus, banana cake, marble cake, choco brownies, atau creme caramel. Snack yang tersedia juga cukup beragam, ada potato wedges, classic hand cut fries, ada pula menu-menu lain yang lebih berat dan bikin kenyang. Mengudap jajanan ini sambil ngelamun melintasi jendela kaca Noch Coffee akan sanggup Dolaners lakoni selama berjam-jam.

Alamat: Jl. Suropati no. 14 Modern Photo, Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Senin, Rabu – Jumat: 12.00 – 22.00 WIB
Sabtu – Minggu: 09.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 16.000 – Rp 38.000,-

 

4. Kopituju

Coffee with a friend is like capturing happiness in a cup. Begitulah kata-kata Kopituju yang tergores di salah satu dinding kacanya. Bener gak tuh, Dolaners? Bagi Dolaners yang masih jomblo (ups) dan suka banget sama kopi, jawabannya tentu iya.

Kopituju, Kopituju Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kopituju via kopituju - Dolan Dolen

Kopituju via kopituju

Kafe yang hits dan sangat instagramable ini memang baru buka tahun kemarin, tapi udah susah aja dicari waktu sepinya. Tempat ini bener-bener kafe ya, Dolaners. Cuma ada minuman, terutama kopi, dan berbagai snack seperti brownies, eclairs mini, dan masih banyak lagi. Pilihan spot yang pas banget saat perut cuma perlu diisi kudapan ringan yang enak, sambil ngobrol santai bersama… teman!

Alamat: Jl. Sutan Syahrir No.7, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 18.00 WIB

 

 

5. Volks Waffle

Santai nongki sambil nge-waffle di Kota Malang? Yuk, ke Volks Waffle. Lokasinya semi outdoor, dengan banyak pepohonan yang menaungi, menghadirkan suasana kota yang sejuk. Tempatnya juga unik, berupa meja bangku kayu berpenampilan rustic yang memenuhi halaman sebuah spa wanita. Boleh juga nih, nge-waffle sekalian nye-pa.

Volks Waffle, Volks Waffle Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Volks Waffle via volkswaffle mlg - Dolan Dolen

Volks Waffle via volkswaffle_mlg

Waffle andalan Volks Waffle adalah liege waffle atau yang dikenal juga sebagai belgian waffle. Waffle ini crunchy dibagian luar, namun lembut dibagian dalam. Memadukannya dengan topping buah-buahan dan es krim akan membuat waffle ini semakin nikmat. Dolaners juga bisa memesan smoothies yang sehat atau rice bowl yang bikin kenyang. Menikmati makanan di Volks Waffle yang membiarkan angin semilir bertiup lepas tentunya bisa jadi cara bersantai yang aduhai.

Alamat: Jl. Semeru No.76, Kelurahan Oro-oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Jumat – Rabu: 15.00 – 23.00 WIB
Kamis: tutup
Kisaran Harga Menu: Rp 7.000 – Rp 20.000,-

Lihat Detail

 

6. Cokelat Klasik Cafe and Garden

Bersantai di tengah suasana taman yang asri sambil menikmati minuman berbahan dasar coklat kental – kira-kira begitulah gambarannya nyantai di Coklat Klasik Cafe and Garden. Konsep taman atau garden yang menyatu dengan kafe ini memang cukup berbeda, tak heran bila pelanggan Coklat Klasik Cafe and Garden begitu menikmati suasana yang nyaman dan instagramable di tempat ini.

Cokelat Klasik Cafe and Garden, Cokelat Klasik Cafe and Garden Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Cokelat Klasik Cafe and Garden via cokelatklasikcafe - Dolan Dolen

Cokelat Klasik Cafe and Garden via cokelatklasikcafe

Enggak bisa bengong aja menikmati taman asri bukan, Dolaners? Kalau begitu, Cokelat Klasik Cafe and Garden telah menyiapkan menu-menu cemal-cemil yang bikin mulut susah berhenti mengunyah, seperti churros, pancake, banana bread, siomay goreng, tahu crispy, tahu petis, french fries, nugget, bakso goreng, hingga wings snack yang lagi hits di Kota Malang.

Alamat: Jl. Joyo Agung No.184, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 10.00 – 24.00 WIB
Senin: 12.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 10.000 – Rp. 55.000,-

 

 

7. Solchic

Nah, ngomongin wings snack yang hits, Dolaners bisa coba jajan sayap ayam renyah ini di Solchic, Solo Chicken. Mengudap chicken wings dengan saus sweet hot chili sambil ngobrol santai rame-rame akan terasa makin seru aja meskipun kedai Solchic terbilang sederhana saja. No worries, santai di Solchic terobati dengan pilihan saus yang beragam, yang semuanya enak-enak.

Solchic, Solchic Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Solchic via thesolchic - Dolan Dolen

Solchic via thesolchic

Solchic punya 8 varian saus, yaitu original pure, spicy honey barbecue, easy cheesy, doctor pepper, terypery, vindalo buffalo, hot cajun, dan sweet hot chili. Asyiknya menikmati chicken wings renyah kriuk dengan aneka saus akan membuat Dolaners serasa tak menjejak bumi, deh! Oh ya, kalau chicken wings aja kurang puas, Dolaners bisa memadukannya dengan nasi. Kennnyyang, tuh!

Solchic Gajayana Malang
Alamat: Jl. Gajayana No.12, Kelurahan Ketawanggede, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang

Solchic Tlogomas
Alamat: Jl. Raya Tlogomas No.11, Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka: 09.30 – 21.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 3.000 – Rp 63.000,-

 

Emang gak gampang menemukan tempat yang terasa nyaman, feels like home, dengan kudapan yang pas di lidah. Tapi setidaknya, keenam tempat di atas bisa jadi referensi Dolaners saat mampir di Kota Malang – moga-moga nih, bisa terasa bagai hometown-nya Dolaners sendiri.

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link