8 Menu Rice Bowl yang Menggoda di Kota Malang

Ada yang bilang hidangan berbahan dasar nasi ini berasal dari Cina, ada juga yang bilang dari Jepang. Dolaners tentu bisa nebak, kan? Yup, rice bowl. Beda dikit aja dari racikan makanan nusantara, tapi masih sama-sama menggunakan menu utama nasi. Bedanya, tampilan rice bowl menggunakan mangkok alih-alih piring. Tatanan lauk atau toppingnya? Muacem-macem, Dolaners! Berikut ini beberapa rice bowl dengan tampilan menggoda dan rasa luar biasa yang bisa dinikmati di beberapa tempat makan di Kota Malang.

4038 views

1. Chicken Cheese Melt Rice Bowl Kepo Gelato & Cafe

Enggak bisa ninggalin menu nasi, Dolaners? Wajar sih, mau bagaimana lagi karena nasi udah jadi sumber karbohidrat utama sejak jaman old, ya. Tapi Kepo Gelato & Cafe Kota Malang punya hidangan berbahan dasar nasi yang punya tampilan enggak old banget, Dolaners.

Chicken Cheese Melt Rice Bowl Kepo Gelato and Cafe, Chicken Cheese Melt Rice Bowl Kepo Gelato and Cafe Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Chicken Cheese Melt Rice Bowl Kepo Gelato and Cafe via kepogelato - Dolan Dolen

Chicken Cheese Melt Rice Bowl Kepo Gelato and Cafe via kepogelato

Nasi di Kepo Gelato and Cafe dihidangkan dalam mangkok, atau istilah kerennya rice bowl. Menu-menu rice bowlnya beragam, seperti chicken cheese melt, teriyaki special, dan sauce BBQ. Dan yang musti dicobain? Jelas si chicken cheese melt rice bowlnya. Eitts, jangan lupa kepoin medsosnya, siapa tahu Dolaners bisa seru-seruan ikut promo, special price, atau kejutan lainnya.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.504 D, Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Minggu – Kamis: 11.00 – 23.00 WIB
Jumat – Sabtu: 11.00 – 01.00 WIB

 

2. Chicken Black Pepper Cheese RiceFactory

Nyari yang enak dan terjangkau di Kota Malang? RiceFactory punya menu-menu yang memenuhi dua kriteria tersebut. Berada di kawasan yang dipadati oleh kalangan mahasiswa, kafe ini menawarkan makanan yang bikin kenyang tanpa bikin Dolaners merogoh kocek terlalu dalam.

Chicken Black Pepper Cheese RiceFactory, Chicken Black Pepper Cheese RiceFactory Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Chicken Black Pepper Cheese RiceFactory via ricefactory - Dolan Dolen

Chicken Black Pepper Cheese RiceFactory via ricefactory.mlg

RiceFactory menawarkan beragam snack, ada pula pilihan rice bowl yang semuanya enak-enak. Rice bowl yang musti dicoba tuh, chicken black pepper cheese. Tapi Dolaners juga bisa cobain rice bowl yang salt n chili, spicy squid sambal, atau yang salted egg.

Alamat: Jl. Bendungan Riam Kanan no.11, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 13.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 20.000,-

 

 

3. Ricebowl Cokelat Klasik Cafe and Garden

Eh, ternyata Cokelat Klasik Cafe and Garden tak cuma punya menu-menu coklat yang kental, Dolaners! Kalau mau kenyang tanpa perlu banyak mengudap ini itu, rice bowlnya juga menggoda untuk diincip-incip, nih.

Ricebowl Cokelat Klasik Cafe and Garden, Ricebowl Cokelat Klasik Cafe and Garden Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ricebowl Cokelat Klasik Cafe and Garden via imrannuriawan - Dolan Dolen

Ricebowl Cokelat Klasik Cafe and Garden via imrannuriawan

Salah satu menu rice bowl yang ditawarkan Cokelat Klasik Cafe and Garden ialah rice bowl black pepper mushroom barbecue. Mau tahu menu-menu yang lain? Capcuusss ke salah satu kafenya di Kota Malang, Dolaners.

Alamat: Jl. Joyo Agung No.184, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 10.00 – 24.00 WIB
Senin: 12.00 – 24.00 WIB

Cokelat Klasik Café Cab. Dieng
Alamat: Jl. Dieng No.33, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 24 jam

Harga: Rp 22.000,-

 

4. Rice Bowl Hello Bean Coffee ‘n Eatery

Kafe dengan suasana yang sangat nyaman buat nongkrong ini ternyata menyediakan menu rice bowl juga, Dolaners. Biasanya kan, kalau nongki-nongki asyik, paling pasnya ditemenin sama kopi dan kudapan. Tapi sekarang Bean Coffee n Eatery punya menu berbahan dasar nasi juga! Tahu banget ya, kalau habis ngerumpi lama-lama tuh, bawaannya lapar, aja.

Rice Bowl Hello Bean Coffee n Eatery, Rice Bowl Hello Bean Coffee n Eatery Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Rice Bowl Hello Bean Coffee n Eatery via dekatrikusuma - Dolan Dolen

Rice Bowl Hello Bean Coffee n Eatery via dekatrikusuma

Padu padan kayu, bambu, dan warna-warna tanah di Hello Bean Coffee n Eatery menjadi daya tarik tersendiri untuk menikmati sesaat waktu di sini. Mau ngopi hayuk, apalagi kalau mau makan kenyang dengan rice bowl yang ditawarkannya. Enggak bakalan nolak, deh.

