Cobain Yuk, 6 Kedai Makanan Korea di Kota Malang

Dolaners suka drama-drama Korea? Kalau jawabannya iya, Dolaners pasti tahu kegiatan wajib dalam satu seri drama Korea. Yup! Makan. Ngelihat aktor-aktor ini makan sepertinya enak banget. Apalagi kalau Dolaners lihat penataan hidangan makanan Korea di meja makan. Rasanya pingin gabung aja, makan sekalian didalam frame drama itu. Gak usah baper. Malang punya beberapa kedai yang menyajikan khusus makanan Korea. Langsung ke lokasi deh, biar gak baper drama lama-lama.

2222 views

1. Kirin (Kimbap Rina)

Ngaku Kpop lover? Tentu Dolaners tahu seperti apa makanan korea yang bernama kimbap (gimbap). Tak perlu jauh-jauh ke Korea untuk menikmati makanan ini, Dolaners main ke Malang saja dan mampir ke Kirin. Di kedai Kirin, Dolaners bisa makan kimbap, topokki, kimchi fried rice, dakgalbi, sundubu jjiggae, atau budae jjigae.

Kirin Kimbab Rina, Kirin Kimbab Rina Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kirin Kimbab Rina via taro - Dolan Dolen

Kirin Kimbab Rina via taro.redvelvet

Kedainya bertema warna-warna pastel, dengan tempat duduk bergaya lesehan. Dan di meja lesehan ini, yang sebenarnya tak cukup lapang, disediakan sebuah kompor kecil untuk mengolah beberapa menu. Bisa jadi agak ribet kalau Dolaners makan bertiga atau berempat di satu meja. Setelah memesan menu, Dolaners langsung ke kasir, bayar, dan menuju di meja. Tunggu sebentar, pesanan Dolaners akan segera datang.

Alamat: Jl. Kalpataru No.40, Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Jumat – Rabu: 12.00 – 19.00 WIB
Kamis: tutup
Kisaran Harga: Rp. 16.000 – Rp. 110.000,-

 

2. Urban Pop Cafe

Ngaku muda dan gaul? Udah ke Urban Pop Cafe, belum? Kafe yang lagi hits di Kota Malang ini menghadirkan suasana yang serba Kpop, mulai dari dekorasi interiornya hingga rasa makanannya. Bahkan, Dolaners bisa pesan musik Kpop favorit. Kalau ada, pasti diputerin, kok.

Urban Pop Cave, Urban Pop Cave Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Urban Pop Cave via chimnaypark - Dolan Dolen

Urban Pop Cave via chimnaypark

Kafenya cozy banget, dengan jendela-jendela kaca lebar yang membuat bagian dalam kafe terasa lebih lapang. Bagaimana dengan makanannya? Ada ramyun yang selalu muncul dalam semua drama Korea favorit Dolaners. Selain ramyun yang beragam rasa, masih ada rice ball, kimbab, bahkan Korean chicken wings. Tahu kan, gimana serunya jajan chicken wings berbumbu pedas seperti di drama-drama itu? Cobain langsung aja di Urban Pop Cafe.

Alamat: Jl. D. Maninjau Dalam V No.85, Sawojajar, Kedungkandang, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 5.000 – Rp. 22.000,-

 

 

3. Kimchi Story

Tahu kimchi, kan? Itu, asinan sayur ala Korea yang berbumbu bubuk cabai merah dengan rasa asam pedas yang kuat. penampakannya sih mirip-mirip oseng sayur bumbu merah, tapi rasanya jelas beda jauh, lah. Kalau Dolaners pingin cobain, yuk ke Kimchi Story aja.

Kimchi Story, Kimchi Story Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kimchi Story via verasansan - Dolan Dolen

Kimchi Story via verasansan

Tak hanya kimchi, kedai ini juga punya tteokpokki. Kalau Dolaners pingin benar-benar mengisi perut, masih ada menu-menu berat mulai kimbap sampai beef bulgogi atau bibimbap. Sebagai sesama negara di Asia yang main dish-nya melibatkan beras, tentu Dolaners takkan merasa aneh kalau mencoba menu-menu Korea. Cuma perlu sedikit menyesuaikan rasa lauknya saja. Dan semua enak-enak, kok. Gak kalah sama menu-menu nasi lokal yang sudah akrab di lidah. Pilihan menu Korea di Kimchi Story juga tak terlalu muluk, Dolaners yang belum kenal-kenal banget sama makanan Korea gak akan kebingungan milih menu di kedai ini.

