Yuk Makan Ikan! Ini 8 Kuliner Seafood Lezat di Kota Malang

Bete disuruh-suruh makan ikan? Sebenarnya ikan tuh enak juga loh, Dolaners. Apalagi ikan yang masih segar, habis ditangkap dari laut. Tanpa bumbu macam-macam sekalipun, rasanya udah lezat. Makanya, kudu pilih-pilih tempatnya kalau mau makan ikan segar. Dan tak hanya ikan, macam-macam makanan laut yang ditawarkan di Malang ini semuanya segar-segar. Di mana aja? Yuk lihat satu-satu.

19863 views

1. Ocean Garden

Ocean Garden sudah bertahun-tahun menghadirkan menu-menu seafood di kota yang sejuk ini. Sempat pindah beberapa kali, sekarang Dolaners bisa menemukan restonya di dua lokasi di Kota Malang. Konsep kedua resto ini serupa, ada meja kursi biasa dan ada pula bagian lesehannya.

Ocean Garden, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ocean Garden Malang via mbktaa - Dolan Dolen

Ocean Garden via mbktaa

Dolaners bisa memesan beragam menu seafood di Ocean Garden. Tak hanya seafood, resto ini juga menawarkan menu-menu khas Indonesia, serta tak ketinggalan pula sambal-sambalnya. Kalau datang beramai-ramai, Dolaners bisa memesan menu paket untuk rombongan karena akan lebih ramah untuk kantong. Memang resto ini lapang, sangat pas untuk makan bareng-bareng serombongan. Apalagi dengan pilihan harga yang menarik, Ocean Garden bisa jadi tempat makan seafood enak di kota ini.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.83B, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 5.000 – Rp. 89.000,-

Ocean Garden Seafood and Javanese Resto
Alamat: Jl. Trunojoyo No. 3, Kota Baru, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 500 – Rp. 89.000,-

 

2. RM Cak Tomo

Kalau Dolaners kena adem-ademnya Kota Malang, dan pingin makan yang enak seperti ikan bakar, misalnya, Cak Tomo bisa jadi pilihan. Eits, rumah makannya ya, bukan orangnya! Rumah makan ini menyediakan ikan bakar, ikan goreng, cumi, kerang, kepiting, udang, dan seafood lain yang diracik asem manis, dengan saos padang, saos tiram, atau sekedar direbus sedap. Maknyus deh, pokoknya.

RM Cak Tomo, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners RM Cak Tomo Malang via indraayahnyaharith 1 - Dolan Dolen

RM Cak Tomo via indraayahnyaharith

Meskipun namanya rumah makan, tapi sebenarnya seafood Cak Tomo ini konsepnya warung lalapan tenda. Sederhana, tapi tak mengurangi kelezatan citarasa masakannya. Apalagi kalau seafood pesanan Dolaners dilengkapi dengan cah sayur dan tempe penyet. Bisa-bisa makannya sampai kekenyangan.

Alamat: Jl. R. Tumenggung Suryo No.144, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang
Jam Buka: 17.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 3.000 – Rp. 52.000,-

Seafood Dan Sambal Lalapan Cak Tomo
Alamat: Jl. Brigjend Slamet Riadi No.173 c, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 16.00 – 23.30 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 3.000 – Rp. 52.000,-

 

 

3. Warung Lamongan Cak Rie

Dolaners suka kepiting? Emang sih, makan kepiting bisa jadi acara seru, apalagi kalau bersama orang-orang yang dekat di hati. Tapi harganya bisa bikin puasa makan kepiting selama beberapa waktu kemudian.

Warung Lamongan Cak Rie, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Warung Lamongan Cak Rie Malang via lindasiipo - Dolan Dolen

Warung Lamongan Cak Rie via lindasiipo

Coba mampir ke Warung Lamongan Cak Rie, deh. Kepiting di tempat ini terasa banget segarnya, dan harganya bener-bener bikin pingin makan kepiting tiap hari. Selain kepiting asam manis, Cak Rie juga punya menu-menu seafood lain yang tak kalah segarnya, seperti kerang, cumi, udang, dan berbagai jenis ikan. Ada kakap, dorang, kerapu, mujair, dan pasti tak ketinggalan, gurami. Padukan dengan terong atau cah sayurnya. Dan nikmati sambil melihat lalu lalang kendaraan di depan warung. Ohh… Ini baru namanya surga kuliner!

Alamat: Jl. WR Supratman No. 26, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 09.00 – 24.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 8.000 – Rp. 55.000,-

 

4. Uniccrab

Dolaners yang gak betah makan penuh aturan dengan table manner, pasti bakal menemukan surga kuliner di Uniccrab. Kepitingnya dihamparkan di meja, hingga Dolaners bisa makan leluasa tanpa batasan. Ya, paling-paling kuatir saus kepitingnya ciprat ke baju. Tapi selain itu? Cuma ada hepi!