Alamat: Jl. Joyo Agung No.1, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 12.00 – 01.00 WIB
Harga: Rp 10.000,-

 

 

5. Nasi Cumi Hitam Sambal Matah Rice Bowl OtW FoodStreet Malang

Kesannya sekilas, OtW FoodStreet emang mirip-mirip sama pujasera. Udah gitu, yang tampak banget dari luar adalah gerai martabak. Tapi ternyata tempat makan ini tak cuma menawarkan jajanan sejenis terang bulan atau kue cubit, Dolaners juga bisa kenyang mengisi perut dengan rice bowl yang enak.

Nasi Cumi Hitam Sambal Matah Rice Bowl OtW FoodStreet Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Nasi Cumi Hitam Sambal Matah Rice Bowl OtW FoodStreet by phiphi chan - Dolan Dolen

Nasi Cumi Hitam Sambal Matah Rice Bowl OtW FoodStreet Malang by phiphi_chan

Pilihan menu rice bowl di Otw FoodStreet cukup banyak juga, ada teriyaki beef, black pepper chicken, black pepper beef, teriyaki chicken, hunan chicken, hunan beef, dan yang paling menggoda ialah rice bowl nasi cumi hitam sambal matah. Perpaduan sambal matah dan cumi hitam dalam satu mangkok dengan nasi panas… bener-bener godaan yang berat untuk ditepis.

Alamat: Jl. Bondowoso No.20, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Jumat: 16.00 – 23.00 WIB
Sabtu: 11.00 – 23.00 WIB
Minggu: 11.00 – 22.00 WIB

 

6. Ricebowl Dhabu-Dhabu Gedhang Ganteng

Di Gedhang Ganteng ada rice bowl juga? Yup! Ternyata jajanan hits di Kota Malang ini tak cuma menawarkan variasi olahan pisang yang menggoda, tapi juga rice bowl yang bikin kenyang.

Ricebowl Dhabu Dhabu Gedhang Ganteng, Ricebowl Dhabu Dhabu Gedhang Ganteng Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ricebowl Dhabu Dhabu Gedhang Ganteng via gedhangganteng - Dolan Dolen

Ricebowl Dhabu Dhabu Gedhang Ganteng via gedhangganteng

Tampilan rice bowl Gedhang Ganteng juga sama menggodanya seperti olahan jajanan pisangnya. Keju yang meleleh di atas potongan ayam rice bowl cheesy-nya udah langsung bikin selera makan meleleh juga. Kalau Dolaners lebih cocok sama citarasa nusantara, cobain rice bowl yang disajikan dengan sambel ijo atau dhabu-dhabu. Pssstt… sepertinya bisa nambah, nih.

Alamat: Jl. Mayjend. Panjaitan No.174, Kelurahan Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Minggu – Kamis: 10.00 – 22.00 WIB
Jumat – Sabtu: 11.00 – 23.00 WIB

Lihat Detail

 

 

7. Rice Bowl Telur Sosis Geprek Kedai Roti Bakar 543 Malang

Judulnya emang Kedai Roti Bakar 543 Malang, tapi ternyata kafe asli Solo ini tak cuma menyediakan roti dan pisang bakar. Malahan, kafe ini gak bosen-bosen meng-upgrade menu-menunya. Sebelum rice bowl muncul di daftar menunya, Kedai Roti Bakar 543 Malang sudah menawarkan mie, bakso, sosis dengan aneka macam sambal.

Rice Bowl Telur Sosis Geprek Kedai Roti Bakar 543 Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Rice Bowl Telur Sosis Geprek Kedai Roti Bakar 543 Malang via rotibakar543malang - Dolan Dolen

Rice Bowl Telur Sosis Geprek Kedai Roti Bakar 543 Malang via rotibakar543malang

Kini, rice bowl hadir di Kedai Roti Bakar 543 Malang untuk mengisi perut Dolaners sampai kenyang. Eitts, jangan sepelekan porsi nasi dalam mangkoknya, apalagi sambalnya. Memuaskan!

Alamat: Jl. Surabaya No.12, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Minggu – Jumat: 11.00 – 23.00 WIB
Sabtu: 11.00 – 24.00 WIB
Harga: Rp 21.000,-

 

8. Ricebowl Chicken Spicy Mesin Waktu

Dolaners masih satu angkatan sama Dilan atau Milea? Kalau jawabannya iya, tentu Dolaners akan merasa familiar dengan Mesin Waktu Kota Malang. Kafe yang penuh dengan pernak-pernik 90-an ini emang unik dengan konsep 90-annya. Semua terasa jadul nanggung di kafe ini, sampai ke peralatan makannya juga.

Ricebowl Chicken Spicy Mesin Waktu, Ricebowl Chicken Spicy Mesin Waktu Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ricebowl Chicken Spicy Mesin Waktu via mesinwaktumlg - Dolan Dolen

Ricebowl Chicken Spicy Mesin Waktu via mesinwaktumlg

Jadi bagaimana dengan rice bowlnya? Sesuai dengan konsep kafenya, mangkok yang digunakan di Mesin Waktu tentu berbeda dari mangkok kebanyakan. Kalau isinya… langsung aja deh, ke kafenya di Kota Malang, Dolaners! Cobain aja rice bowl Mesin Waktu yang berisi chicken pop yang digabung dengan irisan paprika dan cabe.

Alamat: Jl. Mayjend. Panjaitan No.64A, Kelurahan Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 12.00 – 23.30 WIB
Harga: Rp 14.000,-

 

Ternyata racikan rice bowl di Kota Malang enggak khas Chinese atau Japanese ya, Dolaners. Alih-alih oriental, rice bowl Malangan ini malah khas bercitarasa lokal dengan aneka ragam sambal hingga geprekan. Oh ya, rice bowl ala-ala Western juga tak kalah menggodanya dengan keju yang meleleh-leleh di puncak mangkok. Hmm… bikin gak sabar pingin nyobain, deh…

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link