Nyari Ramen Enak di Sekitar Kota Malang? Coba Dulu 9 Kedai Ramen Ini

Siapa sih, gak suka mie instan? Eitts, bukan mie instan biasa, Dolaners. Disebutnya ramen, atau juga ramyun, mie ini punya citarasa gurih pedas manis yang sweedap endes. Topping yang macem-macem bisa dipadukan dengan mie ini, menghasilkan hidangan yang sedap dipandang mata dan menggoda selera makan. Ke mana incip-incipnya? Ada 9 kedai ini yang menghidangkan ramen enak di Malang, Dolaners! Serbuuu!

5769 views

1. Mie Rame

Keunikan yang pertama kali terasa pada kedai ramen ini adalah namanya. Rame, atau juga Rame[N] yang langsung terbaca ramen, dan lengkapnya adalah Kedai Mie Ramen Plat N. Plat N ialah plat nomor kendaraan wilayah kabupaten dan Kota Malang. Nah, unik kan, Dolaners?

Mie Rame, Mie Rame Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Mie Rame via marethashanti - Dolan Dolen

Mie Rame via marethashanti

Semangkuk ramen yang dihidangkan di kedai Mie Rame selalu punya sehelai rumput laut kering sebagai extra topping. Kalau topping ramen di kedai ini, ada cumi-cumi, bakso ikan, ikan salmon, udang, kepiting, lopster, ikan tuna, dan lain-lain, tergantung Dolaners pesannya pakai topping apa. Menikmati semangkuk ramen ditengah suasana kedai khas Jepang, mulai hiasan dinding hingga pajangan dekorasinya, rasanya… oishiiii!

Alamat: Komplek Ruko Bendungan Sutami, Jl. Bendungan Sutami No.15N, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Sabtu: 11.00 – 22.00 WIB
Minggu: tutup
Kisaran Harga: Rp 3.000 – Rp 19.000,-

 

2. La’BaDa Cafe

Tak cuma ramen, La’BaDa Cafe juga punya menu-menu makanan Jepang lain yang menggoda selera, seperti shabu shabu, chicken katsu, gyudon, dan lain-lain. Tapi emang, cuma menu ramen saja yang tersedia hingga 5 varian!

La'Bada Cafe, La'Bada Cafe Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners LaBada Cafe via poejiazalia - Dolan Dolen

La’Bada Cafe via poejiazalia

Uniknya, citarasa ramen dan menu-menu lain di La’Bada Cafe telah diadaptasi hingga sesuai dengan selera lokal. Jadi gak ada ceritanya kalau makan ramen di kedai ini bakal terasa aneh. Yang ada juga, Dolaners bakalan doyan.

Alamat: Jl. Terusan Danau Kerinci 1E No. 21 Sawojajar, Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang
Jam Buka
Rabu – Sabtu: 12.00 – 22.30 WIB
Minggu – Senin: Rp 16.00 – 22.30 WIB
Selasa: tutup
Kisaran Harga: Rp 5.000 – Rp 26.000,-

 

 

3. Kedaishi

Selain ramen, Kedaishi punya kakigori sebagai bagian dari menu andalannya. Tapi kalau Dolaners emang doyannya cuma sama ramen, berpuas hati dengan ramen bikinan Kedaishi juga udah bikin hepi, kok.

Kedaishi, Kedaishi Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kedaishi via estadake - Dolan Dolen

Kedaishi Malang via estadake

Untuk menjaga kehalalan menu ramen, Kedaishi mengimpor bahan-bahan bakunya, kemudian mengolahnya dengan sentuhan rasa lokal tanpa meninggalkan citarasa khas aslinya. Menikmati semangkuk ramen Kedaishi, beserta menu-menu lain yang tak kalah menggodanya, di sebuah kedai yang chic di Kota Malang bisa jadi mood booster yang boleh juga lah, yaa!

AlamatJl. Pulo Sari, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 09.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 4.000 – Rp 27.000,-
Lihat Detail

 

4. Moshi-Moshi Ramen

Ngaku doyan ramen? Kudu ke Moshi-Moshi Ramen di Kota Malang, deh. Varian ramen di kedai ini beragam banget, dan masih tersedia pilihan black noodle atau white noodle. Kuahnya lezat, perpaduan dari 3 jenis kaldu. Udah gitu, Dolaners masih bisa pilih-pilih topping yang ditawarkan, mau di-mix match gimana juga, boleh-boleh aja.

Moshi-Moshi Ramen, Moshi-Moshi Ramen Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Moshi Moshi Ramen via justdoeat   - Dolan Dolen

Moshi-Moshi Ramen via justdoeat__

Seru kan, makan ramen di kedai ini? Pelayanan yang maksimal dengan suasana kedai yang bertema khas Jepang, susah kalau gak balik lagi ke Moshi-Moshi Ramen. Semangatnya itu lho, we serve you the best ramen in town, banget!

Alamat: Jl. Kawi Atas No.10, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
Jam Buka
Sabtu – Kamis: 09.00 – 21.00 WIB
Jumat: 14.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 4.000 – Rp 28.000,-

 

 

5. Telap Telep

Unik kan, namanya? Telap Telep, istilah populer di Malang ini, bisa diartikan makan dengan lahap. Tentulah lahap, kalau suasana kedainya aja cerah, bersih, meriah, baik di area indoor maupun outdoor – mendukung banget!

