Ini yang Seger-Seger, 9 Kedai Es Krim Pilihan di Kota Malang

Apa yang terkenal dari Malang selain udaranya yang mak nyesss? Apel? Kripik tempe? Atau baksonya? Memang Malang kaya banget dengan tawaran yang susah ditolak. Apalagi kalau makanan ya, Dolaners. Tak ada yang bisa ditolak! Dan jelas, gak bakalan bisa nolak es krim di Malang. Tak kalah mak nyesss-nya sama udaranya, es krim di kota ini juga dingin seger. Di mana Dolaners bisa mendapatkannya? Nih, ada 9 kedai es krim yang bisa dicoba di Malang.

3693 views

1. Confetti Ice Cream

Kedai Confetti punya keunggulan dibanding kedai es krim lain di Kota Malang. Apa itu? Kedai es krim ini menyediakan menu es krim yang aman dikonsumsi buat penderita diebetes.

Confetti Ice Cream, Confetti Ice Cream Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Confetti Ice Cream via shinta kusuma negara - Dolan Dolen

Confetti Ice Cream via shinta_kusuma_negara

Tapi tak harus jadi penderita diabetes dulu kok, kalau Dolaners pingin menikmati es krimnya Confetti. Cobain Peach Melba, Over the Rainbow, Cupid Confetti, Snow White, Melody, Cassata, Lamberto, Banana Boat, Balerina Confetti, Carribean, Molusca, dan masih banyak lagi menu-menu yang menarik di kedai es krim ini.

Alamat: Jl. Galunggung No.58K, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 6.000 – Rp.225.000,-

 

2. Ice Ah!

Kedai es krim yang satu ini lokasinya agak jauh dari jalan raya, tapi masih mudah ditemukan, kok. Dan justru karena gak bising dengan suara kendaraan, kedainya nyaman banget buat nongkrong menikmati es krim berlama-lama.

Kedai Es Krim Ice Ah!, Ice Ah! Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ice Ah via iceah - Dolan Dolen

Kedai Es Krim Ice Ah! via iceah.id

Varian es krimnya banyak banget yang bisa dicobain. Ada gelato, frozen yogurt, popsicle, ada juga sorbet. Yang terakhir inilah menu es krim andalan kedai Ice Ah!, dengan cone yang terbuat dari bubble waffle. Cobain deh, Dolaners!

Alamat: Perumahan Griyashanta Blok N No. 525, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 4.500 – Rp. 20.000,-

Lihat Detail

 

 

3. Devoila

Dolaners yang suka produk-produk rumahan, kudu cobain es krim di Devoila. Homemade ice cream-nya jelas beda dari es krim pabrikan. Rasanyapun bermacam-macam, ada green tea, oroeo cheesecake, rum raisin, cocoa seasalt, dan masih banyak lagi.

Kedai Es Krim Devoila, Devoila Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Devoila via malangfoodies - Dolan Dolen

Kedai Es Krim Devoila via malangfoodies

Bagaimana dengan rasanya? Jangan ditanya deh, kayak apa enaknya. Manisnya pas, creamy-nya pas, dan lembuuuut banget. Dolaners bisa pesan es krim dengan cone atau disajikan di cup.

Alamat: Jl. Taman Borobudur Utara No.20, Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 12.00 – 21.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp. 5.000 – Rp. 35.000,-

 

4. La Copans

Dolaners suka brownies? Siapa sih, yang tak suka brownies. Tapi bagaimana kalau browniesnya dibikin es krim? Nah, La Copans punya menu kayak gini nih, Dolaners.

Kedai Es Krim La Copans, La Copans Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners La Copans by lishakusuma - Dolan Dolen

Kedai Es Krim La Copans by lishakusuma

Disamping menu andalan brownie ice cream, kedai La Copans juga punya menu es krim menarik yang lain. Misalnya, banana split yang berupa tiga scoop ice cream disajikan dengan potongan buah pisang segar dengan topping menarik. Duh, enak semua nih, mau yang mana ya…

Alamat: Jl. Simpang Gajayana No.31-40, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 14.00 – 20.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 10.000 – Rp. 30.000,-

 

5. Bunchbead Malang

Kafe ini memang menyediakan menu-menu menarik selain gelato. Tapi kenapa masuk dalam list kedai es krim juga? Karena menu andalannya, cake in jar, adalah hidangan jajanan dengan topping es krim yang nge-hype banget dikalangan arek-arek Malang.

Kedai Es Krim Bunchbead Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Bunchbead Malang via bunchbead - Dolan Dolen

Kedai Es Krim Bunchbead Malang via bunchbead

Tampaknya sih imut aja, cuma cake, es krim plus remah-remah topping. Tapi bisa bikin kenyang loh, Dolaners. Masih belum kenyang? Bunchbead punya menu-menu berat juga, kok.

