8 Pilihan Cold Dessert yang Nyesss di Yogyakarta

Suka es krim? Suka puding dingin? Atau mau dessert yang lain? Citarasa manis dan segar memang bikin menu-menu dessert nikmat untuk dilahap setiap saat, setiap waktu. Gak kudu sehabis dinner, atau setelah main dish, dessert di Yogyakarta bisa dinikmati kapanpun Dolaners mau. Yuk, incip-incip dessert yang beda-beda di delapan tempat berikut ini.

2584 views

1. Mangkok Kelapa

Namanya unik ya, Dolaners. Mangkok Kelapa bisa jadi salah satu resto cold dessert favorit di Yogyakarta karena nama ini. Tapi tak sebatas nama, tampilan dan rasa dessert-nya kudu dicoba, nih.

Mangkok Kelapa, Mangkok Kelapa Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Mangkok Kelapa via jogjafoodhunter - Dolan Dolen

Mangkok Kelapa via jogjafoodhunter

Mengikuti tren kekinian, Mangkok Kelapa hadir menyemarakkan kuliner dessert segar di Yogyakarta dengan interiornya yang ceria berwarna fuschia keunguan. Apa yang wajib dicoba? Menu andalannya, ice cream coconut, yang dihidangakn dalam mangkok kelapa. Tak harus pakai mangkok kelapa, Dolaners bisa menggunakan mangkok waffle atau mangkok biasa. Dan tak cuma bisa milih mangkoknya, Dolaners bisa pilih varian es dan topping-nya juga. Seru! .

Alamat: Jl. Seturan Raya No.189, Desa Condongcatur, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 3.000 – Rp 18.000,-

Lihat Detail

 

2. Myoozik Cafe

Myoozik Cafe memang tampak klasik Indonesia, mulai gaya bangunannya hingga furnitur dan interior kafenya. Tapi menu-menu yang disajikan Myoozik Cafe bercitarasa Eastern European yang kental, jadi bisa dipastikan dessert-nya gak bakal mengecewakan.

Myoozik Cafe, Myoozik Cafe Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Myoozik Cafe via jenghanie - Dolan Dolen

Myoozik Cafe via jenghanie

Meskipun menu-menu andalannya sebagian besar adalah makanan Eropa, termasuk dessert-nya, Dolaners masih bisa menikmati makanan Indonesia di kafe ini. Tapi sayang dong, kalau melewatkan dessert yang dingin seger di Myoozik Cafe ini. Dengan suasana kafe yang klasik Indonesia, kesannya memang kontras sama menu-menu Eropa yang ditawarkan. Tapi rasanya seru juga, menikmati dessert yang sama sekali beda dari yang ditawarkan kafe-kafe lain.

Alamat: JL. Dewi Sartika No. 17, Kelurahan Terban, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Harga: Rp 25.000,-

 

 

3. Tempo Del Gelato

Yang namanya cold dessert, biasanya gak jauh-jauh dari es krim. Nah, ice cream shop yang satu ini terhitung hits di Yogyakarta, jadi Dolaners kudu sempetin mampir ke Tempo Del Gelato.

Tempo Del Gelato, Tempo Del Gelato Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Tempo Del Gelato via ayuniyuk - Dolan Dolen

Tempo Del Gelato via ayuniyuk

Karna namanya udah pake gelato, jadi jangan sampai melewatkan signature menunya, ya. Menu gelatonya bisa dipesan yang ukuran small, medium, atau large. Dolaners juga bisa pesan mau disajikan dalam cup atau cone. Varian rasanya juga banyak, jadi berasa surga gelato, deh. Apalagi gaya bangunan ice cream shop ini juga unik, tambah betah aja menikmati gelatonya yang enak berlama-lama.

Alamat: Jl. Prawirotaman No.43, Kelurahan Brontokusuman, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Gelato: Rp 20.000 – Rp 25.000,-

 

4. Hanbingo Korean Food & Dessert

Ketebak dong, resto ini menyajikan dessert. Iyalah, namanya juga food and dessert. Dan balik ke nama lagi, makanan dan dessert di resto ini khas Korea. Tak cuma dessert, tentunya. Makanan-makanan khas Korea juga tersedia di Hanbingo Korean Food & Dessert.

Hanbingo Korean Food & Dessert, Hanbingo Korean Food & Dessert Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Hanbingo Korean Food Dessert via javafoodie - Dolan Dolen

Hanbingo Korean Food & Dessert via javafoodie

Hanbingo Korean Food & Dessert berada di lantai dua, di atasnya Haniki Food Crispy Banana. Interior resto didominasi warna putih dan furnitur kayu, kesannya bersih dan modern. Nyaris tak tampak korea-koreanya, tapi semua berubah ketika dessert segar yang dipesan siap disantap. Karena mangga lagi hits, nih, menu dessert mango bingsu kudu dicoba. Potongan mangga segarnya disiram saus mangga, susu kental manis, dan serutan es krim vanilla dibalik tumpukan si mangga. Enak banget!

