Ke Mana Nongkrong di Malang Raya? Santai, ada 11 Kafe Pilihan Ini

Dolaners suka ketemu banyak teman? Sering kumpul-kumpul ngobrol ngalor ngidul? Memang tak semua orang menikmati acara gaul yang mengharuskan ketemu dengan terlalu banyak orang, tapi tetep gak nolak kan, kalau ketemu teman-teman dekat di tempat yang nyaman? Nah, ada beberapa lokasi asik buat nongkrong dan ketemuan di Malang nih, Dolaners, Apa aja? Sini lihat, yuk!

1800 views

1. Warung 14 Semeru Art Gallery

Sekilas, Dolaners mungkin kesulitan menemukan lokasi Warung 14 Semeru Art Gallery ini. Letaknya memang tersembunyi, menyatu dengan Semeru Art Gallery, Malang Raya.

Warung 14 Semeru Art Gallery, Warung 14 Semeru Art Gallery Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Warung 14 Semeru Art Gallery via invisiblephotographycs90 - Dolan Dolen

Warung 14 Semeru Art Gallery via invisiblephotographycs90

Makanan yang disajikan dijamin bebas pengawet, jadi tentu sehat. Lokasi rooftop di warung ini favorit pengunjung karena view kota tersaji dengan sudut pandang yang berbeda. Suasananya kasual banget, cocok buat nongkrong rame-rame dengan kawan-kawan.

Alamat: Jl. Semeru no. 14 Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 14.00 – 02.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 4.000 – Rp. 12.000,-

 

2. Komika Warung Kopi

kalau Dolaners merasa menjadi seorang seniman, Komika Warung Kopi ini adalah tempat nongkrong yang asik. Eh, tapi kalaupun Dolaners bukan seniman, boleh-boleh saja kok, nongkrong di tempat ini.

Komika Warung Kopi, Komika Warung Kopi Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Komika Warung Kopi via komikawarkop - Dolan Dolen

Komika Warung Kopi via komikawarkop

Habisnya, tempat ini bukan sekedar warung kopi biasa. Bahkan tampilannya keren, ala kafe dengan dekorasi tanaman hijau di sana sini. Ruangan dalamnya lapang, bagian outdoor-nya juga nyaman. Sambil makan kenyang atau ngopi tipis, nongkrong di warung kopi ini bener-bener asik.

Alamat: Jl. Jakarta No.34, Penanggungan, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 6.000 – 28.000,-

 

3. Bunchbead Malang

Dolaners suka tampilan unyu-unyu kekinian? Bunchbead Malang pasti bikin jatuh hati. Di Malang Raya, kafe imut kekinian cuma ada satu ini nih, pas banget buat kongkow-kongkow.

Bunch Bead Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Bunch Bead Malang via mlggoodplace - Dolan Dolen

Bunch Bead Malang via mlggoodplace

Mulai dari suasana kafe sampe pilihan menunya semua cocok buat generasi milenial yang gaul. Kalaupun Dolaners gak ngerasa gaul, tetep akan tergoda juga sama andalan Bunchbead, gelato yang dihidangkan dalam jar. Beda, kan?

Alamat: Jl. Bendungan Riam Kanan No.11, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 09.00 – 23.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 10.000 – Rp. 28.000,-

Lihat Detail

 

4. STMJ SOB Ijen

STMJ? Yak, ini adalah akronim minuman yang sudah terkenal sejagad raya. Susu telor madu jahe yang Dolaners bisa bikin di rumah. Trus ngapain musti ke tempat ini?

STMJ SOB Ijen, STMJ Ijen SOB Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners STMJ Ijen SOB via aryncil - Dolan Dolen

STMJ SOB Ijen via aryncil

Karena tempatnya seru, Dolaners! Berada di halaman School of Business yang sudah tenar di Malang Raya, tempat nongkrong berkonsep food truck ini tak pernah sepi pengunjung. Bahkan tambah ramai saja setelah jam 9 malam.

Alamat: Jl. Besar Ijen No.90-92, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Sabtu: 18.30 – 01.00 WIB
Minggu: 18.00 – 01.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 4.000 – Rp 30.000,-

 

5. Legend Coffee

Kalau sudah kenal dengan Legend Coffee Yogyakarta, tentu Dolaners tak asing lagi dengan Legend Coffee Malang. Kafe di Malang ini cabang Legend Coffee di Jogja, bisa jadi tombo kangen kalau Dolaners rindu rasa kopinya di Jogja.

Legend Coffee Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Legend Coffee Malang via kesarkey - Dolan Dolen

Legend Coffee Malang via kesarkey

Permainan-permainan di kafe ini masih tetap gratis, jadi acara nongkrong rame-rame di Legend Coffee gak bakalan garing. Game console-nya lengkap, mulai PS 2, PS 3, Xbox, dingdong, Uno, table soccer, billiard, dan masih banyak lagi yang lain. Dolaners kangen nintendo, gak? Nah, main ke Legend Coffee aja. Ups, tahu nintendo, kan?

Alamat: Jl. Bandung No.22, Penanggungan, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 23.30 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 2.000 – Rp 50.000,-

 

6. Loe Mien Toe Café

Harus diakui, Loe Mien Toe Cafe ini bener-bener unik. Namanya saja, sekilas tampak berbahasa Mandarin, bahkan ada tulisan kanji Cina di atas pintu masuknya meskipun hanya yang bisa baca kanji Cina dan Tuhan yang tahu apa makna tulisan itu. Tapi bila diucapkan, sebenarnya nama ini berbahasa Jawa, lumintu, yang artinya berkesinambungan, terus-menerus tanpa jeda.

