12 Coffee Shop yang Instagramable di Yogyakarta

Sekalinya ada di Yogyakarta, masak cuma ke tempat yang itu-itu aja? Meskipun cuma ngopi, yang coffee shop-nya banyak dijumpai di mana-mana, tetep kudu pilih-pilih dong, saat ada di Yogyakarta. Cari yang beda, yang unik, dan masih tetep bisa eksis di medsos. Ini baru generasi kekinian. Betul tidak? Nah, pilih deh, 12 coffee shop yang memenuhi kriteria kekinian di Yogyakarta berikut!

3506 views

1. Ayara Coffee Shop

Mau ngopi nyaman di Yogyakarta? Cobain Ayara Coffe Shop. Coffee shop ini keren, suasananya juga cozy. Tak hanya kopi, menu makanannya juga banyak dan semua enak-enak.

Ayara Coffee Shop, Ayara Coffee Shop Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Ayara Coffee Shop via ayara - Dolan Dolen

Ayara Coffee Shop via ayara.coffeeshop.foodtrail

Lokasi Ayara Coffee Shop agak tersembunyi meskipun berada di ruas jalan yang cukup ramai, tepatnya di belakang Circle K. Tapi begitu sampai, Dolaners bakal betah dengan tampilannya yang berkonsep klasik. Instagram Dolaners bakal langsung sibuk begitu pulang dari Ayara Coffee Shop.

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.40, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 09.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 5.000 – Rp 27.000,-

 

2. Blanco Coffee And Books

Suasananya Blanco Coffee and Books yang santai ini loh, yang bikin pengen balik lagi, dan lagi. Coffee shop yang cocok buat semua hal, mulai ngopi, hangout, kerja, sampai selfie.

Blanco Coffee and Books, Blanco Coffee and Books Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Blanco Coffee and Books via didirodiman - Dolan Dolen

Blanco Coffee and Books via didirodiman

Meskipun konsep Blanco Coffee and Books ini minimalis, entah bagaimana justru kesan yang didapat adalah hangat. Mungkin karena tawaran buku-bukunya? Dolaners bisa duduk berlama-lama baca buku di coffee shop ini dengan tenang.

Alamat: Jl. Kranggan No.30, Kelurahan Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 07.00 – 24.30 WIB
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 30.000,-

 

3. Coffee No. 27

Lokasi Coffee No. 27 yang dekat dengan kampus Sanata Dharma jelas menawarkan tempat kece buat hangout. Dibagian belakang coffee shop ini ada Esco Restaurant, bisa jadi alternatif makan kenyang saat Dolaners mendadak lapar gara-gara kebanyakan kopi.

Coffee No 27, Coffee No 27 Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Coffee No 27 via no27coffee - Dolan Dolen

Coffee No 27 via no27coffee

Coffee shop yang bebas asap rokok ini punya suasana yang nyaman, bikin Dolaners betah ngopi deh, pokoknya. Memang tak terlalu luas, tapi ruangan yang sederhana ini tampak artistik buat selfie.

Alamat: Esco Restaurant, Jl. Pringgodani No. 14, Dusun Demangan Baru, Desa Catur Tunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka
Minggu – Jumat: 08.00 – 23.00 WIB
Sabtu: 08.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 7.000 – Rp 35.000,-

 

 

4. Indische Koffie

Gak perlu ditanya instageniknya Indische Koffie ini. Dari lokasinya saja, yang berada di Benteng Vredeburg, Dolaners jelas bakal nemu banyak spot kece buat selfie.

Indische Koffie, Indische Koffie Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Indische Koffie via intanrawits - Dolan Dolen

Indische Koffie via intanrawits

Dan gak cuma tampilannya, kopi di coffee shop yang eksotis ini juga tak kalah mantap. Dolaners bisa coba kopi yang dipetik dari berbagai daerah, atau dengan racikan sirup Kahlua.

Alamat: Jl Jend. A. Yani No. 6 Benteng Vredeburg, Kelurahan Ngupasan, Kecamatan Gondomanan Kota Yogyakarta
Jam Buka: 10.00 – 16.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 6.000 – Rp 180.000,-

 

5. Wanderlust Coffee Division

Dolaners mencari coffee shop yang berkelas namun harganya masih bersahabat? Mampir saja ke Wanderlust Coffee Division.

Wanderlust Coffee Division, Wanderlust Coffee Division Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Wanderlust Coffee Division via chloehao - Dolan Dolen

Wanderlust Coffee Division via chloehao

Konsep coffee shop ini cukup unik. Ada kesan-kesan jadulnya, tapi masih tetep terasa juga suasana kekiniannya. Detail dekorasinya juga beda dari coffee shop kebanyakan, jadi Dolaners bisa nemu banyak spot menarik buat selfie.

Alamat: Jl. Sosrowijayan Wetan Gang 1 (GT 1/95), Kelurahan Sosromenduran, Kecamatan Gedongtengen, Kota Yogyakarta
Jam Buka
Selasa – Minggu: 10.00 – 22.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp 9.000 – Rp 32.000,-

 

6. Sellie Coffee

Apa yang istimewa di Sellie Coffee? Di sinilah Rangga dan Cinta pernah ngopi berdua. Dolaners mau tahu seperti apa lokasinya?

Sellie Coffee, Sellie Coffee Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Sellie Coffee via norhez - Dolan Dolen

Sellie Coffee via norhez

Coffee shop ini memang tak luas, tapi interiornya super artistik! Bisa-bisa Dolaners bingung mau selfie di mana. Dan kopinya? Khas kopi lokal dari Menoreh dan Lereng Merapi. Yuk, serbuuu!

