Category

Destinasi

Category

Menjelajah tempat-tempat baru, berhasrat menjadi yang pertama ngehits dengan tempat baru, selfie dengan latar belakang kece… Apalagi sih, yang digemari generasi milenial masa kini? Sebenarnya tak hanya seru-seruan kalau berkaitan dengan alam meskipun tak bisa dipungkiri, pesona alam yang masih belum terjamah memang sangat menggoda. Barangkali inilah yang dirasakan para generasi milenial saat main ke enam pantai di pesisir Malang Selatan ini. 1. Pantai Sendiki Pantai Sendiki memiliki hamparan pasir putih yang terbentang begitu lapang.…

Mau jalan ke pantai, tapi terlalu jauh. Maunya selfie dan ngehits, tapi malas berebut spot foto. Ke mana ya, yang masih bisa ketemu dan main air, masih bisa dapat foto-foto kece, dan masih bisa kenyang, pula? Pernah terlintas main ke waduk? Eits, lima waduk di Malang ini bukan sembarang waduk. Jangan dikira waduk bakal jadi tempat ngebosenin. Lihat dulu yuk, waduk-waduk berikut ini. 1. Waduk Andeman Destinasi wisata di Kabupaten Malang ini jelas anti mainstream…

Dolaners suka mancing ikan? Apa gak bosen diam berjam-jam menunggu umpan disamber ikan dengan pemandangan biasa-biasa saja? Malang punya pantai-pantai keren dengan pemandangan indah dan menyimpan banyak ikan di bawah airnya. Tertarik mencoba mancing di laut kawasan Malang Selatan? Cobain ke pantai-pantai berikut ini. 1. Pantai Lenggoksono Pantai Lenggoksono termasuk dalam kawasan Eco Wisata Bowele Malang, melengkapi Pantai Bolu-Bolu dan Wedi Awu. Memiliki garis pantai yang panjang dan dasar lautnya lebih berpasir ketimbang karang, Pantai…

Mau dong, ngehits dan jadi selebgram dengan selfie-selfie keren di gardu pandang atau spot-spot kece berlatar belakang perbukitan? Banyak pengunjung berburu selfie keren di destinasi-destinasi wisata air terjun yang ada di Malang. Siapa sih, nolak jadi keren begitu? Tapi ternyata Dolaners masih bisa menikmati acara jalan-jalan ke coban meskipun tak ada spot selfie yang disediakan. Mau tahu keseruan di lima coban ini? Yuk lihat! 1. Coban Ciblungan Kalau Dolaners lebih mementingkan perjalanan wisata yang seru dibanding…

Dolaners suka treking melintasi medan yang menantang? Atau lebih suka jalan santai tanpa kesulitan hingga tiba di tujuan? Coban-coban di Malang punya keduanya. Ada yang kudu dilewati melalui tebing curam dan licin beberapa kilometer, ada pula yang jalannya sudah terlapis semen siap ditapaki saat terik panas maupun hujan. Tapi semua coban ini masih fresh from the forest, alami tanpa tambahan pengawet maupun pewarna. 1. Coban Sumber Pitu Tumpang Coban Sumber Pitu ini berada di wilayah…

Siapa bilang jalan-jalan di Jogja butuh duit segepok? Ada banyak destinasi yang bisa didatengin tanpa perlu keluar fulus setumpuk. Malah ada yang tak memberlakukan tiket masuk. Eits, jangan disangka karena gratis trus Dolaners dapet zonk, ya. Sebaliknya, destinasi-destinasi berikut ini hits banget dikalangan traveller dan backpacker. Mau ikutan? Yuuuk! 1. Candi Ijo Dolan ke Candi Ijo di Yogyakarta lebih dari sekedar melihat candi peninggalan abad ke-9. Kenapa? Karena pemandangan di sekitar candi ini benar-benar menakjubkan.…

Dolaners pernah dengar tentang hits dan populernya Kebun Buah Mangunan atau Hutan Pinus Mangunan? Sudah ke kedua destinasi wisata di Yogyakarta ini? Tahukah Dolaners kalau di sekitar kedua destinasi wisata ini, ternyata masih banyak tempat-tempat lain yang bisa didatengin? Tak kalah cantik dan instagenik, ketujuh destinasi wisata alam di Bantul ini harus ditengok, Dolaners! 1. Puncak Becici Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta punya Hutan Pinus Mangunan yang hits banget. Dolars tentu sudah tahu, kan? Bagaimana dengan…

Ke Yogyakarta, sayang kalau tak disempatkan membeli produk-produk lokal khas daerah istimewa ini. Jadi Dolaners belanjanya ke mana? Malioboro? Pasar Beringharjo? Ah, sudah biasa. Bagaimana kalau ke pengrajinnya langsung? Sekalian, Dolaners bisa belajar atau sekedar melihat proses pembuatan produk -produk khas Yogyakarta. Ke mana? Ke tujuh destinasi wisata berikut ini. 1. Kerajinan Kulit Manding Dolaners suka barang-barang kulit? Bukan dekorasi atau perkakas rumah loh ya, tapi fashion items yang berbahan baku kulit. Nah, mumpung ada…

Sebenarnya apa yang Dolaners cari saat berada di satu destinasi wisata? Relaks dan menikmati suasana? Jalan-jalan menghilangkan kepenatan pikiran? Atau malah sibuk selfie? Yang terkahir ini kebiasaan generasi milenial yang kekinian. Tapi memang lagi hits nih, selfie di gardu pandang dengan latar belakang punggung perbukitan yang disapu kabut tipis. Malang juga punya kalau yang seperti ini. Mau tahu? Yuk lihat! 1. Coban Bidadari Coban Bidadari berada di dekat pintu masuk Taman Nasional Bromo Tengger Semeru…

Taman bunga? Bukankah di rumah sudah ada? Ngapain jauh-jauh ke Malang kalau cuma buat lihat bunga? Eits, tunggu dulu, Dolaners. Di Kota Batu dan kawasan Malang Raya, Dolaners tak hanya akan disuguhi dengan keindahan taman bunga yang menakjubkan, tapi juga pengalaman seru tracking, jalan-jalan di sekitar pemukiman penduduk yang asri, sekalian mampir di destinasi-destinasi wisata sekitarnya. Lengkap banget, kan? Yuk, lihat dulu beberapa taman bunga ini. 1. Taman Rekreasi Selecta Selecta adalah salah satu destinasi…

Pin It