Ini 8 Resto Romantis buat Ngedate sama Pasangan di Yogyakarta

Udah ngajak pasangan ke mana saat ada di Yogyakarta? Tak cuma jalan ke tempat-tempat yang punya pemandangan keren, tapi juga perlu ke resto-resto yang bikin perut kenyang makan enak. Konon katanya, rasa sayang naik dari perut ke hati. Eh, emang kata siapa, ya? Ya udah, deh. Yang jelas, resto-resto di Yogyakarta ini punya view keren dan makanan enak buat dinikmati bersama pasangan. Call it a date?

1980 views

1. The Manglung

Resto di Gunung Kidul ini memadukan hidangan makanan yang enak-enak dengan pemandangan Bukit Bintang yang luar biasa. Tawaran yang sulit ditolak bila Dolaners ngajak pasangan ngedate di The Manglung saat ada di Yogyakarta.

The Manglung, The Manglung Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners The Manglung via setyoaprilia - Dolan Dolen

The Manglung via setyoaprilia

Lokasinya yang berada di perbukitan menjadikan view yang tampak dari The Manglung begitu romantis. Saat siang, pemandangan hijau di lembah tampak menyejukkan mata. Saat malam, lembah yang gelap penuh dengan gemerlap lampu-lampu kota, seakan bintang gemintang yang turun di bumi. Apalagi saat senja. Oh, view-nya… ciamik! Didukung dengan desain kayu yang nge-blend banget sama sekitarnya, makan berdua di The Manglung bisa jadi momen tak terlupakan.

Alamat: Jl. Ngoro Ngoro Ombo No.16, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul,
Jam Buka
Senin – Sabtu: 12.00 – 22.00 WIB
Minggu: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 5.000 – Rp 29.000,-

 

2. Canting Restaurant

Males jauh-jauh ke luar kota, tapi pingin bikin pasangan hepi? Ehemm… gak modal, yak. Gapapa, ke Canting Restaurant aja. Pake modal kok, kalau ke resto keren ini. Dan gak sedikit.

Canting Restaurant, Canting Restaurant Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Canting Restaurant via cantingjogja - Dolan Dolen

Canting Restaurant via cantingjogja

Canting Restaurant berada di rooftop-nya Galeria Mall Yogyakarta. Nah, persis di pusat kota, kan? Dekorasi resto ini terasa hangat dengan tata lampu yang kekinian, didukung oleh rooftop view yang spektakuler. Mau pilih di area indoor maupun balkon, semua spot menghadirkan suasana yang romantis abis. Menu-menu yang ditawarkan juga beragam, mulai Western cuisine, oriental, sampai makanan tradisional Indonesia. Se picky-picky-nya Dolaners sama makanan, pasti ada yang cocok saking bervariasinya menu yang ditawarkan. Habis makan, lanjut belanja-belanja. Wah, semoga hubungan kalian makin langgeng, ya!

Alamat: Galeria Mall Lt. 4 Rooftop, Jl. Sudirman No. 99-101, Kelurahan Terban, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta
Jam Buka
Senin – Kamis: 17.00 – 23.00 WIB
Jumat – Minggu: 11.00 – 23.0 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 10.000 – Rp 1.950.000,-

Lihat Detail

 

 

3. Restoran Bukit Indah

Udah ngajak pasangan ke Bukit Bintang? Dari namanya aja udah romantis, apalagi lokasinya. Tapi apalah romantis-romantisan doang tanpa mengisi perut?

Restoran Bukit Indah, Restoran Bukit Indah Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Restoran Bukit Indah via madityaerfanos - Dolan Dolen

Restoran Bukit Indah via madityaerfanos

Nah, di lokasi ini ada Restoran Bukit Indah. Pemandangan kawasan Bukit Bintang jika dilihat dari resto ini, terutama mulai sore hingga malam hari, akan sangat mendukung romantisme Dolaners berdua. Hamparan hijaunya bukit dan sawah-sawah, beranjak remang saat cahaya mentari berubah menguning lembayung, kemudian lenyap dalam kegelapan ditimpa lampu-lampu yang bependar. Pas banget saat pemandangan ini dinikmati dengan nasi goreng dan es degan bersama pasangan.

Alamat: Jl. Yogyakarta – Wonosari, Pegunungan Hargodumilah, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 3.000 – Rp 60.000,-

 

4. D’ Skybar @ ibis Styles Yogyakarta

Suka suasana rooftop? Atau suka servis restoran yang memuaskan? Bagaimana dengan plating makanan resto yang menggoda? Dolaners bisa ajak pasangan ke D’ Skybar di Hotel Ibis Styles Yogyakarta.

Skybar Ibis, Skybar Ibis Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Skybar Ibis via sikalapmakan - Dolan Dolen

Skybar Ibis via sikalapmakan

Rooftop resto ini berada di lantai 7 hotel, jadi view yang disuguhkan tak kalah menariknya dengan hidangan yang bakal Dolaners dapati di meja. Area resto berpadu dengan kolam renang dan taman, yang akan tampil super romantis dengan tata lampu apik dimalam hari. Atmosfer resto yang berkelas terasa banget, tapi tetap berkesan santai karena set meja kursinya yang unik. Menu-menunya juga menggoda, misalnya coffee latte, jogjanesia sweet, creamy chicken sandwich, chicken wings, salmon grilled, atau tenderloin grilled. Pilihan lokasi kencan yang menggoda, bukan?