Alamat: Jl. Tidar No.2A, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 15.00 – 21.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp. 10.000 – Rp. 55.000,-

 

4. Bingsoo

Dolaners suka dessert yang manis dan dingin segar? Suka makanan Korea juga? Nah, Bingsoo ini kafe yang menggabungkan keduanya. Dalam semangkuk sajiannya, Dolaners bisa menikmati kombinasi es krim, yogurt dingin, puding, susu kental manis, digabung dengan buah-buah segar seperti melon, semangka, pisang, dan masih ada kacang merahnya. Jangan kuatir dengan pilihan menunya karena varian dessert es ala-ala Korea di Bingsoo banyak banget, misalnya rainbow Bingsoo, afogato Bingsoo, oreo Bingsoo, bingo Bingsoo, patgingsoo, hwacgae, dan masih banyak lagi pilihan-pilihan menu segar yang lain. Menu-menu nasi atau mie ramen juga ada, jadi Dolaners bisa mengeyangkan perut juga di kafe ini.

Bingsoo, Bingsoo Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Bingsoo via novia salim20 - Dolan Dolen

Bingsoo via novia_salim20

Tak ada dekorasi khusus Korea di Bingsoo, tapi kafenya nyaman banget. Kedua lantainya mengusung konsep yang berbeda, dengan suasanya yang lebih cozy di lantai atas. Smoking area juga ada di area outdoor lantai ini.

Alamat: Jl. Bendungan Sutami No.74, Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 15.000 – Rp. 22.000,-

 

 

5. Dakgalbi Korean BBQ

Sesuai namanya yang ada BBQ, kedai makanan Korea ini menyiapkan perlengkapan grill di beberapa meja. Dan cukup lapang juga area mejanya, jadi Dolaners tak perlu kuatir berebut space dengan teman makan. Kalau kurang suka repot grilling makanan, Dolaners pilih saja meja tanpa perlengkapan kompor ini, tapi tentu pilih juga menu yang siap santap. Selain pilihan meja, Dolaners juga bisa memilih makan di area indoor atau outdoor. Meskipun tak ada dekorasi Korea yang menonjol, tunggu sampai Dolaners coba makanannya.

Dakgalbi Korean BBQ, Dakgalbi Korean BBQ Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Dakgalbi via akbarina sabila - Dolan Dolen

Dakgalbi Korean BBQ via akbarina_sabila

Masih mengacu pada nama, dak-galbi sendiri sebenarnya adalah oseng suwir daging ayam dengan irisan kentang, kubis, dan sayuran lain yang dibumbui saus spesial khas Korea. Selain dak-galbi, Dolaners masih bisa menikmati menu-menu khas Korea lain di Dakgalbi Korean BBQ. Bahkan menu barbecue-nya tersedia pilihan daging sapi yang Dolaners suka, sementara pilihan jajanan ringan Korea-nyapun tak kalah menarik.

Alamat: Jl. Simpang Wilis Indah Ruko Retawu B-7, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 25.000 – Rp. 300.000,-

 

6. Kedai Seasoning

Kedai Seasoning adalah pilihan yang tepat kalau Dolaners suka citarasa asli makanan Korea, tanpa adaptasi apapun dengan selera orang Indonesia. Ramyunnya enak banget, disajikan dengan panci masaknya seperti di drama-drama Korea yang Dolaners tonton. Bulgogi-nya juga wajib dicoba, disajikan dengan kimchi dan irisan daun bawang segar. Masih ada lagi menu-menu khas Korea lain yang rasa originalnya tak perlu diragukan.

Kedai Seasoning, Kedai Seasoning Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kedai Seasoning via fuji leti - Dolan Dolen

Kedai Seasoning via fuji_leti

Kedai Seasoning di Kota Malang ini sudah berpindah lokasi. Kedainya yang baru sekarang masih sederhana juga, mungil saja di kawasan yang ramai dengan kedai-kedai makanan di Kota Malang. Tak ada dekorasi mencolok khas Korea di kedai ini, kecuali tampilan lesehan yang nyaris tak ada beda dengan warung-warung lokal, tapi nyaman banget suasananya. Dengan harga yang ramah kantong, rasa makanan yang tak mengecewakan, dan tempat yang nyaman, Dolaners punya alasan yang cukup untuk nyobain atau balik lagi ke kedai makanan Korea di Malang ini.

Alamat: Jl.Kendalsari barat Kav.3, Kelurahan Tulusrejo, Tulusrejo, Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Kamis – Selasa: 11.30 – 21.00 WIB
Rabu: tutup
Kisaran Harga: Rp. 12.000 – Rp. 75.000,-

 

Kalau Dolaners memang suka banget sama makanan Korea, bisa coba mampir ke salah satu kedai dan kafe makanan Korea ini saat ada di Kota Malang. Jangan lekas putus asa dengan rasa makanan Korea di satu kedai atau kafe, karena barangkali di tempat berikutnya Dolaners menemukan rasa yang lebih pas. Kalaupun Dolaners lebih menyukai citarasa masakan nusantara, barangkali sekarang saat yang tepat untuk mencoba menu baru.

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link