Uniccrab Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Uniccrab Malang via uniccrab - Dolan Dolen

Uniccrab Malang via uniccrab

Tak hanya keunikan plating, Uniccrab menawarkan menu-menunya dalam tema paket yang berbeda. Ada all in one, big crab, middle crab, egg crab, mini crab, dan shrimp, masing-masing dengan pilihan saus dan level pedas yang beragam. Tak hanya kepiting ya, Dolaners. Masih ada pilihan udang, cumi, kerang, dan ragam seafood yang lain.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta DR 17, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 25.000 – Rp. 145.000,-

 

 

5. Ikan Segar Galunggung

Ikan Segar Galunggung adalah kuliner seafood yang sudah lama ada di Kota Malang. Citarasa dan kesegaran seafoodnyalah yang membuat pelanggan datang kembali, bahkan setelah sekian lama sekalipun.

Ikan Segar Galunggung, Ikan Segar Galunggung Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ikan Segar Galunggung via fityaz z - Dolan Dolen

Ikan Segar Galunggung via fityaz_z

Memang bikin nagih sih, apalagi kalau Dolaners bisa memilih sendiri ikan yang mau dimasak. Selain bisa memastikan kesegarannya, acara pilih-pilih ikan ini bisa jadi kegiatan yang menyenangkan sebelum makan, bahkan membangkitkan selera. Berminat mencoba, Dolaners?

Alamat: Jl. Galunggung No.43, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang
Jam Buka
Senin – Sabtu: 17.00 – 22.00 WIB
Minggu: 18.15 – 23.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 1.000 – Rp. 30.000,-

 

6. Pokupoku Seafood

Seakan ingin mengambil hati generasi milenial yang kekinian, Pokupoku Seafood cukup eksis di media sosial dibanding kuliner-kuliner seafood yang berusia lebih senior. Tapi bukan berarti kualitas makanannya bisa dianggap sebelah mata ya, Dolaners. Bisa dibilang, Pokupoku Seafood hanya mengambil jalan lain menuju Roma.

Pokupoku Seafood, Pokupoku Seafood Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Pokupoku Seafood via pokupokuseafood - Dolan Dolen

Pokupoku Seafood via pokupokuseafood

Sesampainya di Roma, …oh, bukan. Sesampainya di resto Pokupoku Seafood, Dolaners bisa menikmati poku kerang, poku udang, poku kepiting, poku cumi, dan masih ada menu-menu lain yang sama enaknya. Ssst.. yang wajib dicoba bersama pasangan nih, ada poku berduaan.

Alamat: Jl. Kerto pamuji no. 23, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang
Jam Buka
Sabtu – Kamis: 10.00 -22.00 WIB
JUmat: 13.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga: Rp. 5.000 – Rp. 15.000,-

 

 

7. D’Cost Seafood Mog

Mutu bintang lima, harga kaki lima. Katanya sih, begitu. Tapi D’Cost berlokasi di Mall Olympic Garden, jadi jangan berharap terlalu banyak dari tagline tadi.

DCost Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners DCost Malang via iiswanindar - Dolan Dolen

DCost Malang via iiswanindar

Tapi kalau soal rasa, D’Cost ini sudah ada di beberapa kota. Kalau sempat incip-incip D’Cost di kota-kota lain, kurang lebih rasa makanannya ya sama, lah. Entah lagi ya, kalau suasana hati mempengaruhi rasa makanan… Yang jelas, Dolaners bisa menikmati cumi, kepiting soka, kerang bambu, udang, fillet ikan, dan aneka seafood lain bersama dengan tumis sayuran, sambal terasi, atau menu-menu lain yang bisa bikin Dolaners balik lagi ke D’Cost.

Alamat: Mall Olympic Garden Lantai 3 Unit TF 38-43, Jl. Kawi Nomor 24, Kauman, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 3.000 – Rp. 85.000,-

 

8. Ikan Bakar 52

Satu lagi kuliner seafood enak di Kota Malang, Ikan Bakar 52. Seafoodnya beragam banget, mulai ikan, kepiting, hingga kerang yang diolah menjadi bermacam-macam menu, seperti tomyam, goreng tepung, bakar, asam manis, saos cabe rawit, bakar mentega, dan masih banyak lagi.

Ikan Bakar 52, Ikan Bakar 52 Malang, Kota Malang, Dolan Dolen, Dolaners Ikan Bakar 52 via ira - Dolan Dolen

Ikan Bakar 52 via ira.ramadhani26

Restonya luas, cocok kalau Dolaners makan seafoodnya beramai-ramai. Ada menu-menu enak seperti ayam taliwang, sapo tahu, dan lain-lain untuk yang alergi seafood. Ikan Bakar 52 berada di pusat kota, tapi dengan harga yang sangat ramah di kantong. Menarik, kan?

Alamat: Jl. K. H. Jalan Agus Salim No.11, Kidul Dalem, Klojen, Kota Malang
Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB
Kisaran Harga Menu: Rp. 15.000 – Rp. 60.000,-

 

Meskipun tak berada di kawasan pesisir, Kota Malang punya kuliner seafood yang enak-enak. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk jalan-jalan dan jajan di Malang!

iden

Deni Purbowati

let's take the flow and grab a cup of coffee

Komentar

STAY UPDATES!

Dapatkan informasi wisata terlengkap dan terupdate di Instagram Anda
FOLLOW US
ID @dolandolen
close-link