Telap Telep, Telap Telep Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaner Telap Telep via e a t ers - Dolan Dolen

Telap Telep via e_a_t_ers

Makanya, tak terasa ramen yang dipesan bisa lumat dengan mudah. Dan sesuai namanya, ramen yang dihidangkan di kedai ini juga sebenarnya lebih mendekati versi racikan mie Malang, ketimbang ramen Jepang. Cocok nih, buat Dolaners yang lebih sreg sama selera ramen yang masih bercitarasa lokal kuat.

Alamat: Jl. R. Tumenggung Suryo No.27, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang
Jam Buka: 08.00 – 21.30 WIB
Kisaran Harga: Rp 13.500 – Rp 25.000,-

 

6. Noodle Inc. Mie Dimsum

Kerennya Noodle Inc Mie Dimsum ini adalah mie yang dibuatnya sendiri. Tentunya, bila suka banget makan mie, Dolaners bisa merasakan bedanya rasa mie produksi massal dibanding mie bikinan sendiri, langsung dari dapur. Serunya lagi, Dolaners bisa melihat langsung proses pembuatan mie di kedai ramen Malang ini karena konsep open kitchen yang diterapkannya.

Noodle Inc Mie Dimsum, Noodle Inc Mie Dimsum Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Noodle Inc Mie Dimsum via amalia - Dolan Dolen

Noodle Inc Mie Dimsum via amalia.sutrisno

Ramen Noodle Inc Mie Dimsum dihidangkan sebagai mie tarik, khas dengan racikan bumbunya sendiri. Bedanya dari Telap Telep, citarasa oriental Noodle Inc Mie Dimsum masih terasa lebih mendominasi. Dolaners juga bisa menikmati aneka snack dan menu-menu oriental yang lain, dan tentunya juga… dimsum!

Alamat: Jl. Soekarno Hatta Blok DP No.1-2, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Jam Buka: 11.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 8.000 – Rp 25.000,-

 

7. Kedai Sumochi

Meskipun andalan kedai ramen di Kota Malang ini adalah es krim mochi, ramennya gak kalah endes buat dicoba lho, Dolaners. Asiknya lagi, Dolaners bisa pesan ramen porsi biasa atau porsi sumo yang lebih besar. Meskipun porsi sumo ini pada dasarnya bisa disikat rame-rame berdua atau bertiga, sepertinya semangkuk ramen enak bisa tandas tanpa bekas juga kalau Dolaners lagi lapar maksimal.

Kedai Sumochi, Kedai Sumochi Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Kedai Sumochi via kedaisumochi - Dolan Dolen

Kedai Sumochi via kedaisumochi

Kedainya gak bergaya Jepang klasik, tapi suasananya tetep seru, bahkan terasa cerah ceria dengan aksen hijau yang segar. Bikin bersemangat buat nyobain menu-menu lain setelah Dolaners kelar sama ramennya.

Alamat: Jl. Kalpataru No.94, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp 4.000 – Rp 55.000,-

 

 

8. De’steak

Meskipun namanya De’steak, ternyata kedai ini tak hanya menawarkan menu sirloin atau tenderloin steak. Bahkan, menu ramen di De’steak gak kalah lezat sama menu-menu steak.

De'steak, De'steak Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Desteak via desteak - Dolan Dolen

De’steak via desteak.sawojajar

Menikmati ramen di kedai dua lantai ini bisa menawarkan suasana yang berbeda, Dolaners. Dekat dengan ruas jalan yang tak pernah sepi, Dolaners disuguhi pemandangan denyut kehidupan di salah satu kawasan Kota Malang. Sambil menyantap ramen hangat yang sedap di balkon, pemandangan khas kawasan Sawojajar siap menemani Dolaners.

Alamat: Ruko Wow Sawojajar Mas Blok A1, Jl. Raya Sawojajar, Sawojajar, Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang
Jam Buka
Rabu – Jumat, Senin: 12.00 – 22.30 WIB
Sabtu – Minggu: 10.00 – 22.30 WIB
Selasa: tutup
Kisaran Harga: Rp 5.000 – Rp 39.000,-

 

9. Cafe Wilis

Cafe Wilis bisa jadi pilihan untuk menikmati suasana Kota Malang di sisi lain. Dari balkonnya, Dolaners bisa melihat suasana kawasan Ijen. Lantai satu Cafe Wilis adalah Holland Bakery, jadi Dolaners langsung saja naik ke lantai dua toko kue ini.

Cafe Wilis, Cafe Wilis Malang, Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Cafe Wilis via itsluciayuw - Dolan Dolen

Cafe Wilis via itsluciayuw

Tak cuma suasana Cafe Wilis yang cozy, ramen di kedai ini juga tampil ciamik dihidangkan dalam sebuah mangkuk keramik bernuansa Oriental. Citarasa gurih dan sedikit pedasnya terasa menyegarkan, khas cuma dimiliki kedai ramen bertema kafe di tengah Kota Malang ini.

Alamat: Jl. Wilis No. 1, Kelurahan Gading Kasri, Kecamatan Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp 9.000 – Rp 40.000,-

 

Nah, gak bingung-bingung nyari ramen lagi di Malang kan, Dolaners? Meskipun kedai khusus ramen susah ditemui di Malang, masih banyak kedai-kedai lain yang menawarkan ramen lezat. Bonusnya, Dolaners bisa coba-coba menu-menu lain yang gak kalah enak. Iya gak, tuh?

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link