Tag

Kabupaten Malang

Browsing

Dolaners suka treking melintasi medan yang menantang? Atau lebih suka jalan santai tanpa kesulitan hingga tiba di tujuan? Coban-coban di Malang punya keduanya. Ada yang kudu dilewati melalui tebing curam dan licin beberapa kilometer, ada pula yang jalannya sudah terlapis semen siap ditapaki saat terik panas maupun hujan. Tapi semua coban ini masih fresh from the forest, alami tanpa tambahan pengawet maupun pewarna. 1. Coban Sumber Pitu Tumpang Coban Sumber Pitu ini berada di wilayah…

Salah satu pesona pantai adalah pemandangan sunrise dan sunset-nya. Setuju, Dolaners? Memang keindahan warna warni cahaya matahari pada kedua waktu ini sukar dicari tandingannya, apalagi kalau dinikmati dari area pantai yang lepas tanpa batas. Pertemuan antara air laut dan ufuk langit menjadi kanvas yang menggoreskan keindahan perjalanan sang surya. Kalau Dolaners termasuk penggemar pemandangan ini, Malang punya lima pantai yang sanggup menyuguhkan sunset luar biasa. 1. Pantai Balekambang Pantai di kawasan Malang Selatan ini seakan…

Sudah bosan apa belum dengan destinasi wisata mainstream? Memang godaan ngehitsnya destinasi mainstream susah ditolak. Tapi kalau begitu-begitu saja, tentunya Dolaners pingin suasana yang berbeda. Asiknya, kalau ada destinasi wisata yang tak hanya hits, tapi masih anti mainstream. Nah, yang begini ini langka, Dolaners. Tapi ada di Malang. Di mana? Di Gunung Sari Sunset. 1. Mengejar Sunset di Gunung Sari Sunset Namanya saja ada sunset-sunsetnya, jadi wajarlah kalau tujuan ke destinasi wisata alam yang baru…

Dolaners sudah mendengar tentang keindahan pantai di Kabupaten Malang? Sebagian besar pantai-pantai hits di kawasan Malang Selatan berada di Kecamatan Bantur, Gedangan, Sumbermanjing Wetan, atau malah Kecamatan Tirtoyudo. Tapi ada juga pantai-pantai eksotis di Kecamatan Donomulyo. Masih belum terjamah banyak orang, pula. Mau tahu pantai apa saja? Ini dia tujuh pantai indah yang bisa dijelajah dalam sekali perjalanan dari Kota Malang. 1. Pantai Kondang Iwak Tak hanya terkenal akan pasir besinya, Pantai Kondang Iwak memiliki…

Dolaners suka ketemu banyak teman? Sering kumpul-kumpul ngobrol ngalor ngidul? Memang tak semua orang menikmati acara gaul yang mengharuskan ketemu dengan terlalu banyak orang, tapi tetep gak nolak kan, kalau ketemu teman-teman dekat di tempat yang nyaman? Nah, ada beberapa lokasi asik buat nongkrong dan ketemuan di Malang nih, Dolaners, Apa aja? Sini lihat, yuk! 1. Warung 14 Semeru Art Gallery Sekilas, Dolaners mungkin kesulitan menemukan lokasi Warung 14 Semeru Art Gallery ini. Letaknya memang…

Dolaners tahu dong apa yag lagi hits di Malang saat ini? Yup! Gardu pandang. Entah bagaimana, popularitas beragam spot selfie di puncak atau lereng bukit menjadi ngehits banget belakangan ini. Dan Malang memang punya banyak lokasi yang menawarkan pemandangan perbukitan menghampar sampai jauh. Bagaimana kalau pemandangan seperti ini digabungkan di satu tempat dengan destinasi wisata yang masih alami? Tak percaya? Coba lihat dulu ke Coban Bidadari. 1. Lengkapi Koleksi Foto Gardu Pandang Tahu kan yang…

Siapa bilang Malang ngebosenin? Tak ada yang menarik? Mungkin belum kenal sama wisata-wisata menantang adrenalin di Malang. Bahkan lokasi wisata seru seperti ini semakin bertambah saja. Tapi tak perlu buru-buru, Dolaners bisa coba dulu lima destinasi ini. Mau main air bisa, menyusuri air bawah tanah juga ada, bahkan tak perlu basah-basahan dan tetap bikin deg-degan juga ada. Yuk lihat! 1. Kasembon Rafting Siapa yang tak suka rafting, apalagi rafting-nya di Malang. Kegiatan yang menantang adrenalin ini…

Seumur-umur, destinasi wisata apa yang paling berkesan buat Dolaners? Puncak gunung yang tinggi? Laut yang biru? Atau barangkali cuma pusat-pusat perbelanjaan yang menawarkan diskon gila-gilaan? Yuk ke Malang, deh. Ada banyak destinasi wisata alam yang unik, udah dari sononya. Mau tahu apa aja? Mulai dari tujuh destinasi ini dulu, yuk. 1. Coban Sewu Coban Sewu dikenal juga dengan namanya yang lain, Tumpak Sewu. Tak seperti air terjun pada umumnya yang airnya terkumpul pada satu lokasi, air…

Selfie di lokasi yang itu-itu saja? Belum bosen? Selfie di lokasi seperti apa yang paling menantang buat Dolaners? Malang punya lima coban yang cukup menantang untuk dilihat, plus spot-spot kece yang bakal bikin Dolaners tampil instagenik. Gak cuma butuh kamera di sini, tapi juga nyali dan stamina. Mau intip seperti apa lokasinya? Yuk! 1. Coban Rais Dulunya, Coban Rais lebih dikenal dengan nama Coban Sabrangan karena pengunjung harus menyeberangi beberapa sungai sebelum akhirnya sampai di…

Selama ini, bukankah Dolaners datang ke satu destinasi untuk satu tujuan? Apa gak sayang tuh, udah jauh-jauh ke destinasi yang dituju, tapi cuma untuk satu hal saja? Bayangkan ada sebuah destinasi wisata yang menawarkan semua hal, kegiatan fisik, santai, hingga menginap sekalipun bisa. Mau tahu destinasi seperti ini? Ada di Malang. Yuk lihat, Dolaners bisa ngapain aja di Ledok Ombo. 1. Hutan Pinus, Sejuknya Menikmati Udara Segar Wisata hutan pinus lagi ngehits di Malang, Dolaners.…

Pin It