Tag

malang

Browsing

Menjelajah tempat-tempat baru, berhasrat menjadi yang pertama ngehits dengan tempat baru, selfie dengan latar belakang kece… Apalagi sih, yang digemari generasi milenial masa kini? Sebenarnya tak hanya seru-seruan kalau berkaitan dengan alam meskipun tak bisa dipungkiri, pesona alam yang masih belum terjamah memang sangat menggoda. Barangkali inilah yang dirasakan para generasi milenial saat main ke enam pantai di pesisir Malang Selatan ini. 1. Pantai Sendiki Pantai Sendiki memiliki hamparan pasir putih yang terbentang begitu lapang.…

Mau jalan ke pantai, tapi terlalu jauh. Maunya selfie dan ngehits, tapi malas berebut spot foto. Ke mana ya, yang masih bisa ketemu dan main air, masih bisa dapat foto-foto kece, dan masih bisa kenyang, pula? Pernah terlintas main ke waduk? Eits, lima waduk di Malang ini bukan sembarang waduk. Jangan dikira waduk bakal jadi tempat ngebosenin. Lihat dulu yuk, waduk-waduk berikut ini. 1. Waduk Andeman Destinasi wisata di Kabupaten Malang ini jelas anti mainstream…

Dolaners suka mancing ikan? Apa gak bosen diam berjam-jam menunggu umpan disamber ikan dengan pemandangan biasa-biasa saja? Malang punya pantai-pantai keren dengan pemandangan indah dan menyimpan banyak ikan di bawah airnya. Tertarik mencoba mancing di laut kawasan Malang Selatan? Cobain ke pantai-pantai berikut ini. 1. Pantai Lenggoksono Pantai Lenggoksono termasuk dalam kawasan Eco Wisata Bowele Malang, melengkapi Pantai Bolu-Bolu dan Wedi Awu. Memiliki garis pantai yang panjang dan dasar lautnya lebih berpasir ketimbang karang, Pantai…

Mau dong, ngehits dan jadi selebgram dengan selfie-selfie keren di gardu pandang atau spot-spot kece berlatar belakang perbukitan? Banyak pengunjung berburu selfie keren di destinasi-destinasi wisata air terjun yang ada di Malang. Siapa sih, nolak jadi keren begitu? Tapi ternyata Dolaners masih bisa menikmati acara jalan-jalan ke coban meskipun tak ada spot selfie yang disediakan. Mau tahu keseruan di lima coban ini? Yuk lihat! 1. Coban Ciblungan Kalau Dolaners lebih mementingkan perjalanan wisata yang seru dibanding…

Dolaners suka treking melintasi medan yang menantang? Atau lebih suka jalan santai tanpa kesulitan hingga tiba di tujuan? Coban-coban di Malang punya keduanya. Ada yang kudu dilewati melalui tebing curam dan licin beberapa kilometer, ada pula yang jalannya sudah terlapis semen siap ditapaki saat terik panas maupun hujan. Tapi semua coban ini masih fresh from the forest, alami tanpa tambahan pengawet maupun pewarna. 1. Coban Sumber Pitu Tumpang Coban Sumber Pitu ini berada di wilayah…

Bete disuruh-suruh makan ikan? Sebenarnya ikan tuh enak juga loh, Dolaners. Apalagi ikan yang masih segar, habis ditangkap dari laut. Tanpa bumbu macam-macam sekalipun, rasanya udah lezat. Makanya, kudu pilih-pilih tempatnya kalau mau makan ikan segar. Dan tak hanya ikan, macam-macam makanan laut yang ditawarkan di Malang ini semuanya segar-segar. Di mana aja? Yuk lihat satu-satu. 1. Ocean Garden Ocean Garden sudah bertahun-tahun menghadirkan menu-menu seafood di kota yang sejuk ini. Sempat pindah beberapa kali,…

Salah satu pesona pantai adalah pemandangan sunrise dan sunset-nya. Setuju, Dolaners? Memang keindahan warna warni cahaya matahari pada kedua waktu ini sukar dicari tandingannya, apalagi kalau dinikmati dari area pantai yang lepas tanpa batas. Pertemuan antara air laut dan ufuk langit menjadi kanvas yang menggoreskan keindahan perjalanan sang surya. Kalau Dolaners termasuk penggemar pemandangan ini, Malang punya lima pantai yang sanggup menyuguhkan sunset luar biasa. 1. Pantai Balekambang Pantai di kawasan Malang Selatan ini seakan…

Makanan apa yang terkenal dari Kota Malang? Bakso. Yup, Dolaners bakal makan bakso enak kalau asli bakso Malang. Tapi ternyata tak hanya bakso. Ada juga makanan khas dari kota sejuk ini, yaitu olahan pedas ceker atau kaki ayam. Sensasi mengunyah-ngunyah dan mengulum-ngulum kulit dan daging kaki ini… ditimpa dengan rasa pedas yang maksimal, ceker pedas memang bikin nagih. Cobain di mana? Ini lima kedai favorit di Kota Malang. 1. Ceker Setan Buka dijam-jamnya orang tidur,…

Jajanan apa yang paling asik dinikmati saat malam dengan udara dingin? Jajanan yang gak langsung bikin kenyang, tapi cocok buat nemenin nongkrong rama-ramai atau berdua romantis bersama pasangan. Bagaimana dengan jagung bakar? Gak ada bosennya kalau ngetemil jagung bakar selama berjam-jam, apalagi kalau di lima lokasi gaul di Kota Malang ini. 1. Jagung Bakar “PS” Jawa Timur Jagung Bakar PS Jawa Timur adalah salah satu kedai jagung bakar di kawasan jajan terkenal di Kota Malang, Pulosari.…

Apa yang paling asik di Malang? Udaranya. Yup. Udara Malang terkenal akan kesejukannya. Saat siang maupun malam, Malang selalu menawarkan semilir angin yang menyegarkan suasana. Cuacanya pas, tak perlu sampai butuh baju tebal, tapi juga gak bikin kepanasan. Nah, sayang nih udara enak seperti ini dilewatkan untuk acara-acara indoor. Bahkan makan sekalipun, paling asik kalau dalam suasana outdoor. Yuk, makan di kafe-kafe outdoor ini, menikmati sejuknya Malang. 1. Bukit Delight Malang Dolaners suka kafe dengan…

Pin It