Alamat: Jl. Perumnas No.93, Desa Condongcatur, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 12.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 10.000 – Rp 60.000,-

 

 

5. Roemi Xtraordinary Ice Cream

Mau menikmati extraordinary dessert? Yuk ke Roemi Xtraordinary Ice Cream. Menu-menu dessert di resto ini berbasis es krim, dan variannya buanyak banget. Bener-bener extraordinary alias luar biasa.

Roemi Xtraordinary Ice Cream, Roemi Xtraordinary Ice Cream Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Roemi Xtraordinary Ice Cream via nabilasoekemi - Dolan Dolen

Roemi Xtraordinary Ice Cream via nabilasoekemi

Enaknya es krim di Roemy Xtraordinary Ice Cream bisa dinikmati di sebuah resto yang nyaman. Dolaners bisa menikmati Java Pancake Ice Cream yang tersedia dalam ukuran porsi single dan double sambil duduk di sofa empuk Roemy Xtraordinary Ice Cream. Suka es krim dengan kombinasi lain? Dolaners bisa coba Waffle Ice Cream atau Double Chocolate Oreo. Bahkan, ada Es Doger Roemi dan Frozen Brownies. Macem-macem banget deh, menu dessert-nya!

Alamat: Jl. Suroto No.1, kelurahan Kotabaru, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 07.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga Dessert with Ice Cream: Rp 13.500 – Rp 41.500,-

 

6. Artemy Italian Gelato

Ice cream shop ini adalah pelopor gelato di Yogyakarta. Jadi tentunya, citarasa cold dessert Artemy Italian Gelato punya ciri khas yang tak tersaingi gelato lain.

Artemy Italian Gelato, Artemy Italian Gelato Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Artemy Italian Gelato via artemygelato - Dolan Dolen

Artemy Italian Gelato via artemygelato

Memegang rekor sebagai nenek moyangnya gelato di kota gudeg, Artemy Italian Gelato menawarkan 30 varian rasa gelato. Yup, Dolaners gak salah baca, 30 varian rasa gelato! Trus, Dolaners bisa pilih menikmati gelatonya di Jalan Perwakilan atau di Jalan Kranggan yang bergaya vintage Eropa. Cucok banget kan, rasa di lidah sama di mata?

Alamat
Jl. Perwakilan No.5, Kelurahan Suryatmajan, Kecamatan Danurejan, Kota Yogyakarta
Jl. Kranggan No. 58, Kelurahan Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 10.00 – 23.00 WIB
Harga Gelato dan Dessert: mulai Rp 11.500,-

 

 

7. Punika Deli

Masih tentang gelato, tapi konsep Punika Deli lebih sebagai coffe shop alih-alih ice cream shop. Lantas kenapa gelatonya yang lebih menarik? Karena eh karena, Punika Deli punya gelato rasa-rasa unik!

Punika Deli, Punika Deli Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Punika Deli via hotelpromotions - Dolan Dolen

Punika Deli via hotelpromotions

Berlokasi di lobi Royal Ambarukmo, Punika Deli menghadirkan gelato dan sorbet khas Jawa. Pernah nyoba gelato atau sorbet rasa jamu? Well, bukan jamu apa sih, tapi cold dessert di Punika Deli ini punya varian rasa unik, misalnya jahe, bandrek, bajigur, secang, wedang uwuh, kunir asem, dan beras kencur. Tak cuma manis, Dolaners bisa dapet cold dessert rasa asam. Beda, kan?

Alamat: Royal Ambarrukmo Lobby, Jl. Laksda Adisucipto No.81, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 09.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 20.000 – Rp 150.000,-

 

8. Happy Belly Dessert

Yayyy! Happy Belly Dessert! Denger namanya aja udah antusias. So, mau dibikin sehepi apa nih perut Dolaners di dessert shop ini?

Happy Belly Dessert, Happy Belly Dessert Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Happy Belly Dessert via happybellydessert - Dolan Dolen

Happy Belly Dessert via happybellydessert

Meskipun tempatnya mungil, rasa dessert-nya luar biasa. Mengusung tema dessert Asia, Happy Belly Dessert memadukan kacang merah, puding, es serut, dan lain-lain. Racikan bahan-bahan ini dihidangkan sebagai taro milk tea, dessert green tea, dan menu-menu dessert lain. Kombinasi rasa pahit dan manis, tekstur yang creamy dan lembut, menjadi ciri khas dessert Asia yang bikin Dolaners pingin balik lagi.

Alamat: Jl. Babarsari No.112A, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka
Senin – Kamis: 09.30 – 21.30 WIB
Jumat – Sabtu: 10.00 – 22.00 WIB
Minggu: tutup
Kisaran Harga: Rp 11.000 – Rp 25.000,-

 

Nikmatnya cold dessert memang pas dilahap di Yogyakarta setiap saat. Manisnya yang dingin menenangkan kerongkongan, baik siang maupun malam. Jika Dolaners emang doyan yang adem-adem begini, pasti pilihan rasa yang beragam, apalagi yang baru dan unik, terasa menggoda untuk dicoba. So, why don’t you go and try it? Udah tahu musti ke mana, kan?

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link