Tag

kota yogyakarta

Browsing

Apa jajanan yang paling tenar jadi oleh-oleh dari Yogyakarta? Iya, bakpia memang salah satu pilihan oleh-oleh yang cukup banyak diminati. Tapi hari gini, Dolaners cuma tahu tentang bakpia? Bakpianya saja sudah berkembang jadi beragam varian, apalagi jenis jajanan lain yang bisa dipilih. Mau tahu Dolaners bisa bawa pulang jajanan apa saja? Yuk, pilih-pilih, yuuk.. 1. Jogja Scrummy Baru setahunan, Jogja Scrummy langsung ngehits. Jajanan yang dipopulerkan salah seorang artis ibukota ini langsung jadi ikonik di Yogyakarta.…

Siapa bilang jalan-jalan di Jogja butuh duit segepok? Ada banyak destinasi yang bisa didatengin tanpa perlu keluar fulus setumpuk. Malah ada yang tak memberlakukan tiket masuk. Eits, jangan disangka karena gratis trus Dolaners dapet zonk, ya. Sebaliknya, destinasi-destinasi berikut ini hits banget dikalangan traveller dan backpacker. Mau ikutan? Yuuuk! 1. Candi Ijo Dolan ke Candi Ijo di Yogyakarta lebih dari sekedar melihat candi peninggalan abad ke-9. Kenapa? Karena pemandangan di sekitar candi ini benar-benar menakjubkan.…

Siapa sih yang tak suka ngadem dengan seporsi es seger disiang hari yang terik? Apalagi kalau di Jogja, hasrat ngadem bisa jadi misi utama tiap hari. Tapi kan gak asik kalau cuma menyantap es krim pabrikan yang bisa dibeli di semua toko, di semua kota. Makanya, cobain es-es klasik ini, yuk. Apa gak penasaran seperti apa rasa es yang sanggup bertahan selama berpuluh-puluh tahun di Jogja? 1. Es Jaipong Mang Rasta Kok terdengar seperti kuliner Jawa…

Kalau sekedar cari tempat kumpul-kumpul, di manapun juga bisa. Kalau cuma mau ngisi perut, di warung manapun juga boleh. Tapi kalau mau cari tempat yang asik buat ngobrol, dengan suasana yang hangat, nyaman, dan bisa kenyang, gak semua kafe bisa begini. Apalagi kalau kafenya bisa tampil beda dan khas. Mau tahu yang seperti ini di Yogyakarta? Yuk lihat kafe-kafe berikut ini. 1. The House of Raminten Dolaners lagi ada di Kota Yogyakarta? Wajib mampir ke the…

Brrr… dingin-dingin karena hujan. Air mengguyur dari langit seakan tak berniat berhenti barang sejenak. Apa yang Dolaners lakukan? Udah sampai Yogyakarta, sayang kan kalau cuma berdiam di kamar gak kemana-mana gara-gara hujan? Jangan takut pilek, deh. Udah gak jaman! Yuk makan santapan enak berikut ini, atau angetin badan dengan minuman-minuman khas yang menyehatkan ini. 1. Hejas Bubur Jagung Pernah makan bubur jagung? Emang sih, Dolaners bahkan bisa dapet bubur jagung di salah satu gerai fast food…

Ke Yogyakarta, sayang kalau tak disempatkan membeli produk-produk lokal khas daerah istimewa ini. Jadi Dolaners belanjanya ke mana? Malioboro? Pasar Beringharjo? Ah, sudah biasa. Bagaimana kalau ke pengrajinnya langsung? Sekalian, Dolaners bisa belajar atau sekedar melihat proses pembuatan produk -produk khas Yogyakarta. Ke mana? Ke tujuh destinasi wisata berikut ini. 1. Kerajinan Kulit Manding Dolaners suka barang-barang kulit? Bukan dekorasi atau perkakas rumah loh ya, tapi fashion items yang berbahan baku kulit. Nah, mumpung ada…

Sunrise, mendengar kata tersebut pastilah yang terbersit di benak Dolaners adalah matahari pagi yang perlahan muncul dari balik ufuk barat dengan ditemani oleh sinar kuning ke orange an yang hangat. Ya, fenomena matahari terbit memang menjadi salah satu moment favorite yang sering dicari oleh para Dolaners. Terlebih sejak kemunculan jejaring sosial semakin meraja lela, para anak muda seakan berlomba lomba untuk mendapatkan foto moment sunrice yang kemudian akan mereka pamerkan kepada khalayak ramai lewat jejaring…

Pin It