Weekend di Kota Malang? 12 Resto Keluarga Ini Asyik buat Quality Time

It's family time! Apa Dolaners juga sering menghabiskan akhir pekan bersama keluarga? Atau bahkan setiap akhir pekan selalu ada waktu seru-seruan bersama keluarga? Biasanya ke mana, nih? Ngapain? Kalau pas ke Kota Malang, Dolaners bisa ajak keluarga makan-makan santai di 12 resto berikut ini. Menu-menunya endes buat rame-rame, tempatnya juga cukup lapang. Ini dia resto-restonya.

1419 views

1. Kendi Indonesian Bistro Restaurant

Bistro dan resto di Kota Malang ini cukup unik karena berani menggabungkan konsep Jawa dan Western. Pembagian konsep pada ketiga lantainya juga menarik, bertujuan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan pelanggan dan memaksimalkan kenyamanan setiap pengunjung.

Kendi Indonesian Bistro Restaurant, Kendi Indonesian Bistro Restaurant Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kendi Indonesian Bistro Restaurant via baobao - Dolan Dolen

Kendi Indonesian Bistro Restaurant via baobao.eats

Kalau Dolaners datang rame-rame sekeluarga, lantai satu bisa jadi pilihan tempat makan yang sesuai. Menu-menu paket yang ditawarkan untuk 3 hingga 5 orang di Kendi Indonesian Bistro Restaurant sepertinya juga bisa menghangatkan suasana.

Alamat: Jl. Ciliwung No.48, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 01.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 10.000 – Rp. 250.000,-

Lihat Detail

 

2. Bakso Boedjangan Malang

Malang memang terkenal akan jajanan baksonya. Tapi kalau udah ketemu sama Bakso Boedjangan di kota-kota lain, dan cocok sama rasanya, Dolaners juga bisa menikmati bakso Bandung ini di Kota Malang.

Bakso Boedjangan Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Bakso Boedjangan Malang via cuhox 14 - Dolan Dolen

Bakso Boedjangan Malang via cuhox_14

Tak cuma bakso, Bakso Boedjangan Malang juga menyediakan menu-menu mie dan nasi. Komplit deh, seluruh anggota keluarga bisa tetap menikmati menu favoritnya masing-masing.

Alamat: Jl. Ciliwung No.44, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 1.500 – Rp 26.500,-

 

3. Dapur eLBie (Luigi’s Warung Italia)

Dolaners mau tahu seperti apa warung di Italia? Kota Malang punya satu, lho! Inilah, Dapur eLBie Luigi’s Warung Italia, atau lebih sering dikenal sebagai Warung Luigi Malang.

Dapur eLBie Luigi's Warung Italia, Dapur eLBie Luigi's Warung Italia Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Dapur eLBie Luigis Warung Italia via mchyusuf - Dolan Dolen

Dapur eLBie Luigi’s Warung Italia via mchyusuf

Bila Dolaners sekeluarga suka banget sama masakan pasta, resto ini pasti terasa bagai surga kuliner. Tak cuma pasta, Dolaners bisa makan berbagai macam pizza, nachos, dan berbagai menu lain yang tersedia dalam ukuran small dan large. Mau diembat sendiri, boleh. Mau dimakan rame-rame juga boleh.

Alamat: Jl. R. Tumenggung Suryo No.27, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 02.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 23.000 – Rp. 150.000,-

Lihat Detail

 

 

4. Mie Galau

Dolaners sekeluarga suka banget sama mie? Kalau begitu, wajib mampir ke Mie galau nih, saat ke Kota Malang. Di kedainya, Dolaners bisa menikmati berbagai macam warna mie, dan pada level pedas yang sesuai dengan selera masing-masing anggota keluarga.

Mie Galau, Mie Galau Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Mie Galau by miegalau - Dolan Dolen

Mie Galau by miegalau

Mie di kedai ini ada yang diracik dalam tampilan ramen, ada pula rice bowl kalau mie masih tak cukup bikin kenyang. Pilihan menu minumannya juga beragam – semua orang bisa hepi, deh.

Alamat: Jl. Selorejo No.83, Kelurahan Lowokwaru, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 11.00 – 21.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp. 4.000 – Rp. 22.000,-

Lihat Detail

 

5. Siomay Jones

Kalau Dolaners sekeluarga suka jajan, mengudap sambil nongkrong-nongkrong santai, Kota Malang punya Siomay Jones. Di kedainya, Dolaners bisa menikmati aneka ragam siomay lezat sambil bersendau gurau bersama keluarga.

Siomay Jones, Siomay Jones Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Siomay Jones by malangfoodies - Dolan Dolen

Siomay Jones by malangfoodies

Selain tersedia menu jumbo dan biasa, Siomay Jones juga menyediakan siomay kuah, siomay bakar, ada yang original hingga rasa keju. Tak harus melulu saus kacang, Dolaners bisa menikmati siomay dengan saus mayo atau sambal bawang. Menarik, bukan?

Alamat: Jl. Soekarno- Hatta No.D-413, Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 6.000 – Rp 18.000,-

Lihat Detail

 

6. Amnesia Cafe & Resto

Pingin bawa keluarga ke kafe dengan suasana nge-hype, gitu? Coba dulu ke Amnesia Cafe & Resto. Tempatnya cukup nyaman, makanannya juga memuaskan, tak ada salahnya mengajak keluarga ke kombo kafe dan resto ini.

