Cobain Yuk, 6 Food Truck Hits di Malang

Dolaners sudah coba berapa resto dan kafe di Malang? Sudah coba makanan kaki limanya? Kini saatnya Dolaners coba juga jajanan ala food truck di Malang. Mau makanan Western? Ada. Mau makanan dengan citarasa lokal saja? Boleh. Kalau soal variasi rasa, food truck tak kalah kok, dengan resto atau kafe. Tapi ke mana nih, nyobain food truck-nya? Berikut ini referensi food truck di Malang yang bisa Dolaners coba.

2115 views

1. Ngigau Foodtruck

Ngigau Foodtruck ini pakarnya makanan Asia. Kalau Dolaners nyari udon, mulai udon beef, udon katsu, sampai udon seafood, cobain di Ngigau Foodtruck di Malang, deh. Tak cuma udon, masih ada fish and chips, chickenpop and chips, spicy mushroom, spicy meatball chicken, spicy meatball chicken beef, dan dumpling soup.

Ngigau Foodtruck, Ngigau Foodtruck Malang, Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ngigau Foodtruck via ngigaufoodtruck - Dolan Dolen

Ngigau Foodtruck via ngigaufoodtruck

Tak hanya makanan, Ngigau Foodtruck juga menyediakan beragam minuman untuk mendampingi makanan yang dipesan. Ada greentea latte, hazelnut latte, caramel lattee, cookies and cream, smoothies leci, smoothies lemon, caramel tea, tarik tea, lemon tea, chocolate, dan leci tea. Yang paling recommended di sini adalah latte dan coffee-nya, tapi jus andalan Ngigau Foodtruck adalah two times. Cobain juga nih, Dolaners. Atau ceregato-nya, yaitu affogato dengan cereal.

Alamat: Jl. Bunga Coklat, Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 18.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 9.000 – Rp. 22.000,-

 

2. Icip-Icip Food Truck

Food truck yang satu ini lokasinya agak jauh dari Kota Malang, tapi masih bisa dijangkau dengan mudah. Berada di salah satu ruas jalan pusat Kota Kepanjen, Dolaners takkan kesulitan mencari lokasinya. Lagipula, Icip-Icip Food Truck ini rajin ikut festival-festival food truck di Kota Malang, jadi mudah banget kalau Dolaners pingin incip-incip menu-menu yang ditawarkan.

Icip Icp Food Truck, Icip Icp Food Truck Malang, Malang, Dolan Dolen, Dolaners Icip Icp Food Truck via icipicipfoodtruck - Dolan Dolen

Icip Icp Food Truck via icipicipfoodtruck

Icip-Icip Food Truck mengusung kopi sebagai menu andalannya. Racikan kopinya bisa beragam, ada espresso maupun latte. Paling enak ngopi di food truck ini sambil ngobrol santai bersama orang-orang dekat. Masih ada jajanan ringan yang nemenin kok, Dolaners. Jadi acara ngobrol dan ngopi di Icip-Icip Food Truck pasti bisa gayeng, orang Jawa bilang.

Alamat: Jl. Effendi No.52, Kepanjen, Malang
Jam Buka
Jumat – Rabu: 18.00 – 24.00 WIB
Kamis: tutup

 

 

3. Burger Shot

Pernah gak, Dolaners meragukan komposisi daging dalam tangkupan burber bun, atau yang biasa disebut patty? Kalau mencoba beef burger di Burger Shot, Dolaners akan bisa merasakan seperti apa rasa daging sapi beneran yang jadi patty-nya. Tapi memang Burger Shot mengklaim kehalalan dagingnya, jadi pasti kualitas beef-patty yang digunakan juga tak main-main.

Burger Shot, Burger Shot Malang, Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Shot via myburgershot - Dolan Dolen

Burger Shot via myburgershot

Disamping isian daging sapi, Dolaners masih bisa pesan burger dengan isi daging ayam atau domba. Nah, yang terakhir ini cukup langka kan, Dolaners? Kalau Dolaners benar-benar penyuka burger, atau cukup pilih-pilih kalau soal citarasa daging, Burger Shot ini bakal memuaskan selera. Pilihan menu burgernya juga beragam, ada Chick Chuck, The Volcano, Kill or Die, The God Father, dan masih banyak lagi. Dolaners juga bisa pilih burger bun biasa atau yang hitam. Dan sesuai dengan kadar lapar, Dolaners bisa pesan burger ukuran biasa atau yang berlapis-lapis sampai tinggi banget. Pasti kenyang, deh.

Alamat: Jl. Borobudur No.65, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 22.500 – Rp 62.000,-

 

4. Volks Waffle

Ini jajanan yang asik di Kota Malang, Dolaners. Tak terlalu bikin kenyang, tapi lumayan mengisi perut saat adem-adem. Eits, tapi jangan salah. Saat hawa panas sekalipun, waffle tetap cocok buat camilan. Apalagi kalau dengan topping es krim di atasnya. Hmm… seger-seger asik gimana, gitu.