Alamat: Jl. Gerilya NG 3 / 822, Kelurahan Brontokusuman, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 18.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 5.000 – Rp 20.000,-

 

 

7. Ruang Seduh Jogja

Yup! Ruang Seduh Jogja adalah cabang dari Ruang Seduh yang ada di Kemang, Jakarta. Jadi konsepnya sama, semua serba putih dan stylish. Hanya saja, coffee shop yang ada di Yogyakarta ini lebih kecil.

Ruang Seduh Jogja, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Ruang Seduh Jogja via tabitakarmel - Dolan Dolen

Ruang Seduh Jogja via tabitakarmel

Tak hanya instagramable, coffee shop ini menyajikan single origin yang mantap dari dalam dan luar negri. Dolaners juga bisa nyeduh sendiri, atau pura-pura nyeduh cuma buat tampilan di Instagram? Boleeehhh.

Alamat: Jl. Tirtodipuran No.46, Kelurahan Mantrijeron, Kecamatan Mantrijeron, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Harga Kopi: Rp 30.000,-

 

8. Nox Coffee Boutique

Suasana Nox Coffee Boutique yang fancy, dengan konsep khas Latin dan Spanyol, telah menobatkannya menjadi salah satu coffee shop yang kekinian di Yogyakarta. Interior-nya yang urban terasa sederhana dan elegan, sementara area outdoor-nya tampil kece.

Nox Coffee Boutique, Nox Coffee Boutique Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Nox Coffee Boutique via idris indra - Dolan Dolen

Nox Coffee Boutique via idris_indra

Selain kopi, Dolaners bisa menikmati dessert yang gak kalah enaknya di coffe shop ini. Suasananya juga cukup santai dan menenangkan, bisa buat nongkrong, selfie, maupun kerja.

Alamat: Natasha Skin Clinic Center, 2nd floor, Jl. Kaliurang KM. 5 No. 53, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 09.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 20.000 – Rp 115.000,-

 

9. Peacock Coffee

Siapa sih yang betah gak nge-selfie hari gini? Nah, Peacock Coffee ini bisa jadi lokasi ngopi sekaligus selfie kapanpun Dolaners mau.

Peacock Coffee, Peacock Coffee Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Peacock Coffee via hendrasidharta - Dolan Dolen

Peacock Coffee via hendrasidharta

Coffee shop ini emang buka 24 jam. Suasananya homey banget, nyaman, tenang, dan aman. Tapi Dolaners kudu mandiri, ya. Ambil dan beresin kopi sendiri.

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar No.61, Desa Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 24 jam
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 50.000,-

 

 

10. Epic Coffee & Epilog Furniture

Hanya 100 meter dari Hotel Hyatt, tepatnya ke arah utara, Dolaners akan menemukan sebuah coffee shop yang super duper instagenik. Epic Coffee and Epilog Furniture.

Epic Coffee and Epilog Furniture, Epic Coffee and Epilog Furniture Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Epic Coffee and Epilog Furniture via paulinevenicaa - Dolan Dolen

Epic Coffee and Epilog Furniture via paulinevenicaa

Generasi milenial Yogyakarta sering menyebut coffee shop ini Epilog saja. Habis panjang banget namanya. Digit rupiahnyapun sama panjangnya, tapi ya… sepadan, lah.

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar No.29, Desa Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 10.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 17.000 – Rp 160.000,-

 

11. Klinik Kopi

Namanya unik, ya? Klinik Kopi. Dan memang coffee shop ini punya konsep yang unik, beda dari yang lain. Misalnya, gak ada WiFi. Jadi Dolaners baru bisa update Instagram sehabisnya ngopi di sini.

Klinik Kopi, Klinik Kopi Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Klinik Kopi via Klinik Kopi - Dolan Dolen

Klinik Kopi via kalifadani

Keunikan lain di coffee shop ini adalah bisa ngobrol langsung sama ownernya sambil dibuatkan racikan kopi pesanan Dolaners. Koleksi kopinya banyak banget, dari berbagai daerah. Ngobrolnya setelah ngantri ya, Dolaners. Persis seperti di klinik kalau mau ketemu dokter gitu, deh.

Alamat: Jl. Kaliurang KM. 7.8, Gang Bima, Desa Sinduharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman
Jam Buka
Senin – Sabtu: 16.00 – 20.00 WIB
Minggu: tutup
Kisaran Harga: Rp 10.000 – Rp 15.000,-

 

 

12. Legend Coffee

Legend Coffe yang berkonsep unik, elegan, dan heritage ini pas banget buat Dolaners ngopi dan selfie. Dolaners juga boleh memajang foto hasil karya kamera pribadi di coffee shop ini. Ciee… mejeng nih, ye!

Legend Coffee, Legend Coffee Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Legend Coffee via agiel anzila - Dolan Dolen

Legend Coffee via agiel_anzila

Gak ngelirik fotografi sama sekali? Oke, tapi pasti Dolaners gak bisa nolak berbagai permainan yang disediakan gratis di Legend Coffee. Gak kudu habis 10 cangkir kopi kalau mau nge-game berjam-jam di sini.

Alamat: Jl. Abu Bakar Ali No.24, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 24 jam
Kisaran Harga: Rp 10.000 – Rp 45.000,-

 

Hari gini, ngopi sudah jadi kebutuhan. Apalagi, kalau coffee shop-nya gak cuma unik, tapi juga nyaman. Nah, sekarang Dolaners gak bingung kan, mau ngopi di mana saat ada di Yogyakarta?

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link