Category

Kuliner

Category

Bete disuruh-suruh makan ikan? Sebenarnya ikan tuh enak juga loh, Dolaners. Apalagi ikan yang masih segar, habis ditangkap dari laut. Tanpa bumbu macam-macam sekalipun, rasanya udah lezat. Makanya, kudu pilih-pilih tempatnya kalau mau makan ikan segar. Dan tak hanya ikan, macam-macam makanan laut yang ditawarkan di Malang ini semuanya segar-segar. Di mana aja? Yuk lihat satu-satu. 1. Ocean Garden Ocean Garden sudah bertahun-tahun menghadirkan menu-menu seafood di kota yang sejuk ini. Sempat pindah beberapa kali,…

Jajanan apa yang paling asik dinikmati saat malam dengan udara dingin? Jajanan yang gak langsung bikin kenyang, tapi cocok buat nemenin nongkrong rama-ramai atau berdua romantis bersama pasangan. Bagaimana dengan jagung bakar? Gak ada bosennya kalau ngetemil jagung bakar selama berjam-jam, apalagi kalau di lima lokasi gaul di Kota Malang ini. 1. Jagung Bakar “PS” Jawa Timur Jagung Bakar PS Jawa Timur adalah salah satu kedai jagung bakar di kawasan jajan terkenal di Kota Malang, Pulosari.…

Dolaners suka ketemu banyak teman? Sering kumpul-kumpul ngobrol ngalor ngidul? Memang tak semua orang menikmati acara gaul yang mengharuskan ketemu dengan terlalu banyak orang, tapi tetep gak nolak kan, kalau ketemu teman-teman dekat di tempat yang nyaman? Nah, ada beberapa lokasi asik buat nongkrong dan ketemuan di Malang nih, Dolaners, Apa aja? Sini lihat, yuk! 1. Warung 14 Semeru Art Gallery Sekilas, Dolaners mungkin kesulitan menemukan lokasi Warung 14 Semeru Art Gallery ini. Letaknya memang…

Dolaners suka drama-drama Korea? Kalau jawabannya iya, Dolaners pasti tahu kegiatan wajib dalam satu seri drama Korea. Yup! Makan. Ngelihat aktor-aktor ini makan sepertinya enak banget. Apalagi kalau Dolaners lihat penataan hidangan makanan Korea di meja makan. Rasanya pingin gabung aja, makan sekalian didalam frame drama itu. Gak usah baper. Malang punya beberapa kedai yang menyajikan khusus makanan Korea. Langsung ke lokasi deh, biar gak baper drama lama-lama. 1. Kirin (Kimbap Rina) Ngaku Kpop lover?…

Apa yang paling penting buat Dolaners? Kuantitas apa kualitas? Porsi apa rasa? Susah banget kan, dapat tempat makan yang menyajikan makanan dengan porsi memuaskan, tapi rasanya tetap sedap? Tapi dilema seperti ini takkan Dolaners jumpai di Malang. Yup, kota ini punya tempat-tempat makan yang menyajikan porsi jumbo dengan rasa yang tak kalah jumbonya. Intip-intip, yuk! 1. Depot Ikana Depot Ikana cukup populer dikalangan mahasiswa dan pelajar di Kota Malang yang suka makan rame-rame. Jadi jangan…

Apa yang paling asik di Malang? Udaranya. Yup. Udara Malang terkenal akan kesejukannya. Saat siang maupun malam, Malang selalu menawarkan semilir angin yang menyegarkan suasana. Cuacanya pas, tak perlu sampai butuh baju tebal, tapi juga gak bikin kepanasan. Nah, sayang nih udara enak seperti ini dilewatkan untuk acara-acara indoor. Bahkan makan sekalipun, paling asik kalau dalam suasana outdoor. Yuk, makan di kafe-kafe outdoor ini, menikmati sejuknya Malang. 1. Bukit Delight Malang Dolaners suka kafe dengan…

Dolaners sudah coba berapa resto dan kafe di Malang? Sudah coba makanan kaki limanya? Kini saatnya Dolaners coba juga jajanan ala food truck di Malang. Mau makanan Western? Ada. Mau makanan dengan citarasa lokal saja? Boleh. Kalau soal variasi rasa, food truck tak kalah kok, dengan resto atau kafe. Tapi ke mana nih, nyobain food truck-nya? Berikut ini referensi food truck di Malang yang bisa Dolaners coba. 1. Ngigau Foodtruck Ngigau Foodtruck ini pakarnya makanan…

Yang namanya keluarga, setiap orang punya kesukaan sendiri-sendiri. Tapi saat weekend, tetep kan, maunya ya ngumpul bareng. Nah, ke mana nih, supaya bisa tetep ngumpul, dan semua orang bisa hepi dengan kesukaannya masing-masing? Pernah coba ke kolam pancing? Eits, jangan disangka cuma yang suka mancing ikan bakal hepi di kolam pancing. Buktinya, kolam pancing dan tempat makan di Malang ini sering jadi pilihan weekend keluarga. Apa aja? Yuk lihat satu per satu. 1. Warung Pring Pethuk…

Suka jajan? Jajan apa yang paling ngehits saat ini, Dolaners? Crepes? Terang bulan dengan beragam topping? Udah cobain menu-menu tradisional yang rasanya terbukti sanggup bertahan selama berpuluh-puluh tahun? Kalau menu klasik, paling asik ya dinikmati dalam suasana klasik juga. Nah, semuanya ini ada di Kota Malang. Yuk intip-intip, yuk! 1. Toko Oen Toko Oen di Kota Malang adalah sebuah toko yang ikonik dalam segala hal. Mulai dari bangunannya yang klasik, hingga makanannya yang memiliki citarasa terjaga…

Tunjuk jari siapa yang suka surabi? Makanan tradisional ini semakin kekinian dengan kemasan yang menarik. Toppingnya juga beragam, lebih menarik untuk menjadi konsumsi anak muda jaman milenia ini. Jadi jangan berpikir kalau surabi ini jajanan yang ketinggalan jaman ya, Dolaners. Buktinya, surabi-surabi di Bandung ini laris manis dengan pembeli. Yuk intip sama-sama seperti apa surabi-surabi di Bandung. 1. Surabi Imut Berlokasi di depan National Hotel Institute (NHI), atau Sekolah Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB) saat ini,…

Pin It