Volks Waffle Streatery, Volks Waffle Streatery Malang, Malang, Dolan Dolen, Dolaners Volks Waffle Streatery via chimotz - Dolan Dolen

Volks Waffle Streatery via chimotz

Volks Waffle menawarkan Belgian waffle yang akan terasa krenyesss di sisi luarnya dan empuk di bagian dalam. Dolaners masih bisa pilih topping sesuka hati, pula. Tak hanya waffle, Dolaners bisa pesan nasi juga kalau sedang benar-benar lapar. Kombinasikan saja dengan minuman hangat atau dingin yang cocok dengan cuaca. Cuaca Kota Malang ya, Dolaners. Bukan cuaca hati.

Alamat: Jl. Semeru No.76, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Jumat – Rabu: 03.00 – 23.00 WIB
Kamis: tutup
Kisaran Harga: Rp. 10.000 – Rp. 15.000,-

Lihat Detail

 

 

5. Fat Truck

Fat? Eits, jangan berpikiran buruk dulu, Dolaners. Buang jauh-jauh pikiran tentang lemak dan gemuk. Lebih penting hepi daripada sibuk ngitung kalori.

Fat Truck, Fat Truck Malang, Malang, Dolan Dolen, Dolaners Fat Truck via andrianandre8 - Dolan Dolen

Fat Truck via andrianandre8

Dan memang, menu-menu makanan di Fat Truck ini bikin hepi. Udah rasanya enak di mulut, harganya juga enak di kantong. Menawarkan menu-menu makanan lokal dan bikin kenyang, tentulah Fat Truck ini jadi pilihan yang pas saat Dolaners pingin yang anget-anget saat makan malam di Kota Malang. Yang wajib dicoba adalah nasi gorengnya. Ada nasi goreng khas Jawa, nasi goreng bumbu rempah, nasi goreng rawon, dan nasi goreng sambal hijau. Enak-enak semua, sampai bingung mau pilih yang mana. Bisa juga Dolaners pesan mie goreng bumbu rempah atau mie goreng manis khas Jawa. Level pedasnya bisa dipilih, pula. Benar-benar bisa bikin Dolaners balik lagi, deh!

Alamat: Jl. Letjen Sutoyo No.15, Lowokwaru, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 16.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 2.000 – Rp. 23.000,-

 

6. Burger Van Malang

It’s grilled with love and passion. Begitulah yang hendak disampaikan oleh Burger Van Malang saat Dolaners mampir dan bersiap menikmati setangkup burger racikannya. Karena konsep Burger Van Malang ini open kitchen, Dolaners bisa melihat langsung saat pesanan burger dibuat. Dan saat menggenggam setangkup burger hangat di kedua tangan, seraya duduk di pinggir jalan ditemani udara malam Kota Malang… You get the moment, deh Dolaners.

Burger Van Malang, Malang, Dolan Dolen, Dolaners Burger Van Malang via bryofandi13 - Dolan Dolen

Burger Van Malang via bryofandi13

Disamping suasana yang mendukung acara menikmati burger hangat ditengah suasana dingin-dingin sejuk, rasa dan varian burgernya juga tentu turut menentukan. Menu burger yang ditawarkan Burger Van Malang cukup beragam, ada hawaiian burger, jalapeno burger, big burger, chili burger, cheese burger, dan masih ada pula hot dog, chili dog, cheese dog. Bagaimana rasanya? Kalau dalam lima bulan saja Burger Van Malang ini bisa nambah sampai tiga food truck, tentu rasanya cocok untuk banyak orang. Dan gak cuma di Kota Malang saja, Dolaners. Food truck yang satu ini sudah diterima pula di Surabaya. Jadi jangan ditanya lagi soal rasa. Pasti maknyus.

Alamat: Jl. Simpang Balapan No.7, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 15.00 – 22.00 WIB

Alamat: Jl. Kertanegara, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Kamis – Selasa: 10.00 – 17.00 WIB
Rabu: tutup

Kisaran Harga: Rp. 3.000 – Rp. 27.000,-

 

Kalau Dolaners sudah terbiasa makan di tempat resto atau kafe, makan di pinggir jalan dengan kedai food truck mungkin akan terasa sedikit kurang nyaman. Tapi sekali-sekali perlu dicoba, kan? Lagipula apa ya tak bosan dengan suasana resto dan kafe yang mirip-mirip, begitu-begitu juga? Sensasi makan di udara terbuka tentu bisa menyegarkan suasana yang membosankan. Apalagi kalau di Malang. Didukung udara yang sejuk, hidangan apapun yang ada di depan mata, pasti akan terasa lebih nikmat.

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link