Category

Destinasi

Category

Apa aja sih, yang Dolaners lakukan saat wisata pantai? Main pasir pantai, bikin sand castle, naik perahu, snorkeling, atau bahkan diving? Yaa, kurang lebih memang sama sih, dengan kegiatan wisata pantai di Pantai Balekambang. Tapi tetep ada yang beda. Mau tahu kenapa? Dan apa yang beda di pantai ini? Yuk lihat! 1. Serunya Main Air di Pantai Balekambang Begitu menginjakkan kaki di pasirnya yang putih, Dolaners akan segera disapa oleh ombak Pantai Selatan Kabupaten Malang…

Selfie sepertinya udah jadi menu wajib generasi milenial ya, Dolaners? Di mana aja lokasinya, selfie seakan menjadi self-statement eksistensi di media sosial. Bahkan kadang sampai lupa menikmati tempat wisatanya saking sibuk selfie. Nah, kalau Dolaners mau eksis dan tetep asik jalan-jalan, berikut ini lokasi-lokasi yang instagenik di Yogyakarta. Wajid didatengin! Termasuk Dolaners yang suka fotografi, nih. 1. Plengkung Wijilan Plengkung Wijilan ini nama populer dan lebih sederhana, mudah diingat, dari nama aslinya, Plengkung Trunasura. Tak ada…

Tahu gak, apa yang ngebosenin dari wisata mainstream? Semua orang udah cerita, semua orang udah ngelakuin. Rasanya gak ada yang menarik, kan? Sama seperti Pantai Parangtritis. Dari jaman old, sampai jaman now, nama Parangtritis seakan tak pernah redup dari perbincangan wisata di Yogyakarta. Tapi emang gak ada matinya sih, Dolaners. Yuk lihat dulu deh, kenapa destinasi yang mainstream banget ini tetep menarik. 1. Kisah-Kisah tentang Parangtritis Nama Pantai Parangtritis tentu tak asing di telinga. Sekurang-kurangnya,…

Siapa bilang dolan ke area candi bakal jadi ngebosenin? Situs-situs kuno yang bisa ditemukan di banyak tempat di Yogyakarta ini kembali menarik bagi generasi zaman now. Selain bangunannya yang klasik, lokasi candi yang istimewa seringkali menghadirkan pemandangan alam yang sulit untuk diabaikan. Masih belum percaya? Yuk lihat enam candi yang kembali hits saat ini. 1. Candi Barong Nama Barong disematkan pada candi di perbukitan Batur Agung Yogyakarta ini oleh warga setempat karena ada hiasan kala…

Emang, paling asik jalan-jalan menjelajah Yogyakarta saat malam hari. Bebas dari terik matahari, dan udaranya juga bersahabat. Tapi ke mana ya? Tenang, Dolaners. Kali ini Dolaners bisa milih mau muter-muter aja di kawasan Malioboro dan Keraton, atau mau jalan lebih jauh sampai ke kawasan ring road. Ke mana aja? Yuk lihat satu-satu. 1. Tugu Jogja Mari mulai jalan-jalan di Yogyakarta dimalam hari sejak di Tugu Jogja. Landmark ini dikenal juga dengan nama Tugu Pal Putih meskipun…

Dolaners suka berwisata alam? Atau bahkan pecinta alam yang hobi naik gunung? Ke Yogyakarta, yuk? Tenang, gak mendaki Gunung Merapi, kok. Cuma bukit, tapi gak kalah serunya kalau blusukan ke bukit-bukit ini. Udah nanjak, track-nya pun tak selalu mudah. Tapi semua letih dan keringat terbayar dengan pemandangan yang memukau dari puncak bukit. Dan masih bisa selfie kekinian, pula! 1. Bukit Lintang Sewu Bukit Lintang Sewu bisa dibilang studio alamnya Yogyakarta. Kenapa? Karena banyak banget spot-spot instagenik…

Salah satu pesona pantai adalah pemandangan sunrise dan sunset-nya. Setuju, Dolaners? Memang keindahan warna warni cahaya matahari pada kedua waktu ini sukar dicari tandingannya, apalagi kalau dinikmati dari area pantai yang lepas tanpa batas. Pertemuan antara air laut dan ufuk langit menjadi kanvas yang menggoreskan keindahan perjalanan sang surya. Kalau Dolaners termasuk penggemar pemandangan ini, Malang punya lima pantai yang sanggup menyuguhkan sunset luar biasa. 1. Pantai Balekambang Pantai di kawasan Malang Selatan ini seakan…

Sudah bosan apa belum dengan destinasi wisata mainstream? Memang godaan ngehitsnya destinasi mainstream susah ditolak. Tapi kalau begitu-begitu saja, tentunya Dolaners pingin suasana yang berbeda. Asiknya, kalau ada destinasi wisata yang tak hanya hits, tapi masih anti mainstream. Nah, yang begini ini langka, Dolaners. Tapi ada di Malang. Di mana? Di Gunung Sari Sunset. 1. Mengejar Sunset di Gunung Sari Sunset Namanya saja ada sunset-sunsetnya, jadi wajarlah kalau tujuan ke destinasi wisata alam yang baru…

Dolaners suka berburu foto-foto sunrise atau sunset? Suka juga travelling ke area pegunungan? Sudah ke Bromo di Jawa Timur, belum? Ada apa di gunung berapi aktif ini? Bukan hanya kawah berasap saja yang ada di Bromo. Dan jelas, bukan hanya pemandangan matahari terbit yang menjadi alasan kenapa Bromo bisa jadi destinasi Dolaners berikutnya. Ada apa saja di sini? Yuk lihat, yuk! 1. Pintu Barat menuju Bromo Seperti Dolaners tahu, Gunung Bromo adalah sebuah gunung berapi…

Dolaners sudah mendengar tentang keindahan pantai di Kabupaten Malang? Sebagian besar pantai-pantai hits di kawasan Malang Selatan berada di Kecamatan Bantur, Gedangan, Sumbermanjing Wetan, atau malah Kecamatan Tirtoyudo. Tapi ada juga pantai-pantai eksotis di Kecamatan Donomulyo. Masih belum terjamah banyak orang, pula. Mau tahu pantai apa saja? Ini dia tujuh pantai indah yang bisa dijelajah dalam sekali perjalanan dari Kota Malang. 1. Pantai Kondang Iwak Tak hanya terkenal akan pasir besinya, Pantai Kondang Iwak memiliki…

Pin It