Alamat: Ibis Styles Hotel Area, Jl. Dagen No.109, Kelurahan Sosromenduran, Kecamatan Gedong Tengen, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 10.00 – 01.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 20.000 – Rp 3.000.000,-

 

 

5. Omah Dhuwur Restaurant

Omah Dhuwur, bermakna rumah yang tinggi, memang berlokasi sedikit lebih tinggi dibanding bangunan-bangunan di sekitarnya. Dolaners harus meniti beberapa anak tangga sebelum tiba di lobi resto. Enggak rempong sama sekali, justru kesannya anggun dan klasik.

Omah Dhuwur Restaurant, Omah Dhuwur Restaurant Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Omah Dhuwur Restaurant via omahdhuwurjogja - Dolan Dolen

Omah Dhuwur Restaurant via omahdhuwurjogja

Berada di Kotagede yang terkenal klasik dengan bangunan-bangunan kunonya, Omah Dhuwur Restaurant juga punya karakter yang sama. Detail pada daun jendela, daun pintu, lampu hias, hingga dindingnya menampilkan kesan kuno yang anggun. Sebuah cello yang terdiam di satu sudut menambah kesan klasik resto ini. Saat jam makan malam, setiap meja diterangi oleh lilin yang berpendar pelan. Romantis, kan?

Alamat: Jl. Mondorakan No.252, Kelurahan Prenggan, Kecamatan Kotagede, Kota Yogyakarta
Jam Buka
Sabtu – Kamis: 11.00 – 22.00 WIB
Jumat: tutup
Kisaran Harga: Rp 5.000 – Rp 135.000,-

 

6. Abhayagiri Restaurant

Sehabis jalan-jalan bersama pasangan ke Candi Prambanan, Dolaners bisa lanjutkan ngedate dengan makan di Abhayagiri Restaurant. Kenapa ke resto ini?

Abhayagiri Restaurant, Abhayagiri Restaurant Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Abhayagiri Restaurant via pepy fikri - Dolan Dolen

Abhayagiri Restaurant via pepy_fikri

Abhayagiri seakan sepetak harmoni surgawi yang jatuh dari langit, tepat di lokasi yang pas. Dari resto di kawasan Resort Sumberwatu ini, Dolaners bisa menikmati hamparan pemandangan berlatar belakang Candi Prambanan dan Gunung Merapi. Seiring gelap yang mulai menyelimuti, lentera-lentera yang berpendar hangat mulai menerangi resto ini. Jelas, Abhayagiri adalah pilihan resto yang saaangat romantis buat dinner date sama pasangan. Apalagi kalau di meja terhidang kambing rica-rica, atau roasted salmon, dengan fruit punch yang segar. Hmm… there’s so much love in the air, isn’t it!

Alamat: Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu, RT. 02 / RW. 01, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 625.000,-
Lihat Detail

 

 

7. Secret Garden Coffee and Chocolate

Kalau Dolaners juga ikutan jatuh hati sama dekorasi shabby chic yang kekinian, Secret Garden Coffee and Chocolate akan jadi pilihan resto yang romantis buat ngedate sama pasangan. Yup, suasana shabby chic yang romantis kental banget terasa di seluruh area resto.

Secret Garden Coffee and Chocolate, Secret Garden Coffee and Chocolate Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Secret Garden Coffee and Chocolate via treewahyu - Dolan Dolen

Secret Garden Coffee and Chocolate via treewahyu

Saat malam, konsep shabby chic resto ini semakin tampak romantis dengan tata lampu yang lembut. Generasi milenial bakal bilang, Secret Garden Coffee and Chocolate ini resto yang instagramable. Dan masih ada kolam air mancur yang menambah ketenangan suasana resto, bikin hati semakin meleleh saja.

Alamat: Jl. Amri Yahya No. 2, Kelurahan Pakuncen, Kecamatan Wirobrajan, Kota Yogyakarta
Jam Buka: 17.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 15.000 – Rp 30.000,-

 

8. Beukenhof Restaurant

Mencari lokasi lunch date di Yogyakarta? Monggo, ke Beukenhof Restaurant di Museum Ullen Sentalu. Yup, makan sekaligus jalan-jalan. Siapa yang sanggup nolak?

Beukenhof Restaurant, Beukenhof Restaurant Yogyakarta, Yogyakarta, Dolan Dolen, Dolaners Beukenhof Restaurant via hanisavitri - Dolan Dolen

Beukenhof Restaurant via hanisavitri

Dari namanya, Dolaners bisa tebak kalau resto ini ala-ala Belanda. Gaya bangunannya memang khas kolonial, peninggalan dari jaman Belanda. Menu-menu yang dihidangkan juga makanan barat dan Italia. Dan yang unik, perabotan resto ini sebagian besar berbahan kayu bergaya Jawa. Kalau memilih area outdoor, Dolaners bisa menikmati indahnya taman bunga yang terawat. Seakan bukan di Yogyakarta!

Alamat: Kawasan Museum Ullen Sentalu, Jl. Boyong Km. 25, Kaliurang Barat, Desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman
Jam Buka
Selasa – Sabtu: 09.30 – 16.30 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp 20.000 – Rp 150.000,-

 

Sudah ada ide, mau ajak pasangan kencan di mana? Memang musti ada pemandangan indah dan makanan enak kalau Dolaners mau bikin kencan yang berkesan. Tapi syukurlah, dua hal ini gak susah didapet di Yogyakarta.

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link