6 Kafe Outdoor Kece di Malang Raya

Apa yang paling asik di Malang? Udaranya. Yup. Udara Malang terkenal akan kesejukannya. Saat siang maupun malam, Malang selalu menawarkan semilir angin yang menyegarkan suasana. Cuacanya pas, tak perlu sampai butuh baju tebal, tapi juga gak bikin kepanasan. Nah, sayang nih udara enak seperti ini dilewatkan untuk acara-acara indoor. Bahkan makan sekalipun, paling asik kalau dalam suasana outdoor. Yuk, makan di kafe-kafe outdoor ini, menikmati sejuknya Malang.

2336 views

1. Bukit Delight Malang

Dolaners suka kafe dengan suasana syahdu? Atau suasana santai? Sulit menggambarkan, karena memang tak ada kata-kata yang pas untuk melukiskan suasana di kafe Bukit Delight Malang. Gemerlap lampu yang menerangi memberi kesan romantis dan syahdu sekaligus, dengan alunan akustik yang temponya bisa bikin mood menjadi lebih rileks. Apalagi kalau menikmati hidangan makanan favorit dengan orang-orang terkasih. Suasana begini susah dicari tandingannya, Dolaners.

Bukit Delight Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Bukit Delight Malang via jophielkevin - Dolan Dolen

Bukit Delight Malang via jophielkevin

Sesuai namanya, kafe ini berada di sebuah bukit. View yang disuguhkanpun tak jauh-jauh dari bukit dan gunung di sekitar Malang, seperti Arjuno dan Panderman. Memang saat gelap telah pekat, gunung-gunung yang jauh ini takkan terlihat. Tapi tetap tak mengurangi lezatnya roti bakar srikaya dan segelas creamy smoothie coffee. Masih ada pula menu-menu nasi kalau Dolaners berniat makan kenyang di Bukit Delight Malang. Tapi datang seawal mungkin ya, jangan sampai masuk waiting list dan menunggu meja kosong selama berjam-jam. Enggak banget, deh.

AlamatJl. Joyo Agung No.1, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 16.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 4.000 – Rp. 21.000,-

 

2. Camilo Colours & Garden

Seru! Sepertinya satu kata ini bisa mengekspresikan Camilo Colours & Garden. Saat memasuki area kafe, Dolaners akan disapa oleh begitu banyaknya warna yang diramu di dalam ruang Camilo Colours & Garden. Kombinasi warnanya cantik dan unik, menyatu manis dengan pernik-pernik bertema vintage yang bisa jadi spot-spot selfie. Dijamin, sepulangnya dari kafe ini, Instagram Dolaners akan penuh foto-foto kece. Tapi jangan berhenti di sini ya, lanjutkan langkah Dolaners hingga ke bagian belakang kafe.

Camilo Colours & Garden, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Camilo Colours Garden via camilocag - Dolan Dolen

Camilo Colours & Garden via camilocag

Di halaman belakang inilah area outdoor diner berada. Di antara pohon-pohon jati dan lampu-lampu yang menghiasinya, meja-meja ditata dengan pas hingga suasana hangat dan nyaman bisa tercipta di sini. Cocok dengan menu-menu Western yang ditawarkan Camilo Colours & Garden.

Alamat: Jl. Joyo Agung, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 13.00 – 23.58 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 15.000 – Rp. 90.000,-

 

 

3. Cokelat Klasik Cafe & Garden

Sesuai namanya, Cokelat Klasik Cafe & Garden berkonsep outdoor cafe atau garden cafe. Bahkan lebih terasa nuansa garden-nya ketimbang sekedar outdoor saja. Begitu melewati pintu masuknya, Dolaners akan mendapati sebuah area dining dengan topografi yang melandai. Lereng kafe ini memang lereng sebuah bukit alami, dengan view ke arah lembah suasana perkotaan yang cantik. Apalagi saat senja dan malam, saat lampu-lampu kota mulai berpijar, pemandangan di Cokelat Klasik Cafe & Garden ini bisa menjelma begitu romantis dengan lampu-lampu hias yang menerangi.

Cokelat Klasik Cafe & Garden, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Cokelat Klasik Cafe Garden via cokelatklasikcafe - Dolan Dolen

Cokelat Klasik Cafe & Garden via cokelatklasikcafe

Nuansa romantis ini semakin kental saja saat menu-menu yang dihidangkan tak jauh-jauh dari coklat. Mengusung menu minuman Cokelat Klasik yang terkenal keaslian citarasa coklatnya, kafe ini masih menawarkan jajanan-jajanan ringan dan menu-menu berat yang bikin kenyang. Puas jiwa raga, deh.

