Tag

kota malang

Browsing

Dolaners suka ketemu banyak teman? Sering kumpul-kumpul ngobrol ngalor ngidul? Memang tak semua orang menikmati acara gaul yang mengharuskan ketemu dengan terlalu banyak orang, tapi tetep gak nolak kan, kalau ketemu teman-teman dekat di tempat yang nyaman? Nah, ada beberapa lokasi asik buat nongkrong dan ketemuan di Malang nih, Dolaners, Apa aja? Sini lihat, yuk! 1. Warung 14 Semeru Art Gallery Sekilas, Dolaners mungkin kesulitan menemukan lokasi Warung 14 Semeru Art Gallery ini. Letaknya memang…

Malang punya waterpark, themepark, pantai yang eksotis, gunung yang menunggu untuk didaki, bahkan kafe-kafe tempat ngumpulnya anak gaul. Kaya dengan destinasi wisata? Pasti. Tapi tak semua kota yang kaya dengan destinasi wisata bisa punya kekayaan sejarah yang terbangun sejak jaman kerajaan-kerajaan kuno. Mumpung ada di Malang, sekalian lihat yuk, ada peninggalan kuno apa saja di Malang Raya. 1. Candi Singosari Kalau menuju ke Kota Malang dari arah Surabaya, Dolaners akan melewati sebuah kecamatan bernama Singosari. Nama…

Siapa nih yang pingin wisata murah meriah tapi bisa bikin foto sebanyak-banyaknya? Dan masih ada lagi, pengalaman jalan-jalan dan melihat hal-hal baru. Di mana lagi Dolaners bisa eksplor dan dapat banyak cerita kalau bukan di Kota Malang? Yup, kota ini punya kampung-kampung yang menarik untuk dikunjungi, hasil karya kreasi warga yang guyup rukun. Sebelum meluncur ke lokasi, yuk pilih-pilih dulu, kira-kira Dolaners mau ke kampung yang mana. 1. Kampung Putih Pada awal tahun ini, Malang…

Apa yang paling penting buat Dolaners? Kuantitas apa kualitas? Porsi apa rasa? Susah banget kan, dapat tempat makan yang menyajikan makanan dengan porsi memuaskan, tapi rasanya tetap sedap? Tapi dilema seperti ini takkan Dolaners jumpai di Malang. Yup, kota ini punya tempat-tempat makan yang menyajikan porsi jumbo dengan rasa yang tak kalah jumbonya. Intip-intip, yuk! 1. Depot Ikana Depot Ikana cukup populer dikalangan mahasiswa dan pelajar di Kota Malang yang suka makan rame-rame. Jadi jangan…

Sudah ke Malang, Dolaners? Apa wisata paling seru dan menyenangkan di Malang buat Dolaners? Wisata petik? Wisata kulinernya? Wisata alamnya? Sudah coba wisata air di Malang? Ada beberapa lokasi yang menawarkan wisata air seru, loh. Tak hanya untuk perenang handal, destinasi-destinasi berikut ini menawarkan banyak nilai plus selain kolam renangnya. Apa aja? 1. Taman Rekreasi Tlogomas Taman Rekreasi Tlogomas termasuk salah satu destinasi wisata air tertua di Kota Malang. Tahun ini, usianya sudah 28 tahun. Tentu…

Dolaners sudah coba berapa resto dan kafe di Malang? Sudah coba makanan kaki limanya? Kini saatnya Dolaners coba juga jajanan ala food truck di Malang. Mau makanan Western? Ada. Mau makanan dengan citarasa lokal saja? Boleh. Kalau soal variasi rasa, food truck tak kalah kok, dengan resto atau kafe. Tapi ke mana nih, nyobain food truck-nya? Berikut ini referensi food truck di Malang yang bisa Dolaners coba. 1. Ngigau Foodtruck Ngigau Foodtruck ini pakarnya makanan…

Apa yang paling asik di Malang? Udaranya. Yup. Udara Malang terkenal akan kesejukannya. Saat siang maupun malam, Malang selalu menawarkan semilir angin yang menyegarkan suasana. Cuacanya pas, tak perlu sampai butuh baju tebal, tapi juga gak bikin kepanasan. Nah, sayang nih udara enak seperti ini dilewatkan untuk acara-acara indoor. Bahkan makan sekalipun, paling asik kalau dalam suasana outdoor. Yuk, makan di kafe-kafe outdoor ini, menikmati sejuknya Malang. 1. Bukit Delight Malang Dolaners suka kafe dengan…

Siapa bilang Malang ngebosenin? Tak ada yang menarik? Mungkin belum kenal sama wisata-wisata menantang adrenalin di Malang. Bahkan lokasi wisata seru seperti ini semakin bertambah saja. Tapi tak perlu buru-buru, Dolaners bisa coba dulu lima destinasi ini. Mau main air bisa, menyusuri air bawah tanah juga ada, bahkan tak perlu basah-basahan dan tetap bikin deg-degan juga ada. Yuk lihat! 1. Kasembon Rafting Siapa yang tak suka rafting, apalagi rafting-nya di Malang. Kegiatan yang menantang adrenalin ini…

Suka jajan? Jajan apa yang paling ngehits saat ini, Dolaners? Crepes? Terang bulan dengan beragam topping? Udah cobain menu-menu tradisional yang rasanya terbukti sanggup bertahan selama berpuluh-puluh tahun? Kalau menu klasik, paling asik ya dinikmati dalam suasana klasik juga. Nah, semuanya ini ada di Kota Malang. Yuk intip-intip, yuk! 1. Toko Oen Toko Oen di Kota Malang adalah sebuah toko yang ikonik dalam segala hal. Mulai dari bangunannya yang klasik, hingga makanannya yang memiliki citarasa terjaga…

Selfie ditengah pemandangan alam yang bikin teman-teman ngiri? Wefie dengan kawan-kawan sambil makan rame-rame? Yang beginian sih, udah mainstream. Bagaimana kalau selfie diantara beragam satwa? Atau wefie bersama singa? Harimau? Memang sayang, mereka berada di habitat buatan, tapi Dolaners bisa mengunjunginya di beberapa lokasi yang mudah dijangkau. Yak. Hanya di Malang! 1. Peternakan Kuda Mega Star Indonesia Peternakan Kuda Mega Star Indonesia di Kota Batu, Malang Raya, ini hasil duet PT Mega Star sama Perhutani. Hasilnya?…

Pin It