Amnesia Cafe and Resto, Amnesia Cafe and Resto Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Amnesia Cafe and Resto via aksel1247 - Dolan Dolen

Amnesia Cafe and Resto via aksel1247

Meskipun terbilang cukup luas, jangan kaget dengan banyaknya pengunjung Amnesia Cafe & Resto saat akhir pekan ya, Dolaners. Abisnya, tempat ini emang asyik buat berakhir pekan, sih.

Alamat: Jl. Simpang Ijen No.4a, Kelurahan Oro-oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 01.00 WIB

 

 

7. Inggil Museum Resto

Inggil Museum Resto pasti menarik buat Dolaners dengan keluarga yang suka akan segala sesuatu bergaya klasik. Tak sekedar resto atau tempat makan, Inggil juga punya banyak koleksi barang-barang antik yang dipamerkan untuk pengunjung – udah layaknya museum aja!

Inggil Museum Resto, Inggil Museum Resto Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Inggil Museum Resto via fajarsatritama - Dolan Dolen

Inggil Museum Resto via fajarsatritama

Selaras dengan suasananya, Inggil Museum Resto menghidangkan menu-menu tradisional khas Jawa dan Malangan, seperti udang goreng, ayam penyet, nasi jagung, pecel terong, rawon, dan lain-lain. Nah, ini menu-menu kesukaan Dolaners sekeluarga, kah?

Alamat: Jl. Gajahmada No.4, Kelurahan Kidul Dalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 2.500 – Rp. 45.000,-

Lihat Detail

 

8. Toko Oen

Toko Oen dikenal sebagai salah satu landmark Kota Malang peninggalan Belanda. Kalau Dolaners pingin tahu seperti apa sih, kafe gaulnya noni-noni Belanda dijaman old, cuss langsung ajak keluarga ke Toko Oen.

Toko Oen, Toko Oen Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Toko Oen via christ - Dolan Dolen

Toko Oen via christ.jati

Pada awal didirikannya, Toko Oen sebenarnya adalah sebuah toko es krim. Jadi, menu es krimnya emang wajib dicoba, Dolaners. Tapi siapa sih, yang nolak es krim? Ya, nggak?

Alamat: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kelurahan Kauman, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 08.00 – 21.30 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 1.000 – Rp. 78.000,-

Lihat Detail

 

9. Papertown Malang

Papertown Malang tak cuma punya dekorasi menarik sebagai tempat untuk berakhir pekan bersama keluarga, tapi juga menu-menu yang tak biasa. Kenapa menunya tak biasa? Karena resto ini menghidangkan makanan Taiwan, yang masih terbilang jarang di kota sejuk ini.

Papertown Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Papertown Malang via sallymeyfen - Dolan Dolen

Papertown Malang via sallymeyfen

Dan saat Kota Malang sedang terik, Dolaners bisa menikmati semangkok Taiwanese Ice Pudding yang adeeem seger. Resto yang instagenik ini juga bakal jadi latar foto yang kece, membuat saat-saat yang dihabiskan bersama keluarga semakin berharga.

Alamat: Jl. Bondowoso No.11, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 11.00 – 23.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp. 8.000 – Rp. 40.000,-

Lihat Detail

 

 

10. ThaiNam

Selain makanan Taiwan, Dolaners juga bisa menikmati makanan dari negara-negara lain di Kota Malang. Misalnya saja, ThaiNam, resto yang menghadirkan menu-menu makanan Thailand dan Vietnam.

ThaiNam, ThaiNam Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners ThaiNam via adeshevtian - Dolan Dolen

ThaiNam via adeshevtian

Pilihan menunya buanyak banget, Dolaners. Pasti bisa makan-makan sampai kenyang deh, di ThaiNam. Setelah perut kenyang, langsung belanja-belanja. Yak, lokasi resto ini cuma berseberangan jalan saja sama Mall Olympic Garden Malang.

Alamat: Jl. Kawi No.35, Kelurahan Bareng, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

 

11. Pecel Kawi

Ini pecel bukan sembarang sembarang pecel, Dolaners. Orang bilang, Pecel Kawi ini kuliner legendarisnya Kota Malang. Penasaran gak tuh, seperti apa rasanya?

Pecel Kawi, Pecel Kawi Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Pecel Kawi via ayo wisata malang - Dolan Dolen

Pecel Kawi via ayo_wisata_malang

Kedai pecel ini berpenampilan ala-ala depot tempo doeloe. Pas banget kalau Dolaners mengajak serta anggota keluarga yang sudah berusia sepuh, beliau-beliaunya pasti segera nyaman dengan familiarnya suasana Pecel Kawi.

Alamat: Jl. Kawi Atas No.43B, Kelurahan Bareng, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 07.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 5.000 – Rp 10.000,-

Lihat Detail

 

12. Depot Ikana

Mau makan enak dengan budget terbatas bersama keluarga di Kota Malang? Depot Ikana bisa jadi salah satu alternatifnya.

Depot Ikana, Depot Ikana Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Depot Ikana via ranareyshandaru - Dolan Dolen

Depot Ikana via ranareyshandaru

Depot Ikana terkenal akan oriental cooking-nya yang disajikan dalam porsi jumbo. Yup, setiap menu disajikan dalam porsi large, Dolaners – gak ada yang small di sini! Seluruh keluarga bakal kenyang dan hepi, deh.

Alamat: Jl. Galunggung No.25, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 09.30 – 12.00 WIB dan 17.00 – 22.30 WIB
Kisaran harga: Rp 23.000 – Rp 80.000,-

 

Nah, list tempat makan udah beres. Sekarang saatnya packing dan siap-siap ke Malang. Udah cek kalender, kapan ke Malang bersama keluarga, Dolaners?

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link