Alamat: Jl. Joyo Agung No.184, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 10.00 – 24.00 WIB
Senin: 12.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 10.000 – Rp. 55.000,-

 

4. Cafe Sawah

Cafe Sawah ini pilihan yang pas kalau Dolaners sudah bosan dengan kemasan kafe yang itu-itu saja. Tak hanya menawarkan suasana outdoor, kafe ini juga punya view alami yang tiada duanya. Barisan pegunungan yang membingkai hamparan sawah sejauh mata memandang, tentu takkan Dolaners dapati di kafe manapun di kota. Dan lokasi kafe ini emang beneran di tengah sawah, jadi Dolaners bisa merasakan sensasi makan yang ditingkahi dengan aroma sawah di sebelah. Yang begini ini, susah dijelaskan. Kudu dicobain sendiri supaya Dolaners paham seperti apa aroma sawah.

Cafe Sawah, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Cafe Sawah via febrian - Dolan Dolen

Cafe Sawah via febrian.na

Angin di Cafe Sawah ini bisa terasa cukup kenceng, jadi yang paling pas dengan hawa ademnya Pujon ya menu-menu anget seperti bakso. Siapa sih yang belum dengar enaknya bakso Malang? Tapi menu-menu lain seperti lalapan mujaer atau nasi jagung juga pas dengan suasana Cafe Sawah.

Alamat: Pujon Kidul, Pujon, Malang
Jam Buka: 08.00 – 19.30 WIB
Kisaran Harga Menu:

 

 

5. Pupuk Bawang

Pupuk Bawang menyediakan area indoor dan outdoor, tapi favorit sebagian besar pengunjung adalah area outdoor dining-nya. Area ini berada di bagian belakang kafe, lebih mirip teras belakang dari bangunan yang terasa homey ini. Seat yang menghadap ke lahan pertanian sayur di area teras belakang kafe adalah the most wanted seats. Tanpa reservasi, set meja kursi menghadap ke pemandangan Kota Batu dan Gunung Banyak ini takkan Dolaners dapatkan.

Pupuk Bawang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Pupuk Bawang via foodbali - Dolan Dolen

Pupuk Bawang via foodbali

Selain suasana rumahan dan pemandangan alam Kota Batu, Pupuk Bawang juga menghadirkan menu-menu makanan yang beragam. Mulai makanan bercitarasa tradisioal hingga Western food, semua tersedia. Bahkan minuman beralkohol juga tersedia di kafe ini.

Alamat: Jl. Panglima Sudirman No.116, Pesanggrahan, Kecamatan Batu, Kota Batu
Jam Buka
Senin – Jumat: 10.00 – 24.00 WIB
Sabtu – Minggu: 24 jam
Kisaran Harga Menu: Rp. 20.000 – Rp. 90.000,-

 

6. Campfire Outdoor Cuisine

Ini kafe pas buat Dolaners yang suka acara bakar-bakaran. Bakar makanan ya, Dolaners. Setiap seat di kafe ini dibuat permanen di luar ruangan, dengan tambahan bantal-bantal empuk yang bikin nyaman. Dan ada tungku pembakarannya di setiap seat, siap digunakan sesuai dengan menu yang dipesan. Tahu apa yang paling asik untuk acara api unggun begini? Yup, makan malam dengan pasangan. Bersama keluarga juga asik. Kalau ngejomblo, ya… datang saja rame-rame dengan kawan-kawan. Pasti acara makan-makan di Campfire Outdoor Cuisine jadi seru.

Campfire Outdoor Cuisine, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Campfire by biardikirafoodies - Dolan Dolen

Campfire Outdoor Cuisine by biardikirafoodies

Apa sih yang bisa dibakar-bakar di kafe ini? Macem-macem. Yang pasti ada jagung, sate, sosis, ayam, dan daging. Tapi kalau Dolaners maunya  yang siap santap saja, menu-menu bakar, seperti black pepper beef, grilled banana, sate ayam, atau sate daging, bisa dipesan pada chef kafe. Menikmati makanan enak bersama orang-orang tersayang, dengan hangatnya perapian, pasti akan jadi saat-saat yang tak terlupakan. Jangan lupa foto juga di kafe yang instagenik ini.

Alamat: Jl. Raya Ir. Soekarno No.300, Mojorejo, Junrejo, Kota Batu
Jam Buka
Minggu – Jumat: 16.00 – 24.00
Sabtu: 16.00 – 01.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 4.000 – Rp. 35.000,-

 

Asiknya makan di Malang, saat udara dingin-dingin sejuk, adalah suasana dan view yang terhampar sambil mengunyah makanan favorit. Dan bila saat makan ini bersama dengan orang-orang tersayang, orang-orang terdekat, tentu akan jadi momen istimewa yang akan dikenang. So, nanggung lah kalau sekedar kafe biasa. Yang paling pas ya memang kafe dengan suasana outdoor. Perut kenyang, mata puas, hati bahagia, dan Instagram tetap kece. Hanya bisa terwujud saat ada di Malang, Dolaners!

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link