Tag

Kota Batu

Browsing

Selfie di lokasi yang itu-itu saja? Belum bosen? Selfie di lokasi seperti apa yang paling menantang buat Dolaners? Malang punya lima coban yang cukup menantang untuk dilihat, plus spot-spot kece yang bakal bikin Dolaners tampil instagenik. Gak cuma butuh kamera di sini, tapi juga nyali dan stamina. Mau intip seperti apa lokasinya? Yuk! 1. Coban Rais Dulunya, Coban Rais lebih dikenal dengan nama Coban Sabrangan karena pengunjung harus menyeberangi beberapa sungai sebelum akhirnya sampai di…

Selfie ditengah pemandangan alam yang bikin teman-teman ngiri? Wefie dengan kawan-kawan sambil makan rame-rame? Yang beginian sih, udah mainstream. Bagaimana kalau selfie diantara beragam satwa? Atau wefie bersama singa? Harimau? Memang sayang, mereka berada di habitat buatan, tapi Dolaners bisa mengunjunginya di beberapa lokasi yang mudah dijangkau. Yak. Hanya di Malang! 1.¬†Peternakan Kuda Mega Star Indonesia Peternakan Kuda Mega Star Indonesia di Kota Batu, Malang Raya, ini hasil duet PT Mega Star sama Perhutani. Hasilnya?…

Ke mana Dolaners menghabiskan waktu bersama pasangan? Biasanya diagendakan wajib apa sesempetnya saja, nih? Oh bukan bermaksud kepo nih, tapi udah ke Malang, belum sih? Malang punya tempat-tempat yang bakal bikin hati pasangan meleleh karena keindahannya. Hmm… karena berada di tempat-tempat indah ini bersama Dolaners, kok. 1. Coban Talun Coban Talun dua dekade yang lampau mungkin memang tak ada menarik-menariknya. Tapi kalau Dolaners datang ke kawasan wisata di Kota Batu Malang Raya ini sekarang, tentu…

Berapa hari rata-rata waktu yang Dolaners miliki untuk berlibur? Seminggu? Tiga Hari? Kalau Waktu terbatas, sementara ada begitu banyak destinasi wisata yang pingin dikunjungi, kan pusing jadinya. Tapi Dolaners tak perlu bingung kalau ke Malang. Lima destinasi wisata terpilih berikut ini wajib disamperin saat Dolaners ada di Malang, berapa haripun tak jadi soal. Apa aja? Yuk lihat-lihat, trus pilih-pilih, deh! 1.¬†Alun Alun Merdeka Malang Alun-Alun Merdeka Malang punya beberapa nama hits. Disebut Alun-Alun Jami’ karena…

Sebenarnya apa yang Dolaners cari saat berada di satu destinasi wisata? Relaks dan menikmati suasana? Jalan-jalan menghilangkan kepenatan pikiran? Atau malah sibuk selfie? Yang terkahir ini kebiasaan generasi milenial yang kekinian. Tapi memang lagi hits nih, selfie di gardu pandang dengan latar belakang punggung perbukitan yang disapu kabut tipis. Malang juga punya kalau yang seperti ini. Mau tahu? Yuk lihat! 1. Coban Bidadari Coban Bidadari berada di dekat pintu masuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru…

Malang terkenal dengan banyak predikat, misalnya kota yang dingin, kota bunga, bahkan kota pendidikan. Memang banyak universitas dan sekolah tinggi yang kualitasnya tak perlu diragukan lagi di kota ini. Tapi kalau wisata, bagaimana? Apakah Malang masih tetap bisa menghadirkan suasana jalan-jalan yang edukatif, khususnya bagi anak-anak? Bagaimana dengan tujuh lokasi berikut ini? 1. Taman Rekreasi Kota Warga Malang lebih suka menyebut UPT Taman Rekreasi Kota ini dengan nama akronimnya, Tarekot. Lokasinya ada di belakang gedung…

Pin It