Loe Mien Toe Cafe, Loe Mien Toe Cafe Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Loe Mien Toe Cafe via reza angga - Dolan Dolen

Loe Mien Toe Cafe via reza_angga

Kalau dengan konsep seunik kafe ini, jelas pengunjungnya akan terus-terusan berdatangan. Loe Mien Toe, alih-alih tampil modern minimalis, mengemas kombinasi homey dan jadul. Hasilnya? Nyaman, hangat dengan pernak pernik dekorasi yang unik.

Alamat: Jl. Tata Surya 2, Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Selasa – Minggu: 13.00 – 24.00 WIB
Senin: tutup
Kisaran Harga: Rp 7.000 – Rp 16.000,-

 

7. Hamur

Yang khas dengan Malang adalah boso walikan, yakni bahasa gaul yang membalik setiap kata pada setiap huruf atau suku katanya. Misalnya, rumah dibalik menjadi hamur. Nah, kafe ini sepertinya juga bermakna rumah, sesuai namanya, Hamur.

Hamur Dieng, Hamur Dieng Malang, Kabupaten Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Hamur Dieng via shitclum - Dolan Dolen

Hamur Dieng via shitclum

Dan memang rasanya homey banget. Terasa seperti rumah biasa dengan halaman asri yang bikin balik lagi. Suasananya asik buat ngumpul-ngumpul, berbagi cerita, nongkrong, bahkan ada area perpustakaannya kalau Dolaners lebih suka berdua dengan buku.

Alamat: Jl. Raya Dieng Atas No.9, Kalisongo, Dau, Malang
Jam Buka: 15.00 – 23.00 WIB

 

8. Legi Pait

Legi Pait ini emang tongkrongannya generasi milenial. Gak pernah ada sepinya deh, coffee shop ini. Jadi jangan patah hati kalau Dolaners sampai kehabisan meja, ya.

Legi Pait, Legi Pait Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Legi Pait via temmi ari - Dolan Dolen

Legi Pait via temmi_ari

Tempatnya memang agak sempit, sih. Bukan pilihan kalau Dolaners nongkrongnya sama orang sekampung. Tapi Legi Pait ini nyaman, suasana jadul yang rumahan banget.

Alamat: Jl. Patimura No.24, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Jumat – Rabu: 07.00 – 13.00 WIB dan 06.00 – 24.00 WIB
Kamis: tutup
Kisaran Harga: Rp. 5.000 – Rp. 18.000,-

 

9. Bukit Delight Malang

Bukit Delight Malang adalah salah satu kafe hits di Malang Raya. Area outdoor yang luas di kafe ini, dengan udara bebas, memang pas buat nongkrong rame-rame.

Bukit Delight Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Bukit Delight Malang via handoko an - Dolan Dolen

Bukit Delight Malang via handoko_an

Kalau Dolaners datang ke kafe ini saat malam, lampu-lampu hiasnya bisa menghadirkan suasana enak buat ngobrol. Kalau siang, Dolaners bisa menikmati pemandangan perbukitan yang terbentang sejauh mata memandang. Pilih mana, nih?

AlamatJl. Joyo Agung No.1, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 16.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 4.000 – Rp. 21.000,-

 

10. Keikoru

Seperti nama Jepang ya, Dolaners? Bukan, Keikoru ini cuma akronim dari Kedai Kopi Kalpataru. Sedernaha saja, memang kedai kopi dan memang lokasinya di Jalan Kalpataru Kota Malang.

Kedai Kopi, Kedai Kopi Kalpataru Malang, Kota Malang, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Kedai Kopi via fitafadlya - Dolan Dolen

Kedai Kopi via fitafadlya

Uniknya, meskipun kedai kopi, menu es krim Keikoru bikin nagih, Dolaners! Menikmati es seger-seger dalam suasana interior bergaya shabby chic yang kekinian bener-bener bikin mood meter langsung mencapai level maksimal.

Alamat: Jl. Kalpataru No.145, Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 16.00 – 24.00 WIB

 

11. Kopi Letek

Asal tahu nih ya, Dolaners. Kopi Letek di Malang Raya ini ada dua, di Kota Malang, ada juga di Kota Batu. Kenapa Kopi Letek Batu yang jadi pilihan kali ini?

Kopi Letek, Kopi Letek Kota Batu, Kota Batu, Malang Raya, Dolan Dolen, Dolaners Kopi Letek via kopiletek - Dolan Dolen

Kopi Letek via kopiletek

Kopi Letek di Kota Batu ini punya area rooftop. Yang namanya rooftop, pemandangan tentu menjadi hidangan utamanya, apalagi pemandangan di Kota Batu. Ngobrol bakal jadi gayeng, seru, tak terasa hingga berjam-jam sambil menikmati perbukitan dan udara sejuk Kota Batu. Setuju?

Alamat: Jl. Diponegoro No.23, Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu
Jam Buka: 12.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 6.000 – Rp 25.000,-

 

Malang Raya, baik Kota Batu, Kota Malang bahkan di kawasan Kabupaten Malang, memang asik buat nongkrong. Tak hanya udaranya yang sejuk mendukung, tapi juga banyak tempat cozy yang bisa jadi pilihan ketemu teman-teman. Buktikan sendiri deh, Dolaners.

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link