Tag

kota bandung

Browsing

Di manapun Dolaners berada, kopi bisa bikin suasana hati dan hari yang suram menjadi lebih cerah. Apalagi kalau disruput ditengah hawa yang dingin-dingin gimana, gitu. Jadi jelaslah, tak ada yang lebih enak nemenin Dolaners nongkrong di Bandung kalau bukan secangkir kopi. Eits, tapi di mana nih tongkrongan yang nyaman sambil ngopi di Bandung? Mau tahu? Yuk lihat sareng-sareng. 1. Noah’s Barn Coffenery Imah ngopi yang ini keren banget, Dolaners. Interiornya penuh dengan aksesoris antik, bikin siapapun…

Enak ya, kalau bangun pagi-pagi dan sarapan sudah siap. Tapi sayang, tak semua penginapan menawarkan bed and breakfast. Bila Dolaners mengalami hal ini saat ada di Bandung, jangan kuatir. Ada beberapa resto, kafe, atau bahkan pedagang kaki lima yang bisa jadi jujugan sarapan Dolaners. Menunya beragam, suasananyapun bervariasi. Mau tahu di mana saja Dolaners bisa sarapan enak di Bandung? 1. Cups (Coffee & Kitchen) Sebenarnya, Cups adalah sebuah coffee shop, tapi karena bukanya pagi, sah-sah saja…

Acara jalan-jalan yang menyertakan semua anggota keluarga bisa jadi ritual yang memusingkan. Apalagi di Bandung. Anggota keluarga yang sudah berumur maunya ke sini, Dolaners pinginnya ke sana, anak-anak maunya beda lagi. Jadi gimana dong, supaya semua orang hepi? Kalau Dolaners sudah pernah berada disituasi seperti ini, yuk lihat gambaran seperti apa destinasi wisata keluarga di Bandung yang bisa cocok untuk semua orang. 1. Lereng Anteng Panoramic Coffee Meskipun konsep basic-nya adalah coffee shop, destinasi wisata keluarga…

Bosan menginap di hotel yang begitu-begitu saja? Dolaners pingin suasana baru untuk me-recharge energi semalaman sehingga siap dengan segar bugar dikeesokan harinya? Jangan sepelekan perkara istirahat ya, Dolaners. Bila Dolaners bisa tidur dengan nyenyak, bangun dengan suasana yang membuat hati penuh rasa syukur, hari yang akan dilalui juga akan terasa menjadi lebih baik. Jadi, kini saatnya melirik tempat menginap yang tak hanya menawarkan kamar yang nyaman. Mau tahu hotel-hotel seperti ini di Bandung? Yuk lihat…

Tunjuk jari siapa yang suka surabi? Makanan tradisional ini semakin kekinian dengan kemasan yang menarik. Toppingnya juga beragam, lebih menarik untuk menjadi konsumsi anak muda jaman milenia ini. Jadi jangan berpikir kalau surabi ini jajanan yang ketinggalan jaman ya, Dolaners. Buktinya, surabi-surabi di Bandung ini laris manis dengan pembeli. Yuk intip sama-sama seperti apa surabi-surabi di Bandung. 1. Surabi Imut Berlokasi di depan National Hotel Institute (NHI), atau Sekolah Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB) saat ini,…

Siapa yang tak kenal Bandung sebagai pusat fashion. Apapun produk fashion, mulai pakaian, segala jenis dan tipenya, hingga aksesoris seperti sepatu tas dan lain-lain, semua ada di Bandung. Tak heran bila Bandung jadi pusat grosir barang-barang ini. Ada yang beli grosir karena harus dijual kembali, ada juga yang memang doyan shopping dan suka belanja grosir. Nah, kalau Dolaners masih belum yakin musti ke mana belanja grosir di Bandung, berikut ini pusat-pusat grosir yang bisa dicoba.…

Siapa yang tak kenal Bandung dengan destinasi wisata belanjanya. Tentu Dolaners sudah familiar banget sama tempat-tempat belanja di Bandung yang menawarkan barang-barang berkualitas top dengan harga yang bikin hati meleleh. Eh, tapi bagaimana dengan tempat makannya? Apa Dolaners sudah punya pilihan-pilihan tempat makan yang enak dan nyaman di Bandung? Atau Dolaners mau nambah daftar tempat makan di Bandung yang selama ini sudah dikantongi? Boleh lah, baca-baca lagi buat cari tempat jajan yang asik di Bandung.…

Dolaners sudah berkelana ke mana saja di Bandung? Jalan-jalan lintas alamnya? Atau shopping di mall-mall-nya yang keren? Kalau jajan makanan khas tradisional Bandung, sudah apa belum? Barangkali ini saatnya mencoba jajanan-jajanan Bandung. Apa saja jajanannya? Dan musti ke mana nyobain jajanannya? Yuk lihat-lihat pilihan berikut ini. 1. Basreng di Jagonya Basreng Barangkali Dolaners sudah kenal basreng Bandung. Jajanan yang satu ini memang populer banget, sudah tersebar sampai di kota-kota yang jauh dari Bandung. Tapi kalau…

Siapa yang tak kenal Bandung dan pesona alam yang dimilikinya? Dolaners tentu sudah tahu bagaimana kawasan Bandung telah diolah menjadi destinasi wisata yang menyatu banget dengan alamnya. Tapi beda lagi ceritanya kalau mau liburan, apalagi Dolaners yang sudah berkeluarga. Udah ribetnya, udah perjalanannya, udah waktunya, semua kudu masuk perhitungan. Jangan kuatir. Berikut ini 7 destinasi liburan di Bandung yang asik, seru, dan keren banget buat Dolaners. 1. All in One, Menginap dan Liburan di Sapu…

Seakan tak ada habisnya bahan cerita tentang Bandung, begitu pula destinasi wisatanya. Kaya akan beragam destinasi wisata, Bandung masih menyimpang daftar tanpa akhir dalam indeks destinasi wisata belanjanya. Tapi jangan kuatir, Dolaners tak perlu keluar masuk semua tempat belanja di Bandung. Lihat saja daftar pendek berikut ini, dan pilih mana yang asik buat disamperin. Asikin belanjamu, yuk! 1. Belanja Baju di Kawasan Cihampelas Kawasan Cihampelas di Kota Bandung ini adalah ikon belanja yang popularitasnya sudah…

Pin It