Alamat: Jl. Bendungan Riam Kanan No.11, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 09.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 10.000 – Rp. 28.000,-

Lihat Detail

 

 

6. Bvgil Gelato and Friends

Dolaners mengaku penyuka es krim sejati? Jika iya, maka wajib mampir ke Bvgil Gelato and Friends saat ada di Malang. Dari namanya saja, sudah pasti kedai es krim ini punya gelato dengan rasa yang bisa dipertanggungjawabkan.

Kedai Es Krim Bvgil Gelato and Friends, Bvgil Gelato and Friends Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Bvgil Gelato and Friends via haandep - Dolan Dolen

Kedai Es Krim Bvgil Gelato and Friends via haandep

Gelato memang punya citarasa susu yang lebih kuat, tapi kedai es krim di kawasan yang sejuk ini punya varian rasa yang tak kalah serunya dibanding gelato. Dolaners bisa coba milk jam, guava sorbet, buah naga merah, brothers tea, kemangi, apple pie, lemon, pineapple, white chocolate, passion fruit, dan masih banyak lagi rasa-rasa unik yang lain.

Alamat: Jl. Guntur No.33, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Jumat: 09.00 – 21.00 WIB
Sabtu – Minggu: 09.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 12.000 – Rp. 36.000,-

 

7. Uniccone

Kedai es krim ini pakarnya es krim sama frozen yogurt. Belum rasanya, melihat warna warninya aja udah bikin hati riang. Saat bad day, bisa bikin mood booster kalau Dolaners nongkrong di kedai es krim ini.

Kedai Es Krim Uniccone, Uniccone Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Uniccone by herman - Dolan Dolen

Kedai Es Krim Uniccone by herman.pratama

Bagaimana dengan rasanya? Dolaners bisa mencoba empat varian ice cream base-nya, Choco Braun yang rasa coklat, Baby Blue yang rasa bubble gum, Berry Cream yang rasa strawberry, atau white skim yang rasa vanilla. Ini saja? Eits, tunggu dulu. Masih ada rentetan topping yang Dolaners bisa kreasikan sendiri. Hasilnya? Kombinasi rasa manis dan segar yang… wow!

Alamat: Jl. Trunojoyo No.23, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 12.000 – Rp. 23.000,-

 

8. Toko Oen

Toko Oen di Malang ini terkenal banget dikalangan wisatawan, terutama wisatawan mancanegara. Bangunannya yang klasik memang representatif karena toko ini sudah ada sebelum deklarasi kemerdekaan negara ini. Jadi bukan bangunan baru yang didekorasi ala-ala klasik shabby chic yang lagi ngetren itu ya, Dolaners.

Toko Oen, Toko Oen Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Toko Oen via peekha02 - Dolan Dolen

Toko Oen via peekha02

Yang klasik lagi di Toko Oen adalah es krimnya. Resep es krim Oma Oen sudah dikembangkan sejak tahun 1922, sementara Toko Oen yang menjual es krim ini tinggal ada di Malang saja. Nah, semakin langka dan berharga saja es krim Oen ini kan, Dolaners?

Alamat: Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 08.00 – 21.30 WIB
Kisaran Harga: Rp. 13.000 – Rp. 35.000,-

Lihat Detail

 

 

9. Griya Eskimo

Pingin suasana kedai es krim yang homey? Paling pas kalau Dolaners bertandang ke Griya Eskimo. Kedai es krim ini mengambil lokasi di sebuah rumah biasa, dengan sajian es krim yang juga bikinan rumah.

Griya Eskimo, Griya Eskimo Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Griya Eskimo via indraayahnyaharith - Dolan Dolen

Griya Eskimo via indraayahnyaharith

Meskipun kedainya sederhana saja, Dolaners takkan kecewa dengan citarasa es krimnya. Bagaimana tidak. Kedai ini sudah menyajikan es krim selama 28 tahun terakhir. Tentu es krimnya lebih dari sekedar dingin dan manis. Mau buktiin? Tepatnya, Griya Eskimo ada di belakang Universitas Widya Karya Malang. Dolaners pasti bisa menemukannya dengan mudah.

Alamat: Jl. Gresik No.3, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 09.00 – 18.30 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp. 20.000 – Rp. 23.000,-

 

Es krim memang jajanan paling pas saat Dolaners nongkrong sama kawan-kawan, atau bahkan bila nge-date sama pasangan. Ngejomblo dan sendirian? Tetep bisa menikmati satu atau dua scoop es krim, kok. Udah adem seger, manis pula. Dan banyak banget varian rasanya, jadi pasti ada yang cocok sama favorit Dolaners. Meskipun Malang terkenal akan hawanya yang sejuk, tetap sah kok, kalau Dolaners jajan es krim